Если твой друг вдруг захотел вступить в новый <оздоровительный клуб>, битком набитый длинноногими фотомоделями, не переманивай его пробежками в парке или зарядкой на кухне. Скажи: <Это просто здорово!> — и перейди на другую тему. Не подавай виду, что ревнуешь или беспокоишься. Если он тебя любит, не имеет значения, насколько хороши собой гимнастки в его заведении.

Если он предпочитает по выходным шашлыки со своими приятелями встречам с тобой, или смирись, или порви с ним, только не учи его жить. Оксана виделась с Ильей пару месяцев, когда его потянуло на выпивку с друзьями каждый выходной. Приученная мамой быть во всем честной, Ксюша сказала Илье, что чувствует себя покинутой. Он немедленно переключился на нее, приводя нашу Ксюшу в восторг разработкой планов на будущие воскресенья. Но после месяца совместного планирования перестал звонить. Больше она ничего о нем не слышала.

Мораль такова: не бери на себя роль воспитателя-политработника. Если Илья не хотел гулять с Оксаной по выходным, просьбы не могли изменить его чувств. Мужчины делают то, что им нравится. Когда они жить без тебя не могут, этого только слепой не заметит. Не будь настолько тупой. Если уж совсем плохо со зрением, погадай на кофейной гуще — там точно будет написано крупными буквами:

Ищи себе другого кавалера!

Если, встречаясь с тобой несколько месяцев, он так и не представил тебя своим родителям или друзьям, значит, он не хочет тебя с ними знакомить. Тут он может просто-напросто стесняться. Не дави на него, не подсказывай, что тебе было бы интересно их увидеть, если сам он этот вопрос не поднимает. Не надо впихивать себя в его семью. Не надо заводить знакомство с его соседом по общежитию или приглашать его маму на обед, чтобы она подсказала ему поскорее оформить ваши отношения. Никто на свете не заставит его жениться на тебе. Либо принимай ситуацию как есть и наберись терпения, либо меняй поклонника, но не ускоряй событий.

Наконец, не пытайся изменить его жизнь никоим образом. Не ройся в его белье, не выбрасывай его любимые, хотя и жутко замызганные джинсы, чтобы предложить прогуляться в магазин за новыми. Не пытайся приобщить его к консерватории или теннису, если он любит пиво и футбол. Не записывай его на курсы повышения квалификации из-за того, что его работа делает тебя несчастной. Не приписывай и не навязывай ему своих интересов. Если ему по душе сосиски, не читай лекций о пользе вегетарианства. Он не является твоей собственностью. Не нужно класть его левую руку в гипс, если он левша. Выхолащивая его, ты сама превращаешься в сварливую жену жалкого подкаблучника. Он хочет кого-то, кто поможет ему почувствовать себя хорошим, настоящим мужчиной, а не никчемным придурком со странностями. Так что оставь его. Когда он спросит тебя, что ему лучше надеть или как играть в теннис, вот тогда и поможешь. До того момента просто будь с ним рядом. Свидание подобно медленному танцу. Мужчина обязан вести, иначе ты слетишь со своих шпилек. Он должен быть первым, кто скажет: <Я люблю тебя>, <Я скучаю по тебе>, <Я столько рассказывал своим о тебе. Предки ждут не дождутся, когда смогут тебя увидеть>.

Ему следует быть открытой книгой, тебе — загадкой. Не говори ему, что он первый, с кем тебе так хорошо, или что ты больше не надеялась вновь влюбиться.

Помни, пусть он берет на себя лидерство. Он первым объясняется в любви, точно так же, как выбирает фильмы, кафе и концерты, куда вам двоим пойти. Порой он может спросить, что ты предпочитаешь — тогда можешь выбирать.

Ты должна быть представлена его родителям, прежде чем он познакомится с твоими, если только он не заезжал за тобой домой. Пусть твои мать или отец откроют дверь, но не позволяй им надолго прицепляться к парню. Предупреди маму не потешаться над ним как над своим зятем и не упоминать о грядущей свадьбе твоей сестрицы. Не забывай матери могут быть крайне обеспокоены знакомствами своих дочерей. Так что будь готова к уходу — не застревай в ванной, накладывая грим, чтобы ему не пришлось слишком долго занимать твоих родителей, отвечая на их вопросы: <Как у вас дела на работе?> и <Каковы ваши намерения?>

То же правило касается и ваших друзей. Он должен представить тебя своим знакомым, до того как ты сведешь его со своими. Вы вдвоем должны знакомиться с друзьями попарно: мужья вместе с женами, кавалеры со своими дамами.

Отплатишь ему за все, когда будешь уверена, что ваши отношения развиваются должным образом, но не рассказывай друзьям о нем слишком многого, при встрече они неумышленно все ему выболтают. Если ты не можешь положиться на их способность хранить секреты, держи рот на замке. Подруга способна только навредить, если она скажет с многозначительным (не надо путать с умным!) видом: <Ой, давно мечтала с вами познакомиться. Леночка столько о вас рассказывала!>

Не переживай. После помолвки он обязательно перезнакомится со всеми твоими друзьями и родней. Но, чтобы дотянуть до этого момента, просто следуй за ним! Мой совет: сумку, инициативу и прочую тяжесть отдай ему.

Нежелание взять на себя ответственность — наша первая ошибка, какое бы дело мы ни задумывали. Тебе же, чтобы добиться желаемого результата, нужно сознательно отказываться от инициативы и последовательно приучать своих воздыхателей брать на себя ответственность во всем, что касается ваших отношений. Опытные бегуны на длинные дистанции не спешат брать на себя роль лидера, предпочитая пристраиваться за спиной кого-то из рвущихся вперед соперников. Как бы ты ни была хороша на старте, все решает финиш.

Не упускай цели из виду: всегда помни, зачем ты с ним встречаешься. Заботься о нем и не уступай своего права на свою любовь никому — ведь вам суждено стать друг для друга неизмеримо большей ценностью, чем все твои к его родственники и друзья, вместе взятые.

Привыкай оберегать своего будущего мужа от разного рода вампиров, крадущих наше время и силы, — ободренный твоей ненавязчивой заботой, мужчина станет для тебя самым надежным и преданным рыцарем на свете.

Глава 9

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago