Categories: Форум

Безопасное эндодонтическое лечение — лечение микроскопом

Безопасное эндодонтическое лечение — лечение микроскопом
Лечение корневых каналов с помощью микроскопа дает шанс спасти зубы. До того, как зубной микроскоп стал стандартом в использовании, лечение корневых каналов ассоциировалось с гораздо большим риском, чем сегодня. Каналы, невидимые невооруженным глазом, не могут быть эффективно вылечены или даже диагностированы. Более того, без использования стоматологического микроскопа было очень сложно правильно заполнить канал в случае уже проведенного лечения. И это идеальное и плотное заполнение каналов, от которого зависит успех лечения.

Стоматологический микроскоп в лечении корневых каналов — точность и эффективность
Лечение корневых каналов с использованием стоматологического микроскопа дает возможность точной работы в области лечения 1×1 мм. Благодаря огромному увеличению изображения канала можно удалить изношенные пломбы, очистить канал вместе с его разветвлением и нанести новую пломбу. Микроскопическое лечение также позволяет правильно закрыть нежелательные перфорации корней и дна зубных камер. Как известно, зуб после обработки корневого канала значительно слабее, поэтому точность диагностики и точность выполнения стоматологических процедур в этом случае имеют принципиальное значение.

Почему микроскоп так важен для лечения корневых каналов?
Стоматологический микроскоп используется не только в эндодонтии, т.е. при лечении корневых каналов, но и в стоматологической и эндодонтической (ортопедической) хирургии, а также в пародонтологии, т.е. в профилактике, диагностике и терапии заболеваний пародонта и слизистой оболочки полости рта. При лечении корневых каналов микроскоп также помогает точно определить местонахождение мертвых или грязных ветвей корня зуба, так как они часто являются источником инфекций и воспалений, опасных для всего организма.

Микроскоп оснащен эндометром, который безупречно измеряет длину, ширину и разветвление стоматологических каналов. Во время стоматологических процедур с использованием микроскопа в лечении корневого канала используется также специальная лента (кофедрам), которая позволяет отделить зуб от остальной части ротовой полости. Это делает работу с зубным микроскопом действительно комфортной, как для стоматолога, так и для пациента.

antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 месяц ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 месяц ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 месяц ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 месяц ago