Энергетические центры, чакры, питаются различными способами. В том числе цветами, которыми насыщено окружающее пространство, ведь семь основных природных цветов связаны с тканями человека и его душой. Наше тело впитывает энергию цвета с помощью ауры. Цвета – это пища для души. И соответственно, каждый цвет по-своему влияет на психическое и физическое состояние человека. Очень часто мы забываем об этом, оформляя наш дом теми цветами, которые есть в наличии, тем самым нанося ущерб собственной энергетике. В идеале в доме должны находиться все цвета – каждый из них несет определенное излучение, без котрого наша энергетическая система истощается.

Влияние цвета на психическое, физическое и энергетическое состояние человека не подлежит сомнению. Его воздействие изучает не только биоэнергетика, но и психология. Наличие или отсутствие тех или иных цветов в нашем окружении создает у нас впечатление комфорта или, наоборот, дискомфорта. Согласно проведенным научным исследованиям, лучи солнца при прохождении через стекла различной окраски дают целительный эффект при лечении различных заболеваний. В практической астрологии этот факт соотносится с тем, что лучи солнца, разложенные в спектр, дают семь цветов, соответствующих семи планетам.

Красный – цвет Марса

Он связан с кровью и кроветворными функциями организма. Этот цвет повышает активность, стимулирует кровообращение, освежает кожу, наполняет энергией нервные клетки и костный мозг. Страдающим анемией (малокровием) можно «прописать» гранат. Его красный плод буквально лопается от железа. Именно недостаток этого химического элемента наблюдается у малокровных больных. Для улучшения состава крови добавьте в рацион редис, красные грейпфруты, арбузы, красный лук. Стоит ли говорить о том, как этот цвет влияет на ядро нашего организма – сердце. Пейте клюквенный морс и красное вино, и вам не страшны инсульты и инфаркты. В этих продуктах, как и в свекле, красном винограде, содержатся флавоноиды, питательные вещества, действующие в несколько раз сильнее, чем витамин С.

Если же у вас проблемы с сердцем, повышенное кровяное давление или вас беспокоят вены на ногах (что особенно часто случается в дни Стрельца), то кроме массажа, предотвращающего застой крови, помогут контрастные цвета. Спасением для вас станут желтые и синие продукты. При сильном притоке крови к головному мозгу примите как лекарство желтый перец или яблоко. Эффект этого цвета сродни жаропонижающему. Сосуды сузятся, вы почувствуете явное облегчение. А ведь еще недавно считалось, что помочь вам может только топор! Таким же успокаивающим средством станут сливы или баклажаны.

Красный цвет полезен при всех воспалительных заболеваниях (например, кожи), оспе, волчанке. Человеку рекомендуется находиться в комнате, где много красного цвета и лучи солнца, проникающие в комнату, становятся красными. Однако всего хорошего должно быть в меру. Замечено, что люди, злоупотребляющие красным цветом в интерьере своего дома, больше подвержены воспалительным заболеваниям, агрессии и излишней возбудимости: организм просто не успевает перерабатывать тот массив энергии, которую поставляет ему этот цвет. Кстати, оттенки красного, в том числе розовый, очень благоприятно влияют на энергетику человека, активизируя жизненную энергию и устраняя энергию саморазрушения – меланхолию, тоску, печаль и обиду.

Синий – цвет Венеры

Он оказывает особое успокаивающее воздействие. Людям умственного труда будет значительно легче работать в комнате с синей лампой или синими шторами на окнах. Этот цвет успокаивает расшатанные нервы. Также он полезен для слабых глаз. Окруженный темно-голубым цветом человек чувствует себя в безопасности, таким же эффектом обладает зелено-голубой. Что же касается еды, то в дни, когда Луна проходит через знак Козерога, любые питательные вещества, попадающие к вам из синих продуктов, будут активно приняты организмом и переработаны ему на пользу. Вообще, их в природе не так уж много, потому что этот цвет подавляет аппетит. Он даже выглядит ненатурально. Американские исследователи заметили, что сладости, окрашенные в синий, почти не пользуются популярностью. Но их с успехом заменят природные продукты. Финики, хоть и знакомы нам в основном сушеными, вкусны и полезны в любом виде: в них и железо, и витамин С, и минеральные компоненты. Слива настолько богата биологически активными соединениями, что я не стану утомлять вас их подробным перечислением. Достаточно и того, что она успокаивает склонную к зуду и дерматозу кожу, смягчая ее; справляется она и с экземой, и с болячками попроще: ей нипочем угри или покраснения на лице. А волосы от нее крепнут!

Желтый – цвет Меркурия

Очень хорошо влияет на состояние здоровья при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Этот цвет благотворно воздействует на печень и кишечник. Желтизна кожи – признак чрезвычайно настораживающий. Мнительные люди торопятся распознать в этом гепатит или печеночную недостаточность. Но вы, должно быть, удивитесь, когда узнаете, что как раз желтые продукты обеспечивают здоровый цвет лица и нормальное состояние кожи, без прыщей и угрей. Нет ничего проще, чем избавиться с их помощью от запоров, расстройства желудка. Они – одни из немногих избранных, допущенных к столу диабетиков. Желтые помидоры, манго, лимоны – все они предотвращают риск заболеваний раком (правда, не всех его разновидностей).

Разнообразьте свой завтрак желтыми сливами, алычой или малиной, на обед приготовьте рагу из патиссонов, в полдник перекусите бананами, а на вечер сварите пшенную кашу. И тогда ваша эндокринная система скажет вам спасибо. Если же вы учитесь, желтая пища будет незаменимым подспорьем, насыщая мозг и развивая мышление. Также этот цвет полезен для людей, подверженных глазным болезням или имеющих риск профессиональных глазных заболеваний. Кроме того, желтый – это цвет интеллектуалов, людей умственного труда. В энергетическом смысле он благотворно влияет на ментальное тело человека, пробуждает сознание. Полезно иметь предметы желтого цвета и в супружеской спальне: это окажет стимулирующее действие на мужские функции.

Зеленый – цвет Сатурна

В цветотерапии его применяют для очищения астрального тела. Желто-зеленый цвет сочетает в себе свойства и желтого, и зеленого, его общее успокаивающее действие на организм выражено довольно сильно. Светлые оттенки зеленого создают ощущение спокойствия, а вот темные и грязные оттенки могут побуждать к мрачному расположению духа. Кроме того, зеленый цвет устраняет нервные расстройства, помогает при нарушениях сна и активизирует умственную деятельность. Он эффективен при лечении воспалений глаз. Научно доказано: зеленый успокаивает, не раздражает сетчатку, глазам почти не приходится напрягаться, они «отдыхают». Даже окулисты специально рекомендуют смотреть на этот цвет. Если вы сидите целыми днями у компьютера (или перед телевизором), время от времени делайте паузу, чтобы выглянуть в окно, посмотреть на деревья или газон.

Особенно важен зеленый цвет для женщин. Когда-то на уроках биологии в школе вам, без сомнения, рассказывали, почему листья зеленые. Если не вдаваться в научные объяснения, суть в том, что в них содержатся хлорофиллы, которые и придают им этот оттенок. Естественно, все зеленые продукты – источники хлорофилла, и наоборот. Вы спросите: а человеку-то он зачем? С его помощью организм очищается, укрепляются кости; вспомните хотя бы о капусте (любых сортов, но преимущественно цветной). Помимо всего прочего, в ней есть магний.

Женщины, которые очень зависят от поведения своих гормонов, просто обязаны питаться брокколи – и нервы успокоятся, и гормональный баланс установится.

Кроме того, в продуктах зеленого цвета вы найдете витамин Е. Беременные принимают его ежедневно, потому что его недостаток или полное отсутствие может стать причиной выкидыша или преждевременных родов! Многие женщины проходят через адские муки, пытаясь зачать ребенка, но все без толку. И здесь ответственным за указанный процесс будет этот витамин. Он обязательно должен поступать в организм с пищей.

Однако не следует увлекаться травами, особенно при склонности к выкидышам, очень осторожным нужно быть с тимьяном и любистоком. Наконец, продукты зеленого цвета полезны для груди. Для профилактики рака молочных желез необходимо потреблять артишоки, сельдерей, огурцы.

Пурпурный – цвет Юпитера

Он очень полезен при лечении болезней крови и печени. Кроме того, пурпурный – это королевский цвет, цвет Космического сознания, который способствует обострению восприятия.

Оранжевый – цвет Солнца

Это цвет жизни, особенно полезный тем, кто склонен на нее жаловаться. Следует учесть, что оранжевый цвет не только поднимает настроение, но и обостряет аппетит. Продукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, а в наше время все наслышаны о его свойствах – восстанавливать разрушенные клетки органов и выводить токсичные вещества.

Фиолетовый – цвет Луны

В отличие от оранжевого, этот цвет аппетит ухудшает. Поэтому он очень хорош для всех, кто стремится сбросить вес. Даже посуда должна быть такого цвета: если есть из такой тарелки, то невольно съешь меньше, чем обычно. Фиолетовый цвет и производный от него лиловый – незаменимы для людей, которые страдают гипотонией и болезнями сердца. Однако излишек фиолетового цвета вреден: при длительном воздействии он может вызвать нарушения эмоционального фона, стресс и депрессию.

Что касается продуктов фиолетового цвета, в рацион должны обязательно входить темные сливы, виноград, свекла (она попадает как в красные, так и в фиолетовые продукты). Они помогут наладить дыхательную систему, при коликах или спазмах могут даже снимать боли (таково успокаивающее свойство фиолетового). Многие другие недомогания также стихают при их употреблении: головные боли, зуд, боль в горле. И при воспалениях замечено положительное действие. А если повысилась температура, можно немного снизить ее с помощью фиолетовых продуктов. Если же на них наложить табу, то недостаток этого цвета заставит нас постоянно ощущать себя разбитыми, словно мы не высыпаемся и все время утомлены.

Некоторые знаки зодиака специфически взаимодействуют с определенными цветами. Так, цвета Овна – малиновый, красный, золотистый. Телец склонен к лимонному, зеленому, белому, сиреневому. Близнецы любят цвета лета: ярко-оранжевый, серо-голубой, фиолетовый, бледно-желтый. Цвета Рака – серебристый, ярко-зеленый, бледно-лиловый, бледно-оранжевый. Для Льва хороши королевские цвета – алый и пурпурный. Дева близка к белому, зеленому, светло-голубому. Весы – к темно-голубому, сине-зеленому. Скорпиону полезны оттенки красного: кроваво-красный, малиновый, алый. А Стрельцу – синий, фиолетовый, зеленый и багровый. Козерог испытывает положительное влияние от темно-коричневого, синего, пепельно-серого, бледно-желтого, черного. Водолею полезны сине-зеленый, ультрамарин, фиолетовый. Рыбы взаимодействуют с цветом морской волны, бледно-лиловым, красно-фиолетовым и цветом стали.

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 час ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 час ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 час ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 час ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

2 часа ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

2 часа ago