Categories: Форум

Скальпирование, пескоструйная обработка и лакирование зубов, т.е. основные профилактические процедуры в стоматологии

Скальпирование, пескоструйная обработка и лакирование зубов, т.е. основные профилактические процедуры в стоматологии

Профилактика лучше лечения — так можно описать самый важный принцип в борьбе с заболеваниями зубов и десен. Основой является регулярная чистка зубов, но в долгосрочной перспективе эти действия слишком поверхностны. Только стоматологические процедуры очищают каждый уголок и трещины и более эффективно защищают зубы от кариеса и развития пародонтита. Какие методы лечения стоят того, чтобы предотвратить развитие стоматологических заболеваний?

Масштабирование или удаление исчисления
Скалинг — это процедура, состоящая в удалении зубного камня со шейки зубов. В связи с местоположением калькулятора его можно разделить на супер- и субгингивальный. Что касается использования технологии, то наиболее популярным и деликатным является ультразвуковой метод. Он заключается в дроблении твердых отложений с помощью скалера — устройства, излучающего ультразвук. Это лечение практически безболезненно.

Другие методы включают механический (с помощью фрезерной дрели), звуковой, лазерный, химический (растворяющий калькулятор) и в исключительных случаях традиционный метод с использованием ручных скалеров.

Пескоструйная обработка
Масштабирование и пескоструйная обработка являются взаимодополняющими видами обработки. Целью пескоструйной обработки является удаление остатков после удаления зубного камня, а также избавление от липких отложений и обесцвечивания. Для этого стоматолог распыляет специальный порошок с песком, частицы которого способны достигать даже самых узких уголков и трещин. Пескоструйная обработка не является болезненной, хотя она может быть неприятной для людей с чувствительными зубами.

Лакировка зубов
Сразу после удаления загрязнений зубы особенно чувствительны. По этой причине после пескоструйной обработки следует выбрать лак для зубов. Эта процедура заключается в покрытии их специальным лаком с очень высоким содержанием фтора. После высыхания слоя, элемент начинает постепенно высвобождаться, увеличивая сопротивление зубов к кариесу в течение длительного времени.

Резюме
Дополнение ежедневного ухода профилактическими процедурами — это способ очистить недоступные во время чистки зубов уголки и трещины. Проводя их регулярно (желательно дважды в год), мы предотвращаем развитие кариеса. Удаление пятен и налета также улучшит эстетику Вашей улыбки.

antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

2 месяца ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

2 месяца ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

2 месяца ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

2 месяца ago