Categories: Форум

Как избавиться от неприятного запаха изо рта? Научиться эффективному лечению неприятного запаха изо рта

Это очень распространенная проблема, которая затрагивает людей всех возрастов и обоих полов. По оценкам, проблема галитоза касается даже 60% населения мира. Стоит знать, что неприятный запах изо рта — это не только эстетическая проблема, которая может повлиять на наши социальные отношения, но и сигнал о том, что с нашим здоровьем что-то не так. Поэтому, если вам интересно, как справиться с этой проблемой и что вызывает неприятный запах изо рта, приглашаю вас прочитать статью целиком 🙂

Каковы причины неприятного запаха изо рта?

Невозможность правильно чистить зубы — самая частая причина неприятного запаха изо рта. А в нашей полости рта их действительно очень много — более 500 различных видов. Бактерии расщепляют пищевой мусор, и в результате этого процесса образуются летучие пахучие соединения, которые мы часто воспринимаем как неприятные для нашего обоняния. Многие исследования настоятельно указывают на сильную связь между галитозом и зубным налетом на языке. Пищевой мусор, белки слюны, остатки кофе, чая или никотина, а также бактерии накапливаются на его поверхности. Все эти факторы могут вызывать активизацию процессов распада, что приводит к неприятному запаху изо рта. Поэтому так важна правильная и тщательная гигиена полости рта, благодаря которой отрицательные процессы распада будут остановлены. Стоит также знать, что проблема неприятного запаха изо рта может возникнуть при наличии зубного камня, необработанного кариеса или хронического пародонтита.

Плохая гигиена полости рта — единственная причина неприятного запаха изо рта?

Ну, не только. Конечно, много времен после еды шашлыка с чесночным соусом или рыбным блюдом мы достигли для жевательной резинки мяты для того чтобы быстро освежить наше дыхание 🙂 Затем мы имеем дело с кратковременным галитозом, который обычно появляется после употребления в пищу чеснока, лука, рыбы, жареной пищи или некоторых специй. Кроме того, некоторые стимуляторы, такие как кофе или сигареты, также могут изменить наше дыхание на несколько часов. Неприятный запах изо рта также часто сопровождает нас после пробуждения. Это не медицинское заболевание, но происходит потому, что во время сна мы выделяем меньше слюны.

Неприятный запах изо рта и проблемы со здоровьем

Плохое дыхание также может быть признаком того, что что-то не так с нашим здоровьем. Если, несмотря на чистку зубов, у вас продолжает оставаться неприятный запах изо рта, стоит посетить ЛОР-специалиста. Часто воспаление миндалин или пазух может вызвать неприятный запах изо рта. Плохое дыхание может также возникать при недостаточном выделении слюны, в таких условиях, как ксеростомия или синдром Шёрджена. Но также проблемы с желудком (гастроэзофагеальный рефлюкс), нарушение обмена веществ при заболеваниях мочевыводящих путей или сахарный диабет могут вызвать неприятный запах изо рта. Об этом стоит помнить и при необходимости проконсультироваться с врачом.

Пути остановки плохого дыхания — проверенные методы борьбы с галитозом

Свежее дыхание может быть восстановлено многими способами. Важно действовать в соответствии с причиной проблемы. Прежде всего, стоит посетить стоматолога, который оценит состояние здоровья нашей полости рта. Очень часто достаточно удалить зубной камень или лечить зубы, пораженные кариесом, и проблема неприятного запаха изо рта исчезнет навсегда. Но, без сомнения, правильная гигиена полости рта является ключом к поддержанию свежего дыхания. Без него ты не можешь двигаться! Вспомним, что подавляющее большинство случаев галитоза — результат неточной чистки зубов. Итак, посмотрите, что вы можете сделать, чтобы предотвратить это, и что делать в случае чрезвычайной ситуации, когда вам нужно срочно освежиться 🙂

Держите все углы рта в чистоте

Чистка языка помогает предотвратить галитозКрошка является краеугольным камнем ежедневной гигиены полости рта. На самом деле, важно не то, какой тип зубной щетки вы используете, а то, как долго вы чистите зубы и как тщательно вы их чистите. Если вы используете зубную щетку с ручной настройкой, не забудьте почистить зубы не менее 3 минут. Постарайтесь не пропустить ни одной области. Обратите особое внимание на задние моляры и внутреннюю поверхность зубов. И если у вас есть время, попробуйте электрическую зубную щетку. Они гораздо точнее, и они приурочивают твою чистку зубов к тебе. Большое количество колебательных и звуковых движений щёток очень точно удаляет зубной налет, бактерии и задерживающийся пищевой мусор. Их использование также помогает предотвратить чрезмерное скопление налета. И как мы знаем, это также может вызвать неприятный запах изо рта. Давайте также позаботимся о промежутках между зубами. Эти узкие уголки и трещины — идеальное место для бактерий. Здесь очень часто оседают остатки пищи, образуется зубной налет, и это рай для бактерий. Вот почему вы должны регулярно пользоваться зубной нитью или межзубной щеткой. Выберите нить с активированным углем, которая дополнительно поглощает летучие соединения с запахом. И почему бы не попробовать стоматологический ирригатор? Это действительно отличный союзник для свежего дыхания. Это также отличная альтернатива зубной нити и межзубным щеткам. Она эффективно очищает не только пространства между зубами, но и участки, расположенные чуть ниже линии десны. Тщательная гигиена этих зон помогает предотвратить заболевание десен, и, как мы знаем, неизлеченные пародонтологические заболевания также могут привести к неприятному запаху изо рта.

Держите язык чистым

Не забывайте о своем языке во время ежедневной гигиены полости рта. Выберите скребок для языка или ручную зубную щетку с резиновой поверхностью с крошечными шишками на затылке. Используйте зубную щетку или скребок для очистки языка, чтобы аккуратно удалить скопления на вашем языке. Обратите особое внимание на заднюю часть языка, где скапливается большинство бактерий и зубной налет. Кроме того, Вы можете выбрать специальный гель для чистки языка с антибактериальными свойствами. Это поможет тебе быстрее избавиться от таблички на языке. Некоторые модели звуковых зубных щеток и ирригаторов также имеют специальные насадки для очистки языка.

Освежающие зубные пасты и лосьоны

Освежающие дыхание травыКупить зубные пасты и жидкости с освежающим эффектом. Они содержат ингредиенты, которые могут эффективно устранить или предотвратить неприятный запах изо рта. Хорошие освежители дыхания обогащены соединениями цинка или активированным углем. Оба действуют одинаково. Они поглощают летучие соединения с запахом, вызывающие неприятный запах изо рта. Активированный уголь дополнительно тормозит рост бактерий, ответственных за кариес. Большим преимуществом таких продуктов является то, что они не маскируют проблему, а действуют по ее причине. Если паста или жидкость была дополнительно обогащена веществами, ограничивающими образование налета, мы можем быть уверены, что мы действительно заботимся о нашем свежем дыхании. Примером такого вещества является CPC (cetylpyridinium chloride) или хлоргексидин. Как эти вещества работают? Прежде всего, они уменьшают рост нежелательных бактерий в полости рта, и тем самым препятствуют образованию налета. Конечно, нельзя забывать об освежающей силе трав и специй. Кроме популярной мяты, семян укропа, аниса (но Гиппократ не ошибся), эвкалипта, лимона и других цитрусовых, петрушки, гвоздики, имбиря, базилика и даже корицы будут иметь освежающий эффект. Хорошими примерами освежающих продуктов являются серия Halicontrol ГУМа, зубные пасты SEYSSO, продукты Air-lift, зубные пасты Biorepair, ополаскиватель для свежего дыхания Meridol или травяные зубные пасты и лосьоны L’angelica.

Специальные продукты — Быстрый путь к свежему дыханию

Что вызывает галитозПорой неприятный запах изо рта вызывается пищей, которую мы едим, такой как чеснок, лук, рыба, алкоголь или курение. В таких ситуациях мы часто ищем быстрый способ освежить дыхание. Тогда стоит потянуться за специальными капсулами или таблетками, которые устраняют неприятный запах во рту. Хорошим примером являются капсулы Air-Lift. Просто проглотите 2 капсулы и выпейте воды, и ингредиенты начнут действовать примерно через 30 минут. Они нейтрализуют не только неприятный запах изо рта, но и запах желудка. Лозунги HALI-Z — еще один вариант. Они содержат цинк, который нейтрализует летучие соединения серы и тем самым устраняет и предотвращает неприятный запах изо рта. Особенно полезно людям, страдающим сухостью во рту в стрессовых ситуациях. Сосание таких таблеток дополнительно стимулирует слюнные железы к секреции слюны. Благодаря этому выравнивается рН во рту и снижается риск развития нежелательных бактерий. Кроме того, очень популярны освежители для полости рта в спрее, которые дают быстрый эффект практически сразу после распыления во рту.

пить много воды

Не забудь выпить достаточно воды. Это важно для поддержания правильного уровня pH в ротовой полости и увлажнения слизистой оболочки. Таким образом, мы также заботимся о поддержании баланса микрофлоры ротовой полости. Слюна — еще один союзник в борьбе за свежее дыхание. Наша слюна содержит соединения, активно защищающие зубы от вредных бактерий, которые могут вызвать кариес и неприятный запах изо рта. Чтобы стимулировать слюнные железы к производству большего количества слюны, можно использовать жевательную резинку без сахара, например, ксилитол, особенно после еды.

Позаботьтесь о хороших бактериях во рту.

Слишком развитая бактериальная флора, производящая летучие соединения серы, ответственна за огромное количество случаев галитоза. Эти бактерии не полезны для нас, и именно они ответственны за неприятный запах изо рта. Как это предотвратить? Одним из способов является использование пребиотиков, т.е. веществ, которые являются питательным веществом для хороших и полезных бактерий. Таким образом, мы восстанавливаем баланс бактериальной флоры и обеспечиваем эффективную защиту от развития галитоза и других заболеваний полости рта. Ксилитол является хорошим примером вещества с пребиотическими свойствами. Его добавление в зубные пасты, жидкости или жевательные десны без сахара оказывает очень благотворное воздействие на здоровье наших зубов и десен. Восстанавливая баланс микрофлоры полости рта, мы предотвращаем неприятный запах изо рта. Если вы ищете средства гигиены полости рта с высоким содержанием ксилитола, стоит попробовать зубные пасты ROCS, продукты SEYSSO, продукты Oral7, травяные пасты Xerostom или L’angelica.

antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

2 месяца ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

2 месяца ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

2 месяца ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

2 месяца ago