Categories: СПРАВКА

Жизнь без боли в спине. лечение сколиоза остеопороза остеохондроза межпозвонковой грыжи без операции

жизнь без боли в спине. лечение сколиоза остеопороза остеохондроза межпозвонковой грыжи без операции

Упражнение 11. Исходное положение – стоя на полу, ноги слегка расставлены. Выполнять вращения руками в плечевых суставах сначала вперед, а затем в обратном направлении, добиваясь максимально возможной амплитуды движений. Руки при этом должны быть расслаблены и выпрямлены.

Упражнения для плечевых суставов

Упражнения для плечевых суставов

Упражнение 1. Исходное положение – стоя на полу, ноги расставлены на ширину плеч. Медленно развести руки в стороны (вдох), затем соединить кисти перед собой (выдох).

Упражнение 2. Исходное положение – стоя на полу, ноги расставлены на ширину плеч. Медленно поднять руки через стороны вверх (вдох), затем опустить (выдох).

Упражнение 3. Исходное положение – сидя на стуле с удобной спинкой, стопы плотно прижаты к полу; или стоя прямо, ноги слегка расставлены. Медленно поднять выпрямленные в локтях руки через стороны вверх, затем соединить тыльные стороны кистей над головой. Вернуться в исходное положение.

Упражнение 4. Исходное положение – сидя на стуле с удобной спинкой, стопы плотно прижаты к полу; или стоя прямо, ноги слегка расставлены. Поднять руки вверх и прижать их к ушам (вдох), вернуться в исходное положение (выдох).

Упражнение 5. Исходное положение – сидя на стуле с удобной спинкой, стопы плотно прижаты к полу; или стоя прямо, ноги слегка расставлены. Медленно вытянуть руки вперед и развести пальцы как можно шире (вдох), затем соединить кисти, прижать ладони и подушечки пальцев друг к другу (выдох).

Упражнение 6. Исходное положение – стоя на полу, ноги расставлены на ширину плеч. Вытянуть руки вперед, развести пальцы как можно шире. Отвести руки в стороны и назад, чтобы соединились лопатки (вдох). Затем быстро вернуть руки в исходное положение и хлопнуть в ладоши, совместив подушечки пальцев (выдох).

Упражнение 7. Исходное положение – стоя на полу, ноги слегка расставлены. Медленно поднять одну руку вверх, затем опустить ее вниз, одновременно поднимая другую руку.

Упражнение 8. Исходное положение – стоя на полу, ноги расставлены на ширину плеч. Медленно поднять руку вверх, согнуть ее в локте и положить ладонь на затылок. Так же медленно другую руку согнуть в локте и положить ладонь на пояс. Затем руки поменять местами.

Упражнение 9. Исходное положение – стоя на полу, ноги расставлены на ширину плеч. Медленно поднять руки, согнуть их в локтях, кисти плотно прижать к плечам и опустить локти. Медленно вращать локтями сначала вперед, а затем назад.

Упражнение 10. Исходное положение – стоя на полу, ноги расставлены на ширину плеч. Согнуть руки в локтях, плотно прижать их к туловищу, затем медленно поднять их перед собой и развести в стороны. Выполнять вращение кистями сначала по часовой стрелке, а затем против нее.

Упражнение 11. Исходное положение – стоя на полу, ноги слегка расставлены. Выполнять вращения руками в плечевых суставах сначала вперед, а затем в обратном направлении, добиваясь максимально возможной амплитуды движений. Руки при этом должны быть расслаблены и выпрямлены.

Упражнение 12. Исходное положение – стоя на полу, ноги расставлены на ширину плеч. Быстро взмахивать руками сначала вперед, а затем назад, вверх, вниз. При каждом взмахе делать вдох, при возвращении в исходное положение – выдох.

Упражнение 13. Исходное положение – стоя на полу, ноги расставлены на ширину плеч. Медленно поднять руки и развести их в стороны (вдох), затем скрестить перед грудью (выдох).

Упражнение 14. Исходное положение – стоя на полу, ноги расставлены на ширину плеч. Отвести одну руку в сторону и назад, другую согнуть в локте. Вернуться в исходное положение и то же самое проделать другой рукой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Примерный комплекс упражнений при остеохондрозе пояснично-крестцового отдела позвоночника (по М. А. Корхину, И. М. Рабиновичу) ИП – лежа на спине. Упражнения лучше выполнять на полу.1. Притянуть колено к груди – выдох, выпрямить ногу – вдох. Темп медленный и средний.

Читайте также

Примерный комплекс упражнений при остеохондрозе пояснично-крестцового отдела позвоночника (по М. А. Корхину, И. М. Рабиновичу)

Примерный комплекс упражнений при остеохондрозе пояснично-крестцового отдела позвоночника (по М. А. Корхину, И. М. Рабиновичу) ИП – лежа на спине. Упражнения лучше выполнять на полу.1. Притянуть колено к груди – выдох, выпрямить ногу – вдох. Темп медленный и средний.

Упражнения для ног

Упражнения для ног ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙЦель упражнения: Наращивание силы и мышечной массы ног, особенно бедер. Полные приседы являются одним из традиционных упражнений для нижней части тела и служат преимущественно для развития всех четырех головок

Упражнения для мышц голени, упражнения на икры

Упражнения для мышц голени, упражнения на икры ПОДЪЕМЫ НА НОСКИ В ПОЛОЖЕНИИ СТОЯЦель упражнения: Развитие массы и объема икр.Выполнение: (1) Встаньте носками на блок тренажера для икроножных мышц, выставив пятки наружу. Упритесь плечами в подкладки рычажного устройства и

Комплексы упражнений при остеохондрозе

Комплексы упражнений при остеохондрозе Примерный комплекс упражнений при остеохондрозе шейного отдела позвоночника (шейный радикулит)Автор методики В. Е. Гречко.Выполняя упражнения этого комплекса, начинайте движение той рукой, боли в которой наименее выражены или

Стретчинговые упражнения (упражнения на растяжение)

Стретчинговые упражнения (упражнения на растяжение) Тренировка гибкости (стретчинг) предотвращает укорачивание мышц, возвращая их к нормальной длине и уменьшая повышенный мышечный тонус после тренировки. Таким образом, стретчинг ускоряет восстановление после

Стретчинговые упражнения (упражнения на растяжение)

Стретчинговые упражнения (упражнения на растяжение) Во время выполнения любых силовых упражнений происходит «укорочение» мышц. Субъективно это ощущается чувством «забитости» в мышцах и снижением их эластичности. При этом нарушается микроциркуляция и происходит

Корригирующая гимнастика при грудном кифозе

Корригирующая гимнастика при грудном кифозе При грудном кифозе обязательно используются общеукрепляющие упражнения, среди которых на первом месте стоит плавание. Тренировки на выносливость сочетаются со специальными корригирующими упражнениями, направленными на

Лечебная гимнастика при остеохондрозе

Лечебная гимнастика при остеохондрозе Лечебная гимнастика является одним из самых важных методов терапии, применяемых при заболеваниях позвоночника вообще и остеохондроза в частности. Она помогает восстановить подвижность, способствует укреплению мышц и поддержанию

Упражнения при шейном остеохондрозе

Упражнения при шейном остеохондрозе Целью занятий при остеохондрозе шейного отдела позвоночника является: улучшение кровообращения в пораженных нервах и головном мозге; укрепление мышечного корсета позвоночника; повышение эластичности связочного аппарата;

Упражнения при пояснично-крестцовом остеохондрозе

Упражнения при пояснично-крестцовом остеохондрозе Цель лечебной гимнастики при пояснично-крестцовом остеохондрозе – укрепить мышечный корсет позвоночника (а к нему относятся и мышцы брюшного пресса), растянуть связки, улучшить кровообращение в нервных сплетениях,

Источник — http://sport.wikireading.ru/17622

Источник — http://sport.wikireading.ru/17591

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

2 месяца ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

2 месяца ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

2 месяца ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

2 месяца ago