Народные средства для улучшения состояния кожи

* При флегмонах, долго незаживающих ранах и язвах рекомендуется применять примочки из отвара листьев эвкалипта. Залить 30 г измельченных сухих листьев стаканом крутого кипятка и кипятить при постоянном помешивании 30 минут. Остудить и процедить.

* Примочки, протирания и компрессы из отвара березовых почек – хорошее средство лечения прыщей, раздражения кожи. Взять 1 столовую ложку березовых почек, залить ее стаканом крутого кипятка и кипятить 15–20 минут. Дать настояться до остывания и процедить. Можно заварить почки как чай и настаивать 2–3 часа, затем процедить.

* Зверобой применяют в народной медицине с древнейших времен для лечения ожогов и воспалительных процессов. Из зверобоя готовят настои, отвары, зверобойное масло. Залить одну часть измельченного в порошок зверобоя двумя частями оливкового масла. Настаивать 2–3 недели и процедить. Марлю, смоченную зверобойным маслом, прикладывать при ожогах и раздражениях.

* Натереть тщательно вымытый и очищенный сырой картофель. Взять 100 г картофельной массы, добавить 1 чайную ложку меда и тщательно перемешать. Полученную смесь нанести на марлевую салфетку слоем 1 см и приложить к участку кожи, где появились прыщи. Повязку зафиксировать и снять не ранее чем через 2 часа.

* Очистить кожу от воспаления, угревой сыпи, раздражения поможет сок алоэ. Листья алоэ промыть кипяченой водой, обсушить и в течение 10 дней хранить в темном прохладном месте. Затем их измельчить и отжать сок. Свежим соком протирать кожу 3 раза в день. Применять при жирной коже, для сухой кожи сок алоэ надо развести водой.

* Настой подорожника помогает избавиться от угрей: 100 г листьев залить 0,5 литра воды, кипятить 30 минут, процедить. Из настоя ежедневно делать горячие компрессы, затем полоскать холодной водой.

* Ржаную муку смешать с медом до консистенции мокрой глины. Лепешку из этого состава приложить к гнойнику, покрыть сверху кусочком компрессной бумаги и завязать.

* При псориазе принимается настой из ромашки, черной бузины, трехцветной фиалки. Залить 1 столовую ложку сырья 1 стаканом кипятка, настоять 1–2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

* При юношеских угрях принимают ежедневно по полстакана сока растений в такой последовательности: за 30 минут до обеда – сок одуванчика (из всего растения и корней), через час после обеда – сок крапивы (из зеленой части растения), еще через 3 часа – сок сельдерея или петрушки (из всего растения и корня). При обширных высыпаниях дополняют лечение примочками из отвара травы и корней чистотела.

* При угрях, фурункулах, кожных сыпях можно принимать настой из корней одуванчика. Залить 2 чайные ложки измельченного корня стаканом кипятка, настоять 1 час в теплом месте, процедить. Принимать в охлажденном виде по 1/3 стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды.

* При крапивнице по 20 минут принимают ванны из отвара травы череды (50-100 г на ведро воды). Кипятят ее в закрытой посуде полчаса. Температура ванны 38 °C. При этом очень полезно принимать внутрь чай череды.

* Примочки из настоя тысячелистника рекомендуется применять при гнойничковых поражениях кожи. Заварить 2 столовые ложки травы 0,5 литра кипятка, настоять 1 час, процедить.

* При воспалительных заболеваниях кожи, раздражениях помогает смесь из листьев подорожника и тысячелистника. Тщательно промыть листья подорожника и тысячелистника, измельчить, смешать в равных пропорциях, завернуть в марлю и прикладывать к больному месту. Смесь обладает кровоостанавливающим, асептическим действием.

* Для удаления веснушек народная медицина и косметика использует сок свежего молочая, которым смазывают лицо, потом – сразу рыбьим жиром. Последний предохраняет кожу от едкого действия сока молочая.

* Пучок свежей петрушки прокипятить 30 минут в 0,5 литра воды, а затем процедить. Протирать настоем лицо. Это освежает кожу, обесцвечивает веснушки, предотвращает появление морщин и красных пятен.

* Для избавления от пигментных пятен приготовить раствор из 3 частей свежего непастеризованного молока и 1 части чистого спирта. Втирать смесь в кожу лица на ночь.

* Грибковое заболевание ног лечится настоем или отваром из травы молочая. В нем парят ноги. Уже первые две процедуры приносят значительное улучшение. Вскоре наступает полное излечение.

* При различных грибковых заболеваниях рекомендуется пить чай из череды трехраздельной, фиалки трехцветной и травы водянки по 10 г каждой. Смесь заваривают стаканом кипятка.

* Порошком из корней крапивы раньше пользовались для согревания и растирания обмороженной кожи.

* Если лицо шелушится, воспользуйтесь следующей очистительной процедурой. Приготовьте липовый отвар: 1 чайную ложку измельченного липового цвета залить 100 мл холодной воды, довести до кипения, настоять на медленном огне 15 минут, процедить, добавить 1 чайную ложку цветочного меда. Этим составом обильно смачивайте кожу лица и шеи в течение недели.

* Быстрее очищаются и заживают раны, ожоги, если их присыпать порошком из сухих листьев крапивы, хорошо при этом прикладывать измельченные свежие листья, пить отвары из них.

* Соблюдайте правила ухода за кожей. Самое главное: она всегда должна быть тщательно очищена. Не верьте тем, кто советует очищать кожу только в определенные дни. Она нуждается в этом ежедневно утром и вечером. Если вы станете наносить питательные крема на неочищенную кожу, то лишь напитаете мертвые ороговевшие клетки. А ведь именно в этом причина землистого цвета лица. Для того чтобы вам не приходилось грустнеть при взгляде в зеркало, навсегда запомните следующие правила.

1. Кожа нуждается в ежедневном уходе. Уход от случая к случаю – это не уход.

2. Даже если вы ходите к косметологу, вам необходим домашний уход утром и вечером.

3. Средства, которые вы используете, должны подходить вашему типу кожи. Например, не используйте обезжиренных средств на жирной коже: они предназначены для сухой, и наоборот.

4. Каждые утро и вечер кожа нуждается в очищении, тонизировании и увлажнении. Причем в любом возрасте. Дополнительно в возрасте от 25–28 лет коже необходимы питательные средства. Зимой – дополнительное увлажнение, летом – защита от солнца. Раз в неделю – маска и пилинг / скраб, каждый раз перед выходом на улицу – защита.

5. Не используйте одновременно средства нескольких фирм.

6. Начинайте ухаживать за кожей как можно раньше. Если вы ждете 25 лет – можете сразу начинать копить на пластические операции. Врачи доказали, что в современных условиях, особенно в городах, кожа начинает стареть с 18 лет, а в крупных промышленных центрах – и вовсе с 14.

7. Если у вас есть проблемы с кожей (прыщи, шелушение, морщинки, сухость, жирность), не ждите, что все пройдет само собой. Особенно это относится к прыщам: если их не лечить, они оставят рубцы.

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago