Categories: СПРАВКА

Рекомендациями федерального научно-методического центра по психотерапии и медицинской психологии

рекомендациями федерального научно-методического центра по психотерапии и медицинской психологии

Имеет сертификат EURAPEAN ASSOCIATION FOR PSYHOTHERPY PROFESSIONAL PSYHOTHERRAPEUTIC LEAGUE

Специалисты центра клинической
психологии «ЦНС-код»

Ссылка на профиль в Энциклопедии Ученые России

Научное направление: Медико-психологические науки

Регион: Ростовская область Краснодарский край

Врач, Клинический психолог, психотерапевт, психофизиолог в 1988 году окончил Ростовский Государственный медицинский университет РостГМУ.

С 1989 по 1994 год Главный врач Центра Активационной терапии Российской Академии Естественных наук в Ростове-на-Дону. Вместе с зам. Директора по науке Ростовского онкологического института, д.м.н., профессором Уколовой М.А., а так же с д.б.н., проф. Квакиной Е.Б., д.м.н., проф. Гаркави Л.Х. занимался организацией применения активационной терапии при различных соматических и психических расстройствах в т.ч. у зависимых.

С 1990 по 1992 год врач в детском реабилитационном отделении Ростовского областного врачебно-физкультурного диспансера (ДВОРЕЦ ЗДОРОВЬЯ) где занимался лечением и реабилитацией детей и подростков, страдающих хроническими заболеваниями в т.ч. ожирением, игроманией, осуществлял семейную, телесно-ориентированную, индивидуальную психотерапию.

В 1990-1991 году окончил тематические курсы по специальности мануальная терапия, ЛФК и лечебный массаж в научно-методическом медицинском комплексе ИНТЭМА ЦЭНДИСИ Академии наук СССР.

В 1991 году основал Научный центр медицинской психологии и нейрокодирования. С 1991 года директор Научного Центра медицинской психологии и нейрокодирования, специализирующегося на разработке методологии нейрокодирования и практике оказания помощи зависимым личностям, в частности: с алкогольной, пищевой, любовной, сексуальной, игровой, никотиновой зависимостями.

В 1991 году на базе РОВФД прошел стажировку по нетрадиционным методам терапии, включая клинический гипноз, рефлексотерапию, стресспсихотерапию (кодирование по Довженко), психотерапию транзактный психоанализ под руководством к.м.н, челена-корреспондента РАЕН Литвака М.Е.

В 1991 закончил повышение квалификации на Факультете усовершенствования врачей Ростовского Государственного медицинского университета РостГМУ по психотерапии и медицинской психологии.

С 1992 по 1994 год прошел полную, поэтапную сертификационную подготовку, в области клинической суггестии, эриксоновского гипноза, нейролингвистического программирования: имаго-терапии. Получил квалификацию: Суггестолог-терапевт (гипнолог), мастер имаготерапии (НЛП).

Второе высшее образование получил в 1997 году, успешно окончив, факультет психологии Ростовский Государственный Университет (Южный Федеральный Университет).

1995-1999 помощник депутата ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ Российской Федерации г. Москва. (Удостоверение №54002).

С 2000 по 2001год прошел повышение квалификации в Ростовском Государственном университете (ЮФУ) по направлению «Клиническая психология» Квалифицирован: Медицинский психолог.

В 2001 году прошел стажировку в Ростовском Городском психиатрическом диспансере по итогам которой, успешно защитил работу «Психотерапия при злоупотреблении психоактивными веществами»

В 2002 прошел очередной цикл специализации по специальности «Медицинская психология» на Факультете усовершенствования врачей Ростовкогого Государственного медицинского университета РостГМУ.

Имеет сертификат EURAPEAN ASSOCIATION FOR PSYHOTHERPY PROFESSIONAL PSYHOTHERRAPEUTIC LEAGUE

Олехнович Борис Евгеньевич занимался разработкой и внедрением современных научных нейро- и психотехнологий в крупнейших Российских компаниях и корпорациях, программированием, тренингом VIP персонала этих компаний.

С 1997 по 2002 год заместитель директора Ростовского регионального представительства Корпорации Довгань, УЦ Довгань.

Под руководством Вице-президента Корпорации Довгань, подполковника ВДВ, кандидата наук, доцента Короткова Ю.Ю. занимался разработкой и внедрением стратегических нейротехнологий и психотехнологий по спецподготовке, спецобработке, переподготовке и кодированию персонала, перед которым ставилась задача молниеносной организации и расширения бизнеса на заданной территории. Осуществлял учебно-педагогическую деятельность в Учебном Центре Довгань г.Москва.

Директор Центра клинической психологии и нейрокодирования Олехнович Борис Евгеньевич уже более 30 лет успешно осуществляет практическую деятельность в области лечения, кодирования зависимых личностей, Совместно с трудовым коллективом разработал методики устранения зависимых состояний с апробацией в научных журналах и материалах международных конференциях, запатентованные как нейрокодирование ЦНС-КОД. Работы по использованию КБТ ЦНС-КОД в нейрокодировании зависимых личностей на V Международной научно-практической конференции 19 ноября 2010 г. официально признаны ПРИОРИТЕТНЫМИ направлениями в современной науке. Авторский коллектив учёных научного Центра медицинской психологии и нейрокодирования др-а Олехнович опубликовал единственную в России тематическую научную монографию – как результат 30 летней научно-практичекой деятельности: «Зависимая личность и национальная безопасность».

Олехнович Борис Евгеньевич продолжает научную династию в третьем поколении выдающихся Российских учёных совершивших открытия в медицине, нейрофизиологии и нейробиологии, химии, философии, естественных науках в 20 веке.

По данным Государственной Научной Электронной Библиотеки https://elibrary.ru/authors.asp у Олехнович Бориса Евгеньевича Российский Индекс Научного Цитирования РИНЦ на 2018 год составляет «43». Международный Индекс Хирша «3». Эти показатели являются объективным фактом востебованности работ учёного в России и в мире.

Б. Д. Карвасарский — ученик и последователь известного психиатра, психотерапевта и медицинского психолога В. Н. Мясищева. Б. Д. Карвасарский являлся ведущим в стране ученым в области неврозов, психотерапии и медицинской психологии.

Библиография

Автор 205 опубликованных научных работ, 12 монографий. Монографии Б. Д. Карвасарского «Неврозы» (1980, 1990), «Психотерапия» (1985), «Медицинская психология» (1982) способствовали развитию этих важнейших областей медицинской науки и практики. Главный редактор нескольких энциклопедий и учебников, в том числе «Психотерапевтической энциклопедии», «Клинической психологии» (учебник для студентов медицинских вузов и психологических факультетов).

Под его руководством защищено 123 диссертации (23 докторских и 100 кандидатских).

Источник — http://cns-kod.ru/nashi-speczialistyi

Источник — http://www.livelib.ru/author/398467-boris-karvasarskij

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 день ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 день ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 день ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 день ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 день ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 день ago