Оформление сертификата ТР ТС 022/2011 проходит в несколько этапов:
9 декабря 2011 года Решением Комиссии Таможенного союза № 881 был принят Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», целью которого является исполнения требований к пищевой продукции в части ее маркировки, обеспечения свободного перемещения пищевой продукции, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.
Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 все этикетки, вкладыши и прочая маркировка пищи обязаны включать в себя наименование пищевой продукции,её состав, количество, дату изготовления и срок годности, а также условия хранения. Кроме того, обязательным является наличие информации о наименовании и месте нахождения изготовителя с рекомендациями (ограничениями) по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции. Также маркировка должна содержать показатели пищевой продукции, сведения о наличии ГМО и единый знак ЕАС.
Маркировка пищевой продукции должна быть понятной, достоверной, легко читаться и не вводить в заблуждение потребителей. Текст должны быть контрастным фону, а способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции.
Для пищевых продуктов, содержащих красители (азорубин Е122,
желтый хинолиновый Е104, желтый «солнечный закат» FCF Е110, красный
очаровательный АС Е129, понсо 4R Е124 и тартразин Е102) должна
наноситься предупреждающая надпись: «Содержит краситель,
который может оказывать отрицательное влияние на
активность и внимание детей».
Продукция, содержащая кофеин более 150 мг/л должна маркироваться надписью «Не рекомендуется
употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении
грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью,
бессонницей, артериальной гипертензией».
Вода может не указываться в составе, если она используется в процессе производства для
восстановления концентрированной, сгущенной или сухой пищевой
продукции или входит в состав жидкого компонента, например, бульона,
маринада, рассола, сиропа.
Источник — http://www.xn--c1adabcoxniqrkc.xn--p1ai/event/sertifikaciya-markirovki
Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве
Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме
Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками
Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки
Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп
Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн