Народные средства от болезней суставов

* При растяжении суставов сложенную вчетверо марлю намочить в горячем молоке и сделать компресс как обычно – с наложением сверху компрессной бумаги и ваты. Менять компресс по мере остывания марли.

* При растяжении мелко нарезанный репчатый лук смешать с сахарным песком и растереть смесь в ступке. При растяжении сустава и жил наложить на сустав марлю, поверх которой намазать слой приготовленной смеси.

* При атеросклерозе высушить на воздухе кору красной рябины, снятой с дерева ранней весной, измельчить; 5 столовых ложек коры положить в эмалированную посуду, залить 0,5 литра воды, довести до кипения и держать под крышкой на медленном огне в течение 2 часов. Затем процедить и пить по 30 мл 3 раза в день за 20 минут до еды. Отвар держать в холодильнике не более двух дней, подогревая перед приемом. Курс лечения – 1,5–2 месяца.

* При артрите взять 50 г камфары, 50 г порошка горчицы, 100 г спирта, 100 г сырого яичного белка. В спирте последовательно растворить сначала камфару, затем горчицу, отдельно взбить белок. Смешать оба состава вместе. Втирать в больной сустав вечером перед сном.

* При артритах принимают по 20 минут ванны из отвара травы череды (50-100 г на ведро воды). Сырье кипятят в закрытой посуде полчаса. Температура ванны 38 °C. При этом очень полезно употреблять внутрь чай череды. Также свежей травой или настоем (4 столовые ложки на 5 стаканов воды) натирают воспалившиеся суставы.

* Цветки бузины, лист крапивы двудомной, корень петрушки, кора ивы (поровну). Заварить 1 столовую ложку измельченного сбора стаканом кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по 2 стакана отвара в день.

* При атеросклерозе пить по 1/2 стакана сока из свежих листьев белокочанной капусты за 15 минут до еды.

* При атеросклерозе наполнить пол-литровую банку высушенными головками розового клевера, залить их 0,5 литра водки и 2 недели настаивать в темном месте. Пить по 1 столовой ложке перед сном. Курс лечения – 3 месяца, перерыв 2 недели, затем снова трехмесячный курс.

* Чтобы избавиться от отложения солей, полстакана ряженки смешать с половиной чайной ложки соды и половиной стакана измельченных сухарей. Средство настаивается в течение трех часов в светлом месте при комнатной температуре, после чего его необходимо процедить. Гуща используется в виде компрессов, накладываемых на один час перед отходом ко сну. Жидкая часть процеженной смеси применяется для избавления от пяточных шпор, также в виде компрессов.

* От болей в суставах помогут кедровые орешки. Для этого следует промыть их в холодной воде, чуть прокалить и съесть зерна. Оставшейся скорлупой набить бутылку (0,5 литра), залить ее спиртом, закупорить, завернуть в черную бумагу и поставить в теплое место (на батарею) на 20 дней. Точно в положенный срок настойку слить и начать курс лечения с двух капель в день (добавлять в столовую ложку с водой и принимать перед едой в одно и то же время). Ежедневно увеличивать дозу на 1 каплю в течение 3 недель. Дойдя до 22 капель в день, также по одной капле ежедневно снижать дозу приема. Вновь дойдя до 2 капель, сделать перерыв на 3 дня. Провести 3–4 курса.

* При атеросклерозе заварить 2 стаканами кипятка 3 столовые ложки измельченного корня одуванчика, довести до кипения и кипятить 15 минут на медленном огне. Пить по 1 столовой ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц. Выкапывать корни нужно либо ранней весной до цветения, либо после увядания листьев.

* Избавиться от отложения солей поможет такой метод. Запасенные осенью и высушенные толстые части корней созревшего подсолнуха – основной компонент солевыводящего чая. Перед тем как сушить корни, нужно срезать тонкие волосатые корешки. Перед употреблением корешки раздробить на мелкие кусочки размером с боб, насыпать в эмалированную посуду из расчета 1 стакан корней на 3 литра воды и кипятить в течение 2 минут. Готовый чай остудить, процедить и выпить равными порциями за 3 дня. Неиспользованные корешки сохранить и, вновь залив тем же количеством воды, кипятить в течение 5 минут. Затем охладить, процедить и выпить за 3 дня. Сырье снова не выбрасывать, а залить водой и кипятить в течение 15 минут. Чай опять процедить и выпить за 3 дня. Теперь старые корни можно выбросить и заварить новую порцию. Так продолжать в течение 2 месяцев. Соли начинают выводиться через 2 недели после начала курса. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые, кислые и соленые блюда, а также уксус. Пища должна быть преимущественно растительной.

* Эффективным средством, выводящим соли, является настойка из кедровых орехов. Для ее приготовления взять 30 г кедровых орехов, очистить ядрышки от шелухи и залить 0,5 литра водки. Настаивать в темном месте в течение 40 дней. Настойку принимать, начиная с 5 капель в день, ежедневно увеличивая дозу на 5 капель. Когда доза составит 25 капель, норму приема лекарства переводят в граммы и пьют, начиная с 5 г, ежедневно прибавляя по 5 г. Дойдя до 25 г, нужно начать снова принимать лекарство по каплям, а затем по граммам. Цикл лечения повторяется 3 раза.

* При вывихе или растяжении взять куриный белок и неполную чайную ложку муки, хорошо растереть. Добавить десертную ложку чистого спирта, перемешать. Кашицу нанести на марлю, наложить на больное место сустава и сильно перевязать.

* При отечности ног сшить мешки из хлопчатобумажной ткани по размеру ноги до колен. Наполнить мешок листьями березы и поместить ноги в мешок так, чтобы слой толщиной в палец облегал ногу со всех сторон. Ноги будут очень потеть. Если листья через 3–4 часа сильно намокли, их следует заменить свежими. При небольших отеках бывает достаточно 1–2 процедур.

* Народное средство от отеков в ногах – пить отвар из льняного семени: 4 ложки семян на 1 литр воды, кипятить 10–15 минут, кастрюлю закрыть и поставить в теплое место. Дать настояться 1 час, можно не процеживать. Для вкуса добавляют лимонный или другой фруктовый сок. Пить отвар следует по 1/2 стакана через 2 часа 6–8 раз в день. Результат достигается через 2–3 недели. Лучше пить средство горячим.

* При болях в суставах берут 1 столовую ложку измельченных листьев сабельника болотного, заливают кипятком, настаивают час, процеживают. Принимают по 1 стакану ежедневно.

* При болях в суставах 1/3 бутылки корневищ сабельника залить 0,5 литра водки. Настаивать неделю. Пить по 1 столовой ложке перед сном или 3 раза в день перед едой по 1 чайной ложке.

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago