Categories: СПРАВКА

Федеральное государственное бюджетное учреждение клиническая больница управления делами президента рф

федеральное государственное бюджетное учреждение клиническая больница управления делами президента рф

— Для нас основная проблема — получение квот на высокотехнологичную медицинскую помощь в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ с тем, чтобы стала реальностью возможность бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи гражданам России, а не только прикреплённому контингенту, — говорит главный врач. — Самое обидное, что мощности учреждения и квалификация кадров позволяют это и законодательная база тоже, но Минздравсоцразвития России отказывает третий раз, при этом продолжая декларировать доступность и качество.

Клиническая больница Управления делами Президента РФ: остров человечности и передовых технологий №5(48), 2010 год

Эта больница уникальна не только тем, что расположена в национальном парке и лоси нередко заглядывают на её территорию. Здесь растёт более 120 видов деревьев, даже японская сакура. Есть питьевая минеральная вода с глубины более чем 1500 м, живая тамбуканская грязь и лечебный климат, но самое важное — это высокотехнологичная медицинская помощь, которая невозможна без современного оборудования и коллектива специалистов, насчитывающих более 1200 человек, который уже 35 лет сочетает испытанные временем методы с лучшими достижениями современной медицины. О том, как это удаётся, мы беседуем с главным врачом Еленой Яшиной.

Развивая традиции

Федеральное государственное учреждение «Клиническая больница» Управления делами Президента Российской Федерации начинает свою историю с 1964 года, когда Постановлением Совета Министров РСФСР от 18.11.1964 г № 1434 было утверждено проектное задание на строительство соматической больницы Управления делами Совета министров РСФСР на Открытом шоссе и выделен земельный участок в живописной лесопарковой зоне «Лосиный остров». В 1974 году закончилось строительство основных корпусов больницы, и Постановлением Совета министров РСФСР 07.01.1975 года №19 был утверждён акт государственной комиссии о приёмке в эксплуатацию корпусов, сооружений и служб Центральной клинической больницы Четвёртого Главного управления при Министерстве здравоохранения РСФСР.

Основными задачами новой больницы были профилактика и раннее выявление заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, сахарного диабета, онкологических заболеваний, профилактика хронических заболеваний системы дыхания. Кроме основных лечебных и диагностических отделений, была создана лаборатория прогнозирования течения и исхода заболеваний, открыты вычислительный центр и отделение реабилитации.

Открывал ЦКБ председатель Совета Министров Российской Федерации М.С. Соломенцев, а журнал «Советский Союз» сообщил миру об открытии клиники высокого европейского уровня. Формированию клинико-диагностического комплекса способствовали главный терапевт Четвёртого Главного управления при Минздраве РСФСР профессор И.П. Замотаев и главный хирург — академик РАМН, профессор В.С. Савельев.

Сложный период строительства и подготовки к открытию Больницы в 1974 году лёг на плечи и.о. главного врача Л.Н. Пирятинской, а первым главврачом стал заслуженный врач РСФСР А.В. Шелепин, руководивший с 1974 по 1986 год. Далее больницу возглавляли Ю.Н. Гвоздев (1986–2002) и В.Н. Филько (2002–2008).

История, этапы и идеология становления больницы неразрывно связаны с лучшими традициями правительственной медицины. В настоящее время ФГУ «Клиничес­кая больница» Управления делами Президента РФ является многопрофильным медицинским учреждением, предоставляющим в первую очередь высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь прикреплённому контингенту. В течение года различные виды стационарной медицинской помощи (хирургическая, терапевтическая, реабилитационная) получают около 12 тыс. пациентов.

Лечебно-диагностический комплекс Волынской больницы — это лучшие специалисты, новейшее диагностическое оборудование и соответствие самым высоким стандартам! В Волынской больнице вы сможете пройти комплексное обследование и получить максимально полное и достоверное диагностическое заключение. Наши врачи помогут вам разобраться в разнообразии различных методов обследования и подобрать наиболее короткий и информативный путь в решении конкретных вопросов диагностики. Стационарные службы Волынской больницы — это более двух десятков сильнейших отделений хирургического и терапевтического профиля. У нас работают одни из лучших врачей, имеющих богатый опыт в хирургическом и консервативном лечении. Все отделения оснащены самым современным и дорогостоящим оборудованием, позволяющим использовать передовые методы, технологии и достижения современной медицины при лечении наших пациентов.

Выражаю благодарность сотрудникам 1 кардиологического отделения за профессионализм и доброту. За 3 дня пребывания в стационаре провели операцию и поставили на ноги. Теперь здоров как никогда.

25 марта этого года мне заменили коленный сустав. Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу больницы,начиная с приёмного отделения, гардеробной, санитарок, медицинских сестёр,ну и конечно врачей-хирургов, анастазиологов и всему персоналу реанимационного отделения. В той атмосфере,которая там,и выздоровление проходит быстрее.Это настоящие врачи,настоящие медики.Спасибо всем большое и дай Бог вам всем здоровья.

Выражаю благодарность мед.сестре физиотерапевту хирургического корпуса Вагановой Александре Андреевне за ее многолетний труд и добросовестное отношение к пациентам и своим обязанностям!

В сентябре м-це 2018 г. находился на лечении во 2 хирургическом отделении возглавляемом д. м. н Бариновым В Е. Меня поразило четкость и слаженность в работе всего коллектива Все сотрудники отделения начиная от нянечек и кончая самим Виктором Евгеньевичем в общении в высшей мере корректны и культурны в общении. Особенно хочу поблагодарить мед.сестер.Это настоящие пчелки неустанно трудясь оказывают помощь и сострадание больным.Большое спасибо!

Хочу выразить благодарность персоналу кардиологического отделения.Заведующей отделением Донецкой Ольге Петровне.Врачу Донец Татьяне Владимировне за душевное,доброе,внимательное отношение к больным.Спасибо Вам всем.

Хочу сказать что всегда рекомендовала Волынскую больницу всем друзьям и знакомым как больницу, где работают настоящие профессионалы и неравнодушные люди.

В этой больнице проходил лечение мой супруг и мама. Все было сделано высокопрофессионально. Находиться в больнице было очень комфортно и совсем не было ощущения больничных стен.

3 марта 2017 года моя мама Полякова Валентина Ивановна поступила в больницу по контракту на коммерческой основе во второе неврологическое отделение. Я в шоке. Такое мы вообще не ожидали. Кроме бытовых условий, а именно положили в палату которая была видимо переделана из одноместной в двухместную ( тк остальные двухместные палаты в этом отделении были значительно больше по размеру) так еще в это палате находились три человека, два пациента и сиделка одного из пациентов, круглосуточно находилась третьим человеком в малюсенькой палате, где и так нечем было дышать. Питание отвратительное! По сравнению с тем что было это просто кошмар, но даже если не сравнивать, есть это просто невозможно, это несъедобно!! Но тем не менее все это можно было бы перетерпеть, если получать качественную медицинскую помощь. Помощи просто нет! Основными вопросами были повышение АД, назначение в связи с этим корректной терапии, боли в голове и ногах. Так вот за время пребывание пациента мониторинга давления не было вообще, пациентка с высоким давлением сама ходила на пост и просила ей его померить. Врач сказал что он не может назначить терапию, и предложил продолжать пить таблетки которые и принимала пациентка, на вопрос что они ей не подходят, врач сообщил что ничем помочь не может. и позовет кардиолога через 4. дня. Напомню что это было основная проблема, и за каждый день мы платили не маленькие деньги. мы должны были ждать кардиолога 4 дня, а невролог не может корректировать терапию по нормализации АД давление, видимо кардиологи не имею такой квалификации. Зато в первый же день пришел доктор физиотерапевт и назначил прогревания, когда ему сказал в пациента в анамнезе онкология и она не снята с учета, врач предложил погреть хотя бы шею!! или в крайнем случае контрастный душ! Также к человеку у которой давление выше 150 пришел доктор ЛФК и сказал ей лечащий доктор прописал зарядку!! с больной головой. таблеток прописать не может а зарядку пожалуйста! за три дня нахождения в ужасных условиях больницы нам сделали только КТ и анализ крови, ни консультаций узких специалистов, ни узи сосудов или других обследований. Через три дня мы решили оттуда бежать, на что зав отделение сообщил что к сожалению он очень загружен, поэтому лечение и обследование ускорено не будет, и мы можем покинуть отделение. Вот так. Я в дальнейшем буду всем настоятельно НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ Волынскую больницу.

Отделение офтальмологии, созданное и возглавляемое учеником академика РАМН С.Н. Фёдорова, профессором Игорем Эдуардовичем Иошиным, конкурирует с лучшими европейскими клиниками: из 11 видов высокотехнологичных операций здесь выполняют восемь. А к концу года делать будут все, включая пересадку роговицы.

Готовы оказывать высокотехнологичную медпомощь населению, но…

— Для нас основная проблема — получение квот на высокотехнологичную медицинскую помощь в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ с тем, чтобы стала реальностью возможность бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи гражданам России, а не только прикреплённому контингенту, — говорит главный врач. — Самое обидное, что мощности учреждения и квалификация кадров позволяют это и законодательная база тоже, но Минздравсоцразвития России отказывает третий раз, при этом продолжая декларировать доступность и качество.

ФГУ «Клиническая больница» Управления делами Президента Российской Федерации — состоявшееся многопрофильное медицинское учреждение — представляет собой наиболее устойчивую модель для кризисного периода. Узкоспециализированные научно-производственные комплексы и институты, сформированные в советский период, по праву являются базисом классических клинических подходов, гордостью российской медицины, школами врачей, умеющих в первую очередь клинически мыслить, а не закрываться щитом безликих стандартов. К сожалению, именно узкоспециализированные учреждения оказались наиболее уязвимыми в условиях рыночной экономики, и вместе с «устаревшим» в погоне за «европодходами» может быть утрачено «фундаментальное» и «лучшее».

В периоды реформ и перемен взгляд в будущее не всегда бывает точным. Сегодняшний день больницы — это последовательная каждодневная работа по сохранению и приумножению лучших традиций советской школы клинической и кремлёвской медицины, а также формирование организационных и информационных технологий, направленных на повышение эффективности работы многопрофильных медицинских учреждений.

Источник — http://ktovmedicine.ru/2010/5/klinicheskaya-bolnica-upravleniya-delami-prezidenta-rf-ostrov-chelovechnosti-i-peredovyh-tehnologiy.html

Источник — http://www.mosmedic.com/volynskaya-klinicheskaya-bolnica-1-ud-prezidenta-rf.html

Источник — http://ktovmedicine.ru/2010/5/klinicheskaya-bolnica-upravleniya-delami-prezidenta-rf-ostrov-chelovechnosti-i-peredovyh-tehnologiy.html

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 недели ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 недели ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 недели ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 недели ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 недели ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 недели ago