Categories: СПРАВКА

Государственное учреждение республиканский научно-практический центр детской онкологии и гематологии

государственное учреждение республиканский научно-практический центр детской онкологии и гематологии

Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии – крупнейшее лечебное учреждение специализирующееся на диагностике и лечении детских гематологических болезней и детского рака в Республике Беларусь.

Лечение рака в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии

Адрес центра: 223053, Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Боровляны, ул. Фрунзенская, д. 43
Номер телефона: + 375-17-265-42-22, + 375-17-265-48-71, + 375-17-265-25-18
Электронный адрес: mail@oncology.by

Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии – крупнейшее лечебное учреждение специализирующееся на диагностике и лечении детских гематологических болезней и детского рака в Республике Беларусь.

Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии Министерства Здравоохранения Республики Беларусь был открыт в октябре 1997 года. Открытие центра стало результатом сотрудничества Белорусского и Австрийского правительств и гуманитарной организации «Hilfswerk» (Австрия). Директор лечебного учреждения — член-корреспондент БНАН, доктор медицинских наук, профессор Ольга Витальевна Алейникова.

Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии – специализированная детская клиника, ориентирующаяся на самые высокие стандарты в области мировой онкологии. Открытие Клиники позволило существенно улучшить статистику выживаемости детей, страдающих злокачественными новообразованиями. Сегодня 10-летняя выживаемость при лимфогранулематозе достигает 93%, при нефробластоме — 84%, при остром лимфобластном лейкозе — 75%.

Применение процедуры трансплантации гемопоэтической стволовой клетки (ТГСК) увеличивает шансы на выздоровление для детей с плохим прогнозом заболевания, когда стандартные протоколы терапии считаются не эффективными. За 1998-2013 гг. в лечебном учреждении было осуществлено 670 операций ТГСК, выживаемость при этом составила 60%.

Персонал Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии – это 112 врачей (29 человек из которых имеют ученые степени кандидатов и докторов медицинских наук), свыше 200 человек медсестер, 35 научных сотрудников. Специалисты клиники занимаются научной работой, публикуют работы в авторитетных научных изданиях, постоянно участвуют в научных конференциях.

Сотрудники Центра участвуют в совместных исследовательских программах со странами СНГ (особенно с Россией и Казахстаном), поддерживают связи со многими онкологическими центрами мира — Детской клиникой Св. Анны и Детской клиникой Университета г. Грац (Австрия), Детской клиникой Университета г. Ганновер (Германия), Хиросимским университетом (Япония), Университетским госпиталем г. Лилль (Франция), Международным агентством рака, Международной исследовательской группой БФМ, Международным регистром тяжелых хронических нейтропений и др.

Республиканский центр детской онкологии, гематологии и иммунологии является не только крупным лечебным центром, но и центром организационно-методическим, консультативным, а также базой подготовки медперсонала по детской гематологии и онкологии, а также по паллиативной медицине.

Республиканский центр детской онкологии, гематологии и иммунологии принимает на лечение детей в возрасте до 18 лет, страдающих различными видами гематологической и онкологической патологии (исключая рак щитовидной железы), а также иммунодефицитами. Лечебное учреждение имеет два отдела – клинический и научный. Клинический отдел имеет в своей структуре следующие подразделения:

— приемное отделение,
— отделение анестезиологии и реанимации,
— рентгенологическое отделение,
— отделение функциональной диагностики,
— клинико-диагностическая лаборатория (с группами цитогенетики, иммунологии, молекулярной биологии и процесса трансплантации, коагуалогии, сепарации и замораживания костного мозга),
— лаборатория бактериологии и вирусологии,
— операционный блок,
— онкологическое (гематологическое) отделение №1,
— онкологическое инфекционное (гематологическое) отделение №2,
— онкологическое (гематологическое) отделение №3,
— онкологическое (гематологическое) отделение №4,
— онкологическое (гематологическое) отделение №5,
— трансплантационное отделение.

Научный отдел имеет следующие подразделения:

— лаборатория молекулярно-генетических исследований,
— лаборатория клинических исследований,
— лаборатория иммунологических исследований,
— лаборатория генетических биотехнологий,
— лаборатория патологии гемостаза,
— лаборатория клеточных биотехнологий и цитотерапии.

Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии на платной основе осуществляет обследование и лечение иностранных пациентов. Среди услуг для иностранных пациентов:

— молекулярно-генетическая диагностика первичных иммунодефицитов,
— эндоскопические диагностические исследования,
— лечение острого лимфобластного лейкоза,
— лечение острого миелобластного лейкоза,
— лечение приобретенной апластической анемии,
— трансплантация костного мозга,
— лечение нефробластомы и др.

Дополнительную информацию об услугах Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии МЗ РБ можно получить по указанным выше контактным телефонам и через электронную почту.

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Пользователь предупрежден о том, что Администрация сайта medportal.org не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте, не предоставляет одобрения их содержимого и не несет ответственности за их доступность.

Зав. отделением — Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии

ПН — ВС: Круглосуточно

ул. Фрунзенская, д.43

+375 17 265-42-20, +375 17 265-48-71

  • анестезиолог-реаниматолог
  • врач лабораторной диагностики
  • гематолог
  • главный врач
  • зав. отделением
  • зам. гл. врача
  • онколог
  • педиатр

Развернуть список

Дунаев Игорь Анатольевич

Морозова Светлана Константиновна

Исмаил-заде Рейман Садыг оглы

  • 10
  • 8
  • 5
  • 2
  • 0

Перед использованием информации, предоставляемой сайтом medportal.org, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями пользовательского соглашения.

Пользовательское соглашение

Сайт medportal.org предоставляет услуги на условиях, описанных в настоящем документе. Начиная пользоваться веб-сайтом Вы подтверждаете, что ознакомились с условиями настоящего Пользовательского соглашения до начала пользования сайтом, и принимаете все условия данного Соглашения в полном объеме. Пожалуйста, не пользуйтесь веб-сайтом, если Вы не согласны с данными условиями.

Описание услуги

Вся информация, размещённая на сайте, носит справочный характер, информация взята из открытых источников является справочной и не является рекламой. Сайт medportal.org предоставляет услуги, позволяющие Пользователю производить поиск лекарственных средств в данных, полученных от аптек в рамках соглашения между аптеками и сайтом medportal.org. Для удобства пользования сайтом данные по лекарственным средствам, БАД систематизируются и приводятся к единому написанию.

Сайт medportal.org предоставляет услуги, позволяющие Пользователю производить поиск клиник и другой информации медицинского характера.

Ограничение ответственности

Размещенная в результатах поиска информация не является публичной офертой. Администрация сайта medportal.org не гарантирует точность, полноту и (или) актуальность отображаемых данных. Администрация сайта medportal.org не несет ответственности за вред или ущерб, который Вы могли понести от доступа или невозможности доступа к сайту или от использования или невозможности использования данного сайта.

Принимая условия настоящего соглашения, Вы полностью понимаете и соглашаетесь с тем, что:

Информация на сайте носит справочный характер.

Администрация сайта medportal.org не гарантирует отсутствия ошибок и расхождений относительно заявленного на сайте и фактического наличия товара и цен на товар в аптеке.

Пользователь обязуется уточнить интересующую его информацию телефонным звонком в аптеку или использовать предоставленную информацию по своему усмотрению.

Администрация сайта medportal.org не гарантирует отсутствия ошибок и расхождений относительно графика работы клиник, их контактных данных – номеров телефонов и адресов.

Ни Администрация сайта medportal.org, ни какая-либо другая сторона, вовлеченная в процесс предоставления информации, не несет ответственности за вред или ущерб, который Вы могли понести от того, что полностью положились на информацию, изложенную на этом веб-сайте.

Администрация сайта medportal.org предпринимает и обязуется предпринимать в дальнейшем все усилия для минимизации расхождений и ошибок в предоставленной информации.

Администрация сайта medportal.org не гарантирует отсутствия технических сбоев, в том числе в отношении работы программного обеспечения. Администрация сайта medportal.org обязуется в максимально короткие сроки предпринять все усилия для устранения каких-либо сбоев и ошибок в случае их возникновения.

Пользователь предупрежден о том, что Администрация сайта medportal.org не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте, не предоставляет одобрения их содержимого и не несет ответственности за их доступность.

Администрация сайта medportal.org оставляет за собой право приостановить действие сайта, частично или полностью изменить его содержание, внести изменения в Пользовательское соглашение. Подобные изменения осуществляются только на усмотрение Администрации без предварительного уведомления Пользователя.

Вы подтверждаете, что ознакомились с условиями настоящего Пользовательского соглашения , и принимаете все условия данного Соглашения в полном объеме.

Рекламная информация, на размещение которой на сайте имеется соответствующее соглашение с рекламодателем, имеет пометку «на правах рекламы».

Источник — http://wincancer.ru/onkokliniki/belarus04.html

Источник — http://medportal.org/borovlyany/clinics/respublikanskij-nauchno-prakticheskij-centr-detskoj-onkologii-gematologii-i-immunologii/zav-otdeleniem

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago