Categories: СПРАВКА

Ооо испытательная лаборатория качества пищевых продуктов и продовольственного сырья сертификат

ооо испытательная лаборатория качества пищевых продуктов и продовольственного сырья сертификат

Оформление сертификата ТР ТС 022/2011 проходит в несколько этапов:

9 декабря 2011 года Решением Комиссии Таможенного союза № 881 был принят Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», целью которого является исполнения требований к пищевой продукции в части ее маркировки, обеспечения свободного перемещения пищевой продукции, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 все этикетки, вкладыши и прочая маркировка пищи обязаны включать в себя наименование пищевой продукции,её состав, количество, дату изготовления и срок годности, а также условия хранения. Кроме того, обязательным является наличие информации о наименовании и месте нахождения изготовителя с рекомендациями (ограничениями) по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции. Также маркировка должна содержать показатели пищевой продукции, сведения о наличии ГМО и единый знак ЕАС.

Маркировка пищевой продукции должна быть понятной, достоверной, легко читаться и не вводить в заблуждение потребителей. Текст должны быть контрастным фону, а способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции.

Для пищевых продуктов, содержащих красители (азорубин Е122,
желтый хинолиновый Е104, желтый «солнечный закат» FCF Е110, красный
очаровательный АС Е129, понсо 4R Е124 и тартразин Е102) должна
наноситься предупреждающая надпись: «Содержит краситель,
который может оказывать отрицательное влияние на
активность и внимание детей».

Продукция, содержащая кофеин более 150 мг/л должна маркироваться надписью «Не рекомендуется
употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении
грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью,
бессонницей, артериальной гипертензией».

Вода может не указываться в составе, если она используется в процессе производства для
восстановления концентрированной, сгущенной или сухой пищевой
продукции или входит в состав жидкого компонента, например, бульона,
маринада, рассола, сиропа.

Источник — http://www.xn--c1adabcoxniqrkc.xn--p1ai/event/sertifikaciya-markirovki

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

23 часа ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

23 часа ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

23 часа ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

23 часа ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

23 часа ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

23 часа ago