Categories: Томография

Магнитно резонансная томография пояснично крестцового отдела

магнитно резонансная томография пояснично крестцового отдела

В принципе, для такой важной и эффективной процедуры, как МРТ позвоночника цена, наверное, имеет не очень большое значение. Как правило, стоимость МРТ будет различаться в зависимости от места ее проведения, причем разница в цене может быть довольно значительной.

Как делают МРТ позвоночника

МРТ (магнитно-резонансная томография) считается на сегодняшний день наиболее точным методом исследования тела. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника в частности, и целого тела, в общем, базируется на особенности атомов тела реагировать на магнитное возмущение. Под действием сильного магнитного поля аппарата атомы приходят в движении, компьютер это фиксирует и выдает результаты в том виде информации, который понятен человеку. Таким образом, данная процедура дает возможность получить предельно точные снимки сосудов, костной ткани, хрящей и межпозвонковых тел.

При проведении МРТ существует возможность выявить различные заболевания позвоночника, в том числе и те, которые стали последствием травм разной степени тяжести. Процедура назначается врачом-неврологом. Исследование позвоночника в рамках магнитно-резонансной томографии обязательно выполняется в двух проекциях. Это сагиттальная проекция и поперечная на уровнях поражения. Оптимальная толщина срезов при проведении процедуры составляет 3−4 миллиметра, без зазоров между ними.

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника проводится под контролем опытных специалистов с использованием современного и дорогостоящего оборудования. По результатам исследования доктор может вовремя обнаружить проблему, точно определить ее расположение и причины, которые привели к ее возникновению. Такой вид диагностики позволяет определить болезнь и назначить соответствующее лечение уже на начальных стадиях.

Процедура не представляет абсолютно никаких опасностей для пациента, но перед ее проведением требуется выполнение некоторых мер безопасности. Так, подготовка к МРТ позвоночника заключается в заполнении анкеты, которая поможет обнаружить противопоказания к процедуре, если они есть. Также, непосредственно перед проведением МРТ необходимо снять одежду с металлическими вставками и полностью избавиться ото всех предметов из металла и все украшения. Кроме того, в специальном сейфе необходимо оставить все магнитные носители (мобильные телефоны, usb-флешки). Больше никакой специальной подготовки перед МРТ не требуется, на результаты процедуры не влияет еда, питье и прием лекарственных препаратов.

В процессе проведения МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника врач может обнаружить его патологические изменения, оценить общее состояние спинного мозга, интенсивность физических и химических процессов в организме, тщательно изучить состояние сосудов.

Противопоказаниями к процедуре может быть наличие клаустрофобии, водителей сердечного ритма и имплантатов, металлических протезов непосредственно внутри тела, невозможность сохранять неподвижное состояние тела в процессе МРТ и ранние сроки беременности. Наличие каких-либо других противопоказаний следует обсуждать со специалистом, который будет проводить процедуру.

Пояснично-крестцовый отдел – та часть позвоночника, которая постоянно подвергается разнообразным нагрузкам, которые не всегда проходят без последствий. Боли, неприятные ощущения, частичная потеря подвижности – все это случается время от времени практически у каждого. Для того чтоб установить характер патологии, производят различные исследования, из которых МРТ крестцового отдела считается самым результативным и безопасным.

МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА

Пояснично-крестцовый отдел – та часть позвоночника, которая постоянно подвергается разнообразным нагрузкам, которые не всегда проходят без последствий. Боли, неприятные ощущения, частичная потеря подвижности – все это случается время от времени практически у каждого. Для того чтоб установить характер патологии, производят различные исследования, из которых МРТ крестцового отдела считается самым результативным и безопасным.

Использование этого метода позволяет исключить или сделать менее востребованными другие вспомогательные способы, применяющиеся для диагностики: рентген, миелография, компьютерная томография.

Центр МР-Томографии осуществляет МРТ крестцово поясничного отдела при помощи современной аппаратуры – томографа Mag Finder II открытого типа и томографа Vantage TITAN Octave туннельного типа с особой технологией закатки пациента «ногами вперед». Использование такого оборудования дает высокую скорость, комфорт для пациента и точные результаты при проведении МРТ поясничного отдела. Сведения, полученные при этой процедуре, являются абсолютно точными, они дают информацию о состоянии и строении позвоночника, позволяют выявить имеющиеся дефекты и патологии, как приобретенные, так и врожденные.

По сравнению с другими методами лучевой диагностики, МРТ имеет ряд преимуществ:

Преимущества магнитно-резонансной терапии

По сравнению с другими методами лучевой диагностики, МРТ имеет ряд преимуществ:

  • можно проводить исследования в каких-либо плоскостях, учитывая при этом анатомические особенности человека и при необходимости получать изображения в любых проекциях, позволяет правильно составить прогноз, определить перспективу и определить нужное лечение;
  • проводится без ионизирующего излучения, а значит, не вредит здоровью, можно повторять многократно, за один прием, возможно, диагностировать различные органы, дает возможность исследовать детей и беременных;
  • детальное и высокоинформативное исследование, как головного, так и спинного мозга;
  • определяет наличие мелких новообразований, определяет их структуру, путем получения срезов до 1 миллиметра в различных плоскостях;
  • дает возможность изучить функциональные характеристики – кислотно-щелочное равновесие, с какой скоростью движутся биологические жидкости и др.;
  • при обследовании нет необходимости перемещать больного и саму сканирующую машину.

Источник — http://www.medcentermrt.ru/mrt_poyasnichno-krestcovogo_otdela_pozvonochnika.shtml

Источник — http://osteocure.ru/bolezni/nevralgiya/protsedura-mrt-pozvonochnika.html

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

Жизнь после реабилитации при эндопротезировании тазобедренного сустава

жизнь после реабилитации при эндопротезировании тазобедренного сустава Для тренировки баланса также очень хорошо подойдет степ…

7 месяцев ago

Какие анализы сдают на гормоны щитовидной железы при беременности

какие анализы сдают на гормоны щитовидной железы при беременности Уровень ТТГ в анализе крови обычно…

7 месяцев ago

Компьютерная томография для имплантации зубов цена в москве

компьютерная томография для имплантации зубов цена в москве Велика диагностическая роль 3D снимков при проведении…

7 месяцев ago

Мажущие выделения на раннем сроке беременности на узи все хорошо

мажущие выделения на раннем сроке беременности на узи все хорошо Если врач говорит, что все…

7 месяцев ago

Заболевания сердечно сосудистых заболеваний и их причины

заболевания сердечно сосудистых заболеваний и их причины Кто-то удивится, но кальций полезен не только для…

7 месяцев ago

Стентирование сосудов сердца что это такое видео

стентирование сосудов сердца что это такое видео У операции стентирование сосудов сердца стоимость довольно высока.…

7 месяцев ago