Categories: СПРАВКА

Справка-расчет размера оплаты отпуска сверх ежегодного оплачиваемого отпуска на весь период лечения

справка-расчет размера оплаты отпуска сверх ежегодного оплачиваемого отпуска на весь период лечения

Скачать (приложение № 1 к Приказу Фонда социального страхования РФ от 24.11.2017 г.

Пример заполнения приложения 6 к приказу 578

Работники компаний из регионов, где проходит пилотный проект ФСС, вправе получать больничные пособия из Фонда напрямую. Для этого им нужно оформить заявление на оплату больничного листа и подготовить необходимые документы.

Разберемся, что делать фирме в таком случае. Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт Полный доступ на месяц!

— Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки «Системы Главбух».Позвоните нам по телефону (бесплатно). Внимание! Вы можете бесплатно скачать бланк и образец заявления по ссылкам ниже: Скачать бесплатно Скачать бесплатно Пилотный проект заключается в том, что Фонд напрямую, без участия фирм-работодателей, оплачивает застрахованным лицам социальные пособия. Это больничные, пособия по беременности и родам, пособия при рождении ребенка, по уходу за ребенком до 1,5 лет и т.

п. Также Фонд оплачивает затраты на профилактику травматизма и профзаболеваний. В настоящее время в пилотном проекте ФСС задействовано уже 39 регионов.

Считайте больничный в программе БухСофт. Вы легко определите страховой стаж сотрудника, все суммы, которые включают в расчет, и найдете размер пособия онлайн.

Программа раздельно посчитает сумму пособия, которую выплачивает работодатель и ФСС. Попробуйте бесплатно: Для получения пособия по болезни, не связанной с несчастным случаем, работник представляет в компанию:

  • Заявление о выплате пособия по больничному листу
  • , полученном на предыдущих местах за расчетный период, если вы их ранее не получили.

Образцы заявлений (бланки)

ВНИМАНИЕ. С 29.12.2017 действуют формы, утвержденные приказом ФСС РФ от 24.11.2017 №578 РАБОТНИКУ: Форма заявления о выплате пособия (оплате отпуска) (Приложение №1 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г.

  1. Образцы заполнения заявления о выплате пособия (оплате отпуска) (Приложение №1 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

РАБОТОДАТЕЛЮ: Образец письма в ФСС от страхователя при неправильно оформленном электронном реестре Форма описи заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий (Приложение №2 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

  1. Образец заполнения описи заявлений и документов, необходимых для назначения и выплаты застрахованным лицам соответствующих видов пособий (Приложение №2 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

Форма заявления о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности (Приложение №3 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г.

  1. Образец заполнения заявления о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности (Приложение №3 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

Форма заявления о возмещении расходов на выплату социального пособия на погребение (Приложение №6 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

  1. Образец заполнения заявления о возмещении расходов на выплату социального пособия на погребение (Приложение №6 к Приказу ФСС РФ от 24.11.2017г. №578)

Форма заявления о

Далее в таблице перечисляются все документы, являющиеся основанием для назначения социальной помощи, и вносится общее количество страниц по каждому сотруднику.

Образец реестра больничных листов для возмещения ФСС

Проверка страховых взносов Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

Из нашей статьи вы узнаете, по какой форме нужно составлять такой реестр и какие сведения в него должны включаться. Образец заполнения реестра больничных листов для ФСС может потребоваться как бухгалтеру, так и в случае, когда органы соцстраха проводят проверку правильности исчисления и выплаты пособий по больничным листам. Информация, которая указывается в перечне больничных листов, может включать:

  • Ф. И. О. работника;
  • начало и конец болезни;
  • номер и дату больничного;
  • количество дней нетрудоспособности;
  • выплату за счет работодателя;
  • выплату за счет ФСС.

При необходимости в реестр могут быть включены дополнительные графы.

О том, как оформить больничный листок, читайте . На нашем сайте вы можете скачать образец реестра, в котором отражаются все необходимые сведения по больничным листам. Кроме того, мы рекомендуем в этот реестр также вносить информацию и о других пособиях, выплачиваемых работникам: по уходу за ребенком до 1,5 лет или социальном пособии на погребение, поскольку эти виды пособий выплачиваются за счет ФСС.

СПРАВКА ИЗ КРЕДИТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ о не применении очередности списания денежных средств со счета (предоставляется в случае невозможности подтверждения выплаты пособий застрахованных лицам).

Для бюджетных организаций — ВЫПИСКА ИЗ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА главного распорядителя бюджетных средств, СОГЛАШЕНИЕ ОБ ЭЛЕКТРОННОМ ДОКУМЕНТООБОРОТЕ с УФК (предоставляется в случае не возможности подтверждения выплаты пособий застрахованных лицам). РЕЕСТР РАСХОДОВ по пособиям с расшифровкой суммы, предъявляемой к возмещению за счет средств ФСС РФ и дней, количества выплат пособий в разрезе страховых случаев (по листкам нетрудоспособности — ФИО, даты освобождения, пособия по месяцам и по ФИО, с разбивкой за первым или за вторым (последующим) ребенком, плюс итоговая сумма по расходам за период). Заверенные надлежащим образом КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, подтверждающих обоснованность и правильность расходов, наличие трудовых отношений застрахованного лица, получающего пособия и страхователя.

ВСЕ КОПИИ ЗАВЕРЯЮТСЯ (каждая страница) — ПЕЧАТЬ (при наличии) «КОПИЯ ВЕРНА», ПОДПИСЬ С РАСШИФРОВКОЙ. Если копия выдается для представления в другую организацию, отметка о заверении копии дополняется надписью о месте хранения документа, с которого была изготовлена копия («Подлинник документа находится в (наименование организации) в деле N .

за . год») и заверяется печатью организации (указанные изменения внесены ГОСТ Р 7.0.97-2016 приказом Росстандарта от 25.05.2017 № 435-ст и вступили в силу с 01.07.2018). При каждом обращении, в зависимости от вида пособий, предоставляются следующие КОПИИ ДОКУМЕНТОВ: Пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам: 1.листок нетрудоспособности, заполненный в установленном порядке;2.расчет исходя из среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, для пособий по беременности и родам – с исключением из расчетного периода некоторых периодов с расшифровкой; 3.для всех листков нетрудоспособности обязательно указать продолжительность рабочего времени (размер ставки);4.при замене лет (года) расчетного периода – заявление застрахованного лица с обоснованием права на замену;5.при общем трудовом стаже менее шести месяцев либо при отсутствии дохода в расчетном периоде у текущего работодателя, а также в иных случаях — трудовой договор (книжка), табель учета рабочего времени, приказ о приеме на работу;6.для пособий по беременности и родам – заявление застрахованного лица о предоставлении отпуска по беременности и родам (с указанием периода отпуска), документы, подтверждающие факт трудовых отношений страхователя и лица, получившего пособия, документы, подтверждающие страховой стаж (трудовой договор, трудовая книжка, в случае увольнения – приказ об увольнении);7.для пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам при совместительстве дополнительно предоставляются: – трудовой договор, табель учета рабочего времени, штатное расписание, надлежащим образом заверенная копия с копии трудовой книжки

Возмещение произведённых расходов, возврат (зачёт) (для страхователей)

2. 3. 4. Начиная с 1 января 2017 года при обращении за выделением средств в территориальные органы отделения Фонда представляют следующие документы: 5. ; 6. . Информация по предоставлению дополнительных документов по требованию при обращении страхователей за выделением средств.

При возмещении расходов, сложившихся в период до 01.01.2017г., к заявлению обязательно должен быть приложен Расчет формы 4-ФСС РФ (Приказ Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 г. № 951н

«Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения»

). При возмещении расходов, сложившихся в период после 01.01.2017г., к заявлению обязательно должны быть приложены и расходов (Приказ Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 г.

«Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения»

, ФСС РФ от 07.12.2016 N 02-09-11/04-03-27029). На форме заявления о выделении средств предусмотрены две подписи: руководителя и главного бухгалтера, печать (при наличии), т.к.

в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера (п.10 Постановления правительства Российской Федерации от 12.02.1994г. № 101

«О Фонде социального страхования Российской Федерации»

). В отношении страхователей: — расходы которых значительно превышают начисленные страховые взносы «в 8 и более раз» — использующих право на пониженный тариф (пункт 1 статьи 427 НК РФ), — при наличии обстоятельств, оказывающих влияние на увеличение размера пособия, специалисты филиалов отделения Фонда оформляют требование о предоставлении документов (форма 15-ФСС — утверждена приказом Фонда социального страхования РФ от 11.01.2016 г.

№ 2). Право страховщика на требование документов предусмотрено ст.

4.2, ч. 4 ст. 4.6 Закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

. Дополнительно требуемые копии документов напрямую связаны с проверкой обоснованности и правильности назначения пособия.

В зависимости от вида пособия и ситуации перечень, требуемых документов, может отличаться.

Источник — http://emelyanov-dokin.ru/primer-zapolnenija-prilozhenija-6-k-prikazu-578-88050/

Источник — http://inviska.ru/reestr-rashodov-v-fss-obrazec-skachat-besplatno-16830/

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago