Categories: СПРАВКА

Отзывы о минском городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями

отзывы о минском городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями

Требуемая сумма: 5 500 €

Новости за 24.03.2020:

«Выражаю Вам свое почтение и прошу помощи от всей семьи!

Я мама двух деток с инвалидностью из Беларуси г. Брест. Дочь зовут Полина, ей 10 лет. На сегодняшний день Полина сама не сидит и не ходит. Диагноз — ДЦП спастический тетрапарез 3 степени тяжести, сопутствующий диагноз — частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Болеет с рождения.

В марте дочери необходимо сделать очередную операцию по подрезанию мышц с целью ослабления спастики. Спастика мешает нормально жить: невозможно ребенка одеть и раздеть, ребенок не может сам разжать кулаки, от сильного тонуса в руках появились подвывихи в плечевых суставах. Дочь ходит в школу. И ей очень сложно управлять руками.

Операцию успешно делают врачи в Туле, Россия.

Стоимость операции с учетом проживания и проезда составляет более 1000 долларов США. Эта сумма посильна для нашей семьи.

Однако после операции необходимо интенсивно реабилитировать ребенка курсами массажа, ЛФК и физиопроцедурами. Иначе операция не принесет результата.

Мы записаны на курс реабилитации в центре «Тонус». Курс три недели. Все остальное время мы будет приглашать специалистов на дом платно.

Также в июле мы записаны на курс интенсивной реабилитации в известном Международном институте «Игало» в Герцег-нови. Данный институт славится своими реабилитологами. У них огромный опыт работы с пациентами после инсультов и ДЦП. Реабилитация совмещается с физиопроцедурами, а также известными на весь мир игальскими грязями, которые снимают спастику. Курс расчитан на три-четыре недели.

Стоимость курса реабилитации с проживанием без проезда составляет около 5500 евро.

Наша семья вынуждена просить о помощи в сборе денежных средств на операцию, так как в семье воспитываются еще двое деток-двойняшек. И, к сожалению, оба ребенка имеют проблемы со здроровьем. Младшая дочь имеет инвалидность по слуху и по неврологии. Ей установлен кохлеарный имплант, который необходимо обслуживать на протяжении всей жизни, а также проходить курсы реабилитации по неврологии (спастика в ногах). Сын-двойняшка имеет небольшие поражения нервной системы, и ему также необходимы курсы реабилитации и массажа для восстановления (спастика в ногах).

Так, весной этого года двойняшкам назначена процедура вкалывания инъекциями ботулотоксина. Процедуру будут делать в Минском городском центре медицинской реабилитации.

Так же как и после операции старшей дочери, после процедуры вкалывания необходимо интенсивно реабилитировать детей в течение полугода. Иначе процедура будет бессмысленна.

Мы выяснили, что в Институте реабилитации «Игало» принимают детей не только с ДЦП, но и с поражениями ЦНС, как у двойняшек. Реабилитации после таких инъекций схожи, как и после операции.

С целью экономии жилья и проезда семьей принято решение реабилитировать двойняшек в том же Институте Игало, что и старшую дочь. Это очень сложно физически.

В стоимость курса реабилитации входит три пакета медицинских услуг для всех троих деток.

Таким образом, просим оказать денежную помощь в размере 5500 Евро на реабилитацию троих детей с проживанием. Расходы по перелету семья оплатит самостоятельно. Это 1500 Евро.

Обязуемся предоставить всю необходимую отчетность об использовании денежных средств.»

Если студентка поступит в магистратуру, распределение аннулируется.

Распределение философского факультета: 45 бюджетников и 27 заявок, все – на психологов

Факультет философии и социальных наук – один из самых малочисленных в БГУ. План приема студентов-бюджетников здесь относительно невелик – 54 студента.

А проходные баллы, напротив, вполне себе высокие.

Для сравнения, проходной балл на специальность «компьютерная безопасность» факультета радиофизики и компьютерных технологий БГУ – 320, а на «прикладную информатику» и «радиофизику» – 280 и 236 балла соответственно.

В этом году философский факультет, по словам его декана Анатолия Рубанова, выпускает 45 бюджетников: 13 социологов, 7 философов и 24 психолога. Для распределения в деканат на бюджетников пришло 27 заявок из Министерства образования – все на трудоустройство психологов.

На выпускников-социологов и философов в этом году в деканат не поступило ни одной заявки от работодателей. Мы интересуемся почему. И декан меняет наш угол зрения: «Как не поступило?! Дети принесли заявки, именные. Давайте фразу (декан, похоже, подсказывает, как лучше написать в материале. – TUT.BY): «на социологов и философов принесли именные заявки». Мы разрешаем студентам приносить их прямо на распределение».

У Анатолия Рубанова в этом году отозвали только одну заявку. «Это был договор из государственной организации. Они мне позвонили за месяц, сказали, что не могут трудоустроить», – рассказал декан философского факультета.

Оказывается, в прошлом году социологи и философы тоже в основном приносили заявки сами. В деканат по специальности было прислано только несколько запросов – из Института истории и Института философии Академии наук.

Мы идем на распределение самых востребованных специалистов факультета – психологов. Декан, похоже, не в восторге от идеи журналистов посетить обычно непубличный процесс. Но потом решается: нас пустят, но ненадолго.

Источник — http://www.pomogi.by/deti/nuzhna-pomoshch/215-polina-christuk

Источник — http://news.tut.by/society/445937.html

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago