Categories: СПРАВКА

Самарской областной общественной организации профилактики и помощи онкологическим больным сила жизни

самарской областной общественной организации профилактики и помощи онкологическим больным сила жизни

– Когда восемь лет назад вы создали организацию «Вместе ради жизни», какие задачи перед ней ставили?

Рада Боженко, «АиФ-Урал»: Юлия, почему именно такое название выбрано для вашей организации?

Юлия Аристова: «Вместе», потому что так легче переживать те эмоции и ощущения, которые ты испытываешь и которые не всегда могут понять и разделить в семье, даже в том случае, когда хорошие отношения. А у нас здесь люди, объединённые, по сути, одной проблемой. «Вместе», потому что мы хотим, чтобы к нам присоединялись врачи и родственники пациентов с онкологическими заболеваниями. И, наконец, вместе легче справиться с теми мифами, которые сложились вокруг этой болезни. И всё это ради жизни.

– С какими мифами, например?

– В России к онкологическим заболеваниям относятся как к фатальным. И хотя фраза «рак не приговор» уже набила оскомину, в сознании людей мало что меняется. Не так давно я разговаривала с женщиной, которая сказала: «Когда мне озвучили диагноз, первая мысль была – мне осталось жить две недели». Вот откуда это? Ведь есть люди, которые живут с заболеванием и двадцать лет, причём практически без потери качества жизни.

Вообще, массовое отношение к онкологии мне, как человеку с медицинским образованием, кажется странным, и по этому поводу я часто пытаю психологов. Почему нет такого отношения к людям с сахарным диабетом, например, или со стенокардией? Ну или к тем, кто перенёс инфаркт? Иногда в компании, когда речь заходит о том, чем я занимаюсь, мне начинают задавать вопросы такого плана: «У нас на работе у женщины выявили рак, и мы не знаем как себя вести». Слушайте, а если бы у неё случился инфаркт, вы бы задумывались об этом?

Почему так происходит? У меня нет ответа. Возможно, потому что ещё не так давно онкология ассоциировалась с тяжёлой смертью, когда люди умирали без обезболивания. Это предположение. Совершенно очевидно одно: с таким отношением к онкологическим заболеваниям надо что-то делать, поскольку за ним тянется большое количество проблем. Те же стигмы, например, всё от того же страха.

– Думаю, этот страх подогревают проблемы здравоохранения, которые сегодня активно обсуждаются. Какие, на ваш взгляд, болевые точки есть в сфере онкологии?

– Большой процент выявляемости заболеваний на поздней (третьей-четвёртой) стадии. Причём речь идёт и о видимых локализациях опухоли. С одной стороны, здесь проблема и в поздних обращениях самих пациентов. Есть немало примеров, когда человек понимал, что есть повод обратиться к врачу, но тянул с этим. Но, с другой стороны, есть и обратные ситуации, когда человек идёт в поликлинику, а ему говорят: «Не о чем волноваться, молодой ещё, иди, работай!»

Это очень большая проблема, и если её не решить, то ситуация с высокой смертностью от онкологических заболеваний не изменится. Если же мы хотим её изменить, необходимо максимальное приложение сил для раннего выявления заболевания. И здесь многое зависит от ответственности людей за своё здоровье. Смотрите, сегодня всем доступна диспансеризация, но ведь проходят её далеко не все.

Ещё одна серьезная проблема – отсутствие психологической помощи людям, которые узнали о своём диагнозе, пациентам, принимающим решение о тяжёлом, длительном лечении. Это значительно ухудшает качество их жизни. Кроме того, у нас почему-то не принято говорить о том периоде, когда человек закончил лечение и ушёл «под наблюдение». Во время лечения он чувствует поддержку как минимум лечащего врача, а тут он должен вернуться к обычной жизни. Как это сделать, люди не очень хорошо понимают. По сути, это два самых сильных переломных момента: узнавание о своём диагнозе и возвращение к жизни после лечения.

– Особенно если учесть, что с реабилитацией тоже не всё гладко?

– Реабилитация у нас вообще пока в зачаточном состоянии. Сейчас начали реабилитировать кардиологических больных, людей, перенесших инсульт, а о реабилитации онкологических пациентов заговорили только год-два назад. Для меня это тоже, мягко говоря, странно. После такого тяжёлого лечения, от побочных эффектов которого страдает, по сути, весь организм, у человека нет никакой поддержки. Нам люди рассказывают, как приходят с какой-то проблемой, например, с полинейропатией после химиотерапии, к неврологу, а им говорят: «Онкология? Идите к онкологу». А онколог: «По моей части ничего нет, идите к неврологу». И человек так и ходит по кругу, не получая помощи.

Уважаемые пациенты, Мы предоставляем возможность записаться напрямую на прием к доктору, к которому вы хотите попасть на консультацию. Позвоните по номеру, указанному вверху сайта, вы получите ответы на все вопросы. Предварительно, рекомендуем Вам изучить раздел О Нас.

Козлов Алексей Михайлович – врач онколог

Козлов Алексей Михайлович – врач онколог

Алексей Михайлович окончил Самарский медицинский университет с лечебным факультетом. Окончил клиническую ординатуру по специальности абдоминальная хирургия. Получил специализацию по хирургии и онкологии. Прошел стажировку в столичных клиниках по абдоминальной хирургии. Работает в отделении абдоминальной хирургии в Самарском онкологическом диспансере. Одновременно ведет научно – исследовательскую работу по исследованию онкологических проявлений в органах брюшной полости. Участвует в разработках и усовершенствовании хирургических методов лечения онкологических больных. Печатает свои научные статьи в средствах массовой информации.

Ведет преподавательскую деятельность в Самарском медицинском университете на кафедре онкологии.

Отлично окончил аспирантуру с курсом онкологии. Написал и представил ученому совету университета кандидатскую диссертацию. Диссертационным советом медицинского университета кандидатская диссертация Алексея Михайловича была засчитана, и ему присвоена ученая степень кандидата наук. Научно – исследовательские труды доктора Козлова, неоднократно были представлены на научных конкурсах. Алексей Михайлович номинировался на звания лучший молодой ученый Самарской области. Был получателем Областного гранда на развития медицинских наук. Его профессиональная деятельность отмечена почетными грамотами от здравоохранения Области. Больших успехов Алексей Михайлович достиг и во врачебной деятельности.

Доктор Козлов осуществляет все виды хирургического оперативного вмешательства на органах брюшной полости. Владеет высокотехническими методами хирургии.

Козлов Алексей Михайлович – врач онколог

Проводит операции любой сложности. Является хорошим диагностом и отличным онкологом. Козлов Алексей Михайлович имеет ученую степень кандидата медицинских наук. Является членом Самарского общества абдоминальных хирургов. Членом школы молодых ученых Самарской области. Автором сорока пяти печатных и научно – исследовательских работ опубликованных в научно – медицинских изданиях России и Самарской области. Внедрил в практику одно рациональное предложение по усовершенствованию оперативного метода лечения органов абдоминальной зоны. Работает в отделении абдоминальной хирургии хирургом – онкологом. В Областном Самарском онкологическом диспансере.

Проводит операции по удалению различных новообразований на органах брюшной полости. Назначает все необходимое лечение онкологическим больным и подбирает реабилитационные методики восстановления. Преподает онкологию и абдоминальную хирургию на кафедре онкологии в Самарском медицинском университете. Активно участвует в общественной жизни университета и онкологического диспансера. Является молодым, талантливым врачом хирургом – онкологом, со свежим взглядом и подходом к организации и оказание медицинской онкологической помощи населению. Сторонник индивидуального подхода в лечении каждого пациента.

Турбеева Елизавета Андреевна – врач

Крючкова Оксана Александровна – врач травматолог-ортопед, врач УЗД

Запись на прием

Уважаемые пациенты, Мы предоставляем возможность записаться напрямую на прием к доктору, к которому вы хотите попасть на консультацию. Позвоните по номеру, указанному вверху сайта, вы получите ответы на все вопросы. Предварительно, рекомендуем Вам изучить раздел О Нас.

Как записаться на консультацию врача?

1) Позвонить по номеру 8-800-555-96-03

2) Вам ответит дежурный врач.

3) Расскажите о том, что вас беспокоит. Будьте готовы, что доктор попросит Вас рассказать максимально подробно о своих жалобах с целью определения специалиста, требующегося для консультации. Под руками держите все имеющиеся анализы, особенно, недавно сделанные!

4) Вас свяжут с вашим будущим лечащим доктором (профессором, доктором, кандидатом медицинских наук). Далее, непосредственно с ним вы будете обговаривать место и дату консультации — с тем человеком, кто и будет Вас лечить.

Вы можете записаться на прием к специалисту по телефону 8-800-555-96-03 или воспользоваться электронной записью на консультацию

Козлов Алексей Михайлович – врач онколог

*Наш сайт является общедоступным информационным ресурсом. Вся информация размещенная на нем, взята из открытых источников.

Источник — http://ural.aif.ru/society/mne_ostalos_zhit_dve_nedeli_strannye_voprose_o_rake_strahi_i_mify

Источник — http://vrach-profi.ru/kozlov-aleksej-mixajlovich/

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago