Categories: СПРАВКА

Ооо испытательная лаборатория качества пищевых продуктов и продовольственного сырья сертификат

ооо испытательная лаборатория качества пищевых продуктов и продовольственного сырья сертификат

Оформление сертификата ТР ТС 022/2011 проходит в несколько этапов:

9 декабря 2011 года Решением Комиссии Таможенного союза № 881 был принят Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», целью которого является исполнения требований к пищевой продукции в части ее маркировки, обеспечения свободного перемещения пищевой продукции, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 все этикетки, вкладыши и прочая маркировка пищи обязаны включать в себя наименование пищевой продукции,её состав, количество, дату изготовления и срок годности, а также условия хранения. Кроме того, обязательным является наличие информации о наименовании и месте нахождения изготовителя с рекомендациями (ограничениями) по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции. Также маркировка должна содержать показатели пищевой продукции, сведения о наличии ГМО и единый знак ЕАС.

Маркировка пищевой продукции должна быть понятной, достоверной, легко читаться и не вводить в заблуждение потребителей. Текст должны быть контрастным фону, а способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции.

Для пищевых продуктов, содержащих красители (азорубин Е122,
желтый хинолиновый Е104, желтый «солнечный закат» FCF Е110, красный
очаровательный АС Е129, понсо 4R Е124 и тартразин Е102) должна
наноситься предупреждающая надпись: «Содержит краситель,
который может оказывать отрицательное влияние на
активность и внимание детей».

Продукция, содержащая кофеин более 150 мг/л должна маркироваться надписью «Не рекомендуется
употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении
грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью,
бессонницей, артериальной гипертензией».

Вода может не указываться в составе, если она используется в процессе производства для
восстановления концентрированной, сгущенной или сухой пищевой
продукции или входит в состав жидкого компонента, например, бульона,
маринада, рассола, сиропа.

Источник — http://www.xn--c1adabcoxniqrkc.xn--p1ai/event/sertifikaciya-markirovki

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago