Categories: СПРАВКА

Отзывы о минском городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями

отзывы о минском городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями

Требуемая сумма: 5 500 €

Новости за 24.03.2020:

«Выражаю Вам свое почтение и прошу помощи от всей семьи!

Я мама двух деток с инвалидностью из Беларуси г. Брест. Дочь зовут Полина, ей 10 лет. На сегодняшний день Полина сама не сидит и не ходит. Диагноз — ДЦП спастический тетрапарез 3 степени тяжести, сопутствующий диагноз — частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Болеет с рождения.

В марте дочери необходимо сделать очередную операцию по подрезанию мышц с целью ослабления спастики. Спастика мешает нормально жить: невозможно ребенка одеть и раздеть, ребенок не может сам разжать кулаки, от сильного тонуса в руках появились подвывихи в плечевых суставах. Дочь ходит в школу. И ей очень сложно управлять руками.

Операцию успешно делают врачи в Туле, Россия.

Стоимость операции с учетом проживания и проезда составляет более 1000 долларов США. Эта сумма посильна для нашей семьи.

Однако после операции необходимо интенсивно реабилитировать ребенка курсами массажа, ЛФК и физиопроцедурами. Иначе операция не принесет результата.

Мы записаны на курс реабилитации в центре «Тонус». Курс три недели. Все остальное время мы будет приглашать специалистов на дом платно.

Также в июле мы записаны на курс интенсивной реабилитации в известном Международном институте «Игало» в Герцег-нови. Данный институт славится своими реабилитологами. У них огромный опыт работы с пациентами после инсультов и ДЦП. Реабилитация совмещается с физиопроцедурами, а также известными на весь мир игальскими грязями, которые снимают спастику. Курс расчитан на три-четыре недели.

Стоимость курса реабилитации с проживанием без проезда составляет около 5500 евро.

Наша семья вынуждена просить о помощи в сборе денежных средств на операцию, так как в семье воспитываются еще двое деток-двойняшек. И, к сожалению, оба ребенка имеют проблемы со здроровьем. Младшая дочь имеет инвалидность по слуху и по неврологии. Ей установлен кохлеарный имплант, который необходимо обслуживать на протяжении всей жизни, а также проходить курсы реабилитации по неврологии (спастика в ногах). Сын-двойняшка имеет небольшие поражения нервной системы, и ему также необходимы курсы реабилитации и массажа для восстановления (спастика в ногах).

Так, весной этого года двойняшкам назначена процедура вкалывания инъекциями ботулотоксина. Процедуру будут делать в Минском городском центре медицинской реабилитации.

Так же как и после операции старшей дочери, после процедуры вкалывания необходимо интенсивно реабилитировать детей в течение полугода. Иначе процедура будет бессмысленна.

Мы выяснили, что в Институте реабилитации «Игало» принимают детей не только с ДЦП, но и с поражениями ЦНС, как у двойняшек. Реабилитации после таких инъекций схожи, как и после операции.

С целью экономии жилья и проезда семьей принято решение реабилитировать двойняшек в том же Институте Игало, что и старшую дочь. Это очень сложно физически.

В стоимость курса реабилитации входит три пакета медицинских услуг для всех троих деток.

Таким образом, просим оказать денежную помощь в размере 5500 Евро на реабилитацию троих детей с проживанием. Расходы по перелету семья оплатит самостоятельно. Это 1500 Евро.

Обязуемся предоставить всю необходимую отчетность об использовании денежных средств.»

Если студентка поступит в магистратуру, распределение аннулируется.

Распределение философского факультета: 45 бюджетников и 27 заявок, все – на психологов

Факультет философии и социальных наук – один из самых малочисленных в БГУ. План приема студентов-бюджетников здесь относительно невелик – 54 студента.

А проходные баллы, напротив, вполне себе высокие.

Для сравнения, проходной балл на специальность «компьютерная безопасность» факультета радиофизики и компьютерных технологий БГУ – 320, а на «прикладную информатику» и «радиофизику» – 280 и 236 балла соответственно.

В этом году философский факультет, по словам его декана Анатолия Рубанова, выпускает 45 бюджетников: 13 социологов, 7 философов и 24 психолога. Для распределения в деканат на бюджетников пришло 27 заявок из Министерства образования – все на трудоустройство психологов.

На выпускников-социологов и философов в этом году в деканат не поступило ни одной заявки от работодателей. Мы интересуемся почему. И декан меняет наш угол зрения: «Как не поступило?! Дети принесли заявки, именные. Давайте фразу (декан, похоже, подсказывает, как лучше написать в материале. – TUT.BY): «на социологов и философов принесли именные заявки». Мы разрешаем студентам приносить их прямо на распределение».

У Анатолия Рубанова в этом году отозвали только одну заявку. «Это был договор из государственной организации. Они мне позвонили за месяц, сказали, что не могут трудоустроить», – рассказал декан философского факультета.

Оказывается, в прошлом году социологи и философы тоже в основном приносили заявки сами. В деканат по специальности было прислано только несколько запросов – из Института истории и Института философии Академии наук.

Мы идем на распределение самых востребованных специалистов факультета – психологов. Декан, похоже, не в восторге от идеи журналистов посетить обычно непубличный процесс. Но потом решается: нас пустят, но ненадолго.

Источник — http://www.pomogi.by/deti/nuzhna-pomoshch/215-polina-christuk

Источник — http://news.tut.by/society/445937.html

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

5 дней ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

5 дней ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

5 дней ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

5 дней ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

5 дней ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

5 дней ago