Categories: СПРАВКА

Санкт-петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения городская больница no 26

санкт-петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения городская больница no 26

Внимание!

В СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №49» действует ситуационный центр по вопросам новой коронавирусной инфекции:

Поликлиническое отделение № 63: 241-33-73, понедельник-пятница, с 9.00 до 15.00

Детское поликлиническое отделение № 20: 573-99-34, понедельник-пятница, с 9.00 до 12.00

Поликлиническое отделение № 33: 241-33-67, понедельник-пятница, с 9.00 до 15.00

Поликлиника №49: 241-33-61, понедельник-пятница, с 9.00 до 15.00

Рубрика «КОРОНАВИРУС»

Уважаемые пациенты!

СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №49» в целях безопасности информирует о телефонных номерах, с которых проводится аудиоконтроль заболевших COVID-19:

Поликлиническое отделение №63:

+7 931 962 96 07 (Лахтинский проспект, д. 98Б)

+7 951 677 24 98 (Юнтоловский проспект, д. 47)

+7 981 759 33 10 (Лисий Нос, Морской проспект, д. 3)

Детское поликлиническое отделение №20:

+7 953 145 87 61

Поликлиническое отделение №33:

Поликлиническое отделение №49:

Фестиваль «День матери»

Грандиозный фестиваль, в рамках которого, у каждого ребенка по всей России будет возможность выразить маме свои нежные чувства и сказать СПАСИБО!

Всемирный день здорового питания отмечается 16 октября

Питание один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни, это прием пищевых продуктов в соответствии с диетическими потребностями организма.

Правильное питание, то есть надлежащая, хорошо сбалансированная пища в сочетании с регулярной физической нагрузкой, лежит в основе хорошего здоровья. Плохое питание может привести к ослаблению иммунитета, повышению восприимчивости к болезням, нарушению физического и психического развития и снижению продуктивности.

Цель проведения Всемирного дня здорового питания — повысить информированность населения о необходимости и правильной организации здорового питания.

Рацион питания современного человека крайне несбалансирован. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) человечество переедает крахмалосодержащих продуктов (хлеба, картофеля) — на 10%, сахара — на 30 — 35%; недоедает мяса — на 25%, молока — на 30%, овощей и фруктов — на 45 — 50%.
Несбалансированный рацион питания способствует появлению избыточного веса и ожирения. В мире количество людей, страдающих ожирением, превышает 2,3 миллиарда человек.

По оценкам специалистов, до 90 % всех существующих заболеваний берут свое начало от неправильного питания и связанного с ним нарушения работы органов пищеварения.

Основу рационального питания составляют три принципа:
I. Энергетическое равновесие, когда энерготраты организма равны количеству энергии, получаемой с пищей. Вот почему диетологи настоятельно советуют не переедать.
II. Сбалансированность рациона, когда основные нутриенты (белки, жиры, углеводы, микро- и макроэлементы, а также витамины) находятся в правильном соотношении между собой. Оптимальное сбалансированное здоровое питание для всех и в любом возрасте — залог здоровья и долголетия. Питание должно быть разнообразным.
III. Соблюдение режима питания. Доказано, что регулярный и частый прием пищи (до 5–6 раз в день) в несколько раз снижает риск возникновения метаболического синдрома, а значит и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смертности от них.

Соотношение белков, жиров и углеводов за день должно примерно равняться 1:1:4.
Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень. Как ни парадоксально, чтобы не набирать вес, надо есть чаще.

Углеводы жизненно важны. Углеводы легко перевариваются и быстро поступают в кровь. При нехватке углеводов тело начинает черпать энергию из белков, которые содержатся в мышцах, тем самым лишая организм строительного материала для жизненно важных гормонов и антител.

Лучше есть сложные или, как их еще называют, медленные углеводы, которые будут усваиваться постепенно: овощи, продукты из цельного зерна, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и крупы.

Избыточный сахар в питании – еще одна причина лишнего веса. Важно в магазинах читать этикетки внимательно. Добавленный сахар скрывается под другими названиями: сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат. В одном стакане сладкой газировки до 8 чайных ложек и 130 ккал. Контролируйте содержание сахара в «здоровых» продуктах. В мюсли, хлопьях, готовых завтраках и обезжиренных йогуртах с фруктами есть сахар. Его добавляют и в продукты для детей.

В цельнозерновых продуктах меньше калорий, но есть витамины группы В, Е, кальций, калий, цинк, медь и другие полезные вещества.

Белки должны быть всегда. Из белков образуются клетки организма, в частности, мышечная ткань. Если в пище не хватает белков, снижается иммунитет, нарушаются гормональный баланс и восстановление тканей организма.

Жиры нельзя полностью исключать. Из жиров состоят оболочки нервных волокон, они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов. Недостаток жиров приводит к дефициту витаминов, которые в нем содержатся, нарушению работы нервной и гормональной систем. Среди потребляемых жиров животные должны составлять всего четверть, остальные должны быть растительными.

Сократить жиры в питании довольно просто: нужно выбирать нежирные молочные продукты, нежирное мясо и птицу без кожицы, запекать мясо на решетке или в специальной сковороде с желобками для стока жира, отказаться от жирной сметаны, майонеза и жирных сливок, заменив жареные блюда вареными или запеченными, использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы снизить количество масла при приготовлении пищи.

В день необходимо съедать не менее 400 г фруктов и овощей. Овощи, фрукты и ягоды содержат витамины, которых нет в других продуктах питания. Важно регулярно потреблять зелёные и оранжевые овощи — в них содержатся флавоноиды – природные антиоксиданты, защищающие организм от старения.

Потреблять рыбу необходимо минимум раз в неделю. В жирной рыбе – скумбрии, сельди или семге — много незаменимых жирных кислот Омега-3, которые борются с заболеваниями сердца и сосудов.

Молочные продукты должны быть в рационе обязательно. Суточную норму кальция можно получить из полулитра молока, а витамина В2 – из стакана. Кисломолочные продукты подходят и тем, кто не переносит обычное молоко. Они так же полезны, как и молоко, хорошо перевариваются и помогают поддерживать в порядке микрофлору кишечника. Молоко и крупы по составу хорошо друг друга дополняют и легко перевариваются вместе, не создавая дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.

Здоровое питание – это просто и недорого. Самые полезные крупы – самые дешевые. Зимой лучше покупать замороженные овощи вместо дорогих свежих, нежирные молочные продукты дешевле цельных, а растительные масла – сливочных.

И готовить дома выгоднее, чем регулярно покупать полуфабрикаты. Изменение пищевых привычек благоприятно скажется на здоровье, внешнем виде и самочувствии.
Количество энергии, необходимой для организма, зависит от того, насколько человек активен. Если целый день работать в офисе, то тратится около 1600 ккал – это очень низкая активность. При ежедневных занятиях фитнесом в день тратится до 2500 ккал – это средняя нагрузка. Тяжелый физический труд отнимает 4000 и более ккал в день. Поэтому калорийность рациона нужно подбирать, предварительно определив, сколько энергии тратится.

С целью информирования населения о необходимости правильной организации питания, что в несколько раз снижает риск возникновения метаболического синдрома и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смертности от них

Получить тематическую литературу о здоровом образе жизни в Городском центре медицинской профилактики (ул. Итальянская, 25, каб. № 6, I этаж), с 9.30 до 15.00 по рабочим дням. Контактный телефон: 246-69-12

Внимание! В ПО № 33 Телемедицина невозможна по техническим причинам

ГОРОДСКИЕ ШКОЛЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН

И БУДУЩИХ ОТЦОВ ОНЛАЙН и ОФЛАЙН

СПБ ГКУЗ «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ»

2020г.

Эпидемиологическая обстановка, в связи с пандемией коронавируса, заставила отказаться от очной формы проведения занятий для беременных женщин и молодых родителей по подготовке к родам и материнству в женских консультациях и детских поликлиниках.

СПб ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики» с 7 апреля 2020г. организовал онлайн- и офлайн-трансляцию занятий Школы материнства и Школы молодой матери, с участием преподавателей, врачей акушеров-гинекологов, педиатров, психотерапевтов, психологов медицинских вузов, организаций и центров: родильных домов №6, №18, роддома на Фурштатской, ДКГБ №5 им. Н.Ф. Филатова, ГК «Вирилис», женской консультации ГБ №40 г.Сестрорецка,

Посмотреть занятия в записи, можно воспользовавшись ссылками, указанными ниже или зайдя на сайт Городского центра медицинской профилактики www.gcmp.ru

ЗАНЯТИЯ В ШКОЛЕ МАТЕРИНСТВА

1 занятие Развитие плода по месяцам беременности

2 занятие Особенности эмоционального состояния беременной

3 занятие Влияние алкоголя, курения, наркотических веществ на здоровье плода;

4 занятие Периоды родов. Партнерские роды

5 занятие Анатомо-физиологические особенности новорожденного

6 занятие Рациональное использование витаминов во время беременности и лактации.

7 занятие Особенности эмоционального состояния беременной

8 занятие Порядок оформления документов и пособий при рождении

ЗАНЯТИЯ В ШКОЛЕ МАТЕРИНСТВА

1 занятие. Роды без страха и боли

2 занятие. Анатомо-физиологические особенности, транзиторные состояния новорожденного;

3 занятие. Мама! Папа! Новые роли

4 занятие Мои права, гарантии государства

5 занятие. Что надо знать беременной женщине

6 занятие. Особенности эмоционального состояния беременной

7 занятие. 20 мая Рациональное питание беременной женщины и кормящей мамы;

8 занятие. Грудное вскармливание. Техника прикладывания

9 занятие. Как быть хорошей мамой

10 занятие. Порядок оформления документов и пособий при рождении ребенка

11 занятие. Вакцинация — польза для всех!

12 занятие. Польза витаминов и микроэлементов

ЗАНЯТИЯ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ (3 занятия)

1 занятие. Грудное вскармливание — сохранение здоровья матери и ребенка

2 занятие. Правильная организация грудного вскармливания с первых дней, залог его успеха в дальнейшем

3 занятие. Грудное вскармливание: как и когда его завершить мягко и без вреда для мамы и малыша

ПОДАРИ МНЕ ЖИЗНЬ (2 лекции)

  1. «Гармония семейных отношений и планирование беременности»

ПОГОВОРИМ О ГРИППЕ

  1. О вакцинации детей

Внимание!

В ПО № 33 Телемедицина возможна только с неврологом

В Н И М А Н И Е !

С 1 сентября 2020 года начинается вакцинация детей и беременных женщин против гриппа

Бесплатно сделать прививку от гриппа можно в прививочном кабинете:

— будние дни с 8.00 до 20.00;

— выходные дни с 9.00 до 15.00

Порядок восстановления соц услуг

ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ!

27, 28 июля с 9-00 до 18-00 ПАО «Ленэнерго» проводит электротехнические работы по адресу:

Пос.Лисий Нос, Морской пр.3, литер А.

В связи с этим возможно отключение электроэнергии и перебои в работе телефонной связи.

Уважаемые родители!
Плановая госпитализация в больницу осуществляется только при наличии у ребенка и сопровождающего по уходу мазка на COVID-19 методом ПЦР.
Мазок действителен 7 дней.

ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №22

Уважаемые родители!
Плановая госпитализация в больницу осуществляется только при наличии у ребенка и сопровождающего по уходу мазка на COVID-19 методом ПЦР.
Мазок действителен 7 дней.

Детская городская больница №22 открыта в 1949 году. Нам уже 67 лет. Сегодня это многопрофильный стационар на 315 коек, оснащенный современным диагностическим и лечебным оборудованием. Пациентами Детской городской больницы могут стать дети с первых дней жизни и подростки до 18 лет.

Ежедневно, 24 часа в сутки мы оказываем медицинскую помощь больным детям с различной патологией, психологическую поддержку их родителям и близким: по ОМС, на платной основе или по ДМС.

Основные направления работы клиники: педиатрия, гастроэнтерология, аллергология, пульмонология, нефрология, инфекционные болезни, неврология,ортопедия и травматология, неотложная и плановая хирургия, колопроктология, неонатология (интенсивная терапия новорожденных, в том числе недоношенных), реабилитация детей с неврологической, ортопедической патологией.

Больница обладает мощным диагностическим потенциалом.

Коллектив больницы – это высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, более 70% врачей и медсестер имеют высшую или первую категорию.

Главный врач — Галина Сергеевна Мельникова, к.м.н.

Мы сотрудничаем с 12 кафедрами СПб ПМА, МАПО, СПб МУ, идет работа над докторскими и кандидатскими диссертациями, клинических ординаторов, интернов.

В составе Детской городской больницы №22 работают уникальные отделения. Отделение колопроктологии – единственное в Санкт-Петербурге и на Северо-западе по лечению хронических запоров, недержания кала, состояний после операционного лечения атрезии ануса, спинномозговых грыж, патологии прямой кишки и органов малого таза.

Только в составе ДГБ №22 имеются реабилитационные койки для проведения комплексного обследования и восстановительного лечения детей с органическими поражениями центральной нервной системы, заболеваниями периферической нервной системы, заболеваними опорно — двигательного аппарата, состояниями после травм опорно — двигательного аппарата и нейротравм.

Здание, в котором расположена Детская городская больница № 22, является доступным для людей с ограниченными возможностями. Для их удобства установлены пандусы, имеются грузовой и пассажирский лифты.

Ежегодно в стенах больницы проходят обследование и лечение тысячи пациентов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России. В составе больницы работает амбулаторно-консультативное отделение, где используется весь технический арсенал клиники.

Мы обладаем возможностями поместить ребенка в стационар вместе с матерью, создать комфортные условия в палатах. Мы постоянно совершенствуемся и идем вперед, потому что мы любим наших пациентов и берем на себя ответственность за них. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать Ваше доверие и помочь Вам.

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Гос.справочная служба «Здоровье города» о мед.услугах — 63-555-63, о лекарствах — 63-555-66. Горячая линия Комитета по здравоохранению — тел. 63-555-77.

Открытые данные Санкт-Петербурга на сайте.

Портал «Наш Санкт-Петербург». Вместе сделаем город лучше.

Телефон доверия для детей, подростков, и их родителей: 8-800-2000-122. Звонок бесплатный.

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвуйте в голосовании.

Источник — http://p-49.ru/

Источник — http://s.dgb22spb.ru/

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago