Categories: СПРАВКА

Мордовский республиканский центр по профилактике и борьбе со спид и инфекционными заболеваниями

мордовский республиканский центр по профилактике и борьбе со спид и инфекционными заболеваниями

По словам спикера, люди с положительным ВИЧ-статусом намного более подвержены заражению новой коронавирусной инфекцией. Для них показатель заболеваемости в четыре раза превышает аналогичный показатель для ВИЧ-негативных граждан.

«Между Covid-19 и ВИЧ можно провести параллель»: как в Татарстане борются с ВИЧ в условиях пандемии

Между коронавирусом и ВИЧ можно провести параллели по распространению и отношению людей к этим заболеваниям, считает начальник отдела санитарной охраны Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по РТ Луиза Борисова.

«Между коронавирусом и ВИЧ можно провести некоторые параллели. Начало обеих пандемий сопровождалось отсутствием интереса к заболеваниям, каждый человек считал, что эта инфекция его не коснется никогда. ВИЧ возник на Западе, а Covid-19 в Китае, а в результате мы наблюдаем широкое распространение этих инфекций по всему миру» начальник отдела санитарной охраны Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по РТ Луиза Борисова.

По словам спикера, люди с положительным ВИЧ-статусом намного более подвержены заражению новой коронавирусной инфекцией. Для них показатель заболеваемости в четыре раза превышает аналогичный показатель для ВИЧ-негативных граждан.

«Исследования показали, что люди, живущие с ВИЧ, больше подвержены инфицированию коронавирусом. Им наиболее важно соблюдать повышенные меры профилактики Covid-19», — заявила Борисова.

В их число входят регулярное мытье рук, ношение медицинской маски и перчаток. По возможности нужно избегать скопления людей. Также ВИЧ-инфицированному ни в коем случае нельзя прекращать принимать соответствующие препараты.

Источник — http://sntat.ru/news/health/01-12-2020/mezhdu-covid-19-i-vich-mozhno-provesti-parallel-kak-v-tatarstane-boryutsya-s-vich-v-usloviyah-pandemii-5789532

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

3 часа ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

3 часа ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

3 часа ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

3 часа ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

3 часа ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

3 часа ago