Categories: СПРАВКА

Хмао югра окружной кардиологический диспансер центр диагностики и сердечно сосудистой хирургии

хмао югра окружной кардиологический диспансер центр диагностики и сердечно сосудистой хирургии

комплексную реабилитацию: кардиотренировки на тренажерах, озонотерапию, фонофорез, лазеротерапию, галотерапию, аппаратный и классический массаж, электротерапию, СМТ-, УВЧ-, СВЧ-терапию, электроанальгезию.

Информация

Окружной кардиологический диспансер «ЦД и ССХ» Сургута начинает свою историю с 1995 года с открытия клинико-диагностического центра. В 1997 году на базе ЦРБ было открыто отделение кардиохирургии, в 2000 году вошедшее в состав центра. В этом же году центр был переименован в кардиологический диспансер (ОКД). В 2002 году увеличился коечный фонд диспансера, и учреждение было переименовано в «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии».

В настоящее время ОКД «ЦД и ССХ» осуществляет свою деятельность в 2-х направлениях: многопрофильная консультативно-диагностическая помощь и специализированная кардиохирургическая помощь, в том числе и высокотехнологическая. В структуре учреждения функционируют 59 подразделений, в том числе: поликлиника с 14 лечебными и диагностическими отделениями, стационар с 9 отделениями.

Услуги

В Сургутском окружном кардиологическом диспансере «ЦД и ССХ» оказывают следующие медицинские услуги:

широкий спектр диагностических обследований: эндоскопические исследования (колоноскопию, эзофагогастродуоденоскопию, ректороманоскопию), УЗИ различных органов, функциональные исследования (электронейромиографию, электроэнцефалографию, велоэргометрию, эхокардиографию, тредмилтеститорование, электрокардиографию, суточное мониторивание ЭКГ и АД), рентгенологические исследования (маммографию, компьютерную томографию, рентгенографию, магнитно-резонансную томографию), лабораторные исследования (кардиомаркеры, онкомаркеры, TORCH-инфекции, биохимические, гормональные, генетические, общеклинические, аллергологические, гематологические, иммунологические, цитологические);

амбулаторную консультативно-лечебную помощь: кардиологов, аллергологов-иммунологов, хирургов, гастроэнтерологов, акушеров-гинекологов, неврологов, генетиков, онкологов, терапевтов, отоларингологов, педиатров, офтальмологов, сердечно-сосудистых хирургов, ревматологов, эндокринологов, урологов;

стационарную помощь: экстренную и плановую помощь пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями, в том числе медикаментозное лечение нарушений ритма и проводимости сердца, острого коронарного синдрома, сердечной недостаточности, кардиогенного шока, гипертонического криза, хирургические вмешательства при пороках сердца, ишемической болезни, заболеваниях сосудов ( в т.ч. коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов, реконструктивные операции на аорте);

комплексную реабилитацию: кардиотренировки на тренажерах, озонотерапию, фонофорез, лазеротерапию, галотерапию, аппаратный и классический массаж, электротерапию, СМТ-, УВЧ-, СВЧ-терапию, электроанальгезию.

Медицинские услуги в учреждении жителям Ханты-Мансийского округа предоставляются как в рамках программ ОМС и ДМС, так и на платной основе.

Проезд

К кардиодиспансеру можно проехать от ж/д вокзала автобусами №45, 24, маршрутками №12, 40, 30 до остановки «Автовокзал» или автобусом №37, маршруткой №71 до остановки «Больничный комплекс»; от аэропорта – маршрутками №20, 33 до остановки «Автовокзал» или автобусом №50 до остановки «Больничный комплекс».

Исследование всех крупных сосудов организма

О центре

Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» был открыт в 1995 году. С его открытием началось формирование единой системы оказания кардиологической помощи жителям Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. Имея статус окружного, он принял на себя роль головного учреждения в Югре по оказанию специализированной медицинской лечебно-консультационной, диагностической и хирургической помощи больным с сердечно-сосудистой патологией.

Тысячи спасенных больных, вернувшихся к полноценной жизни – вот главные итоги деятельности кардиоцентра!

Источник — http://prodoctorov.ru/surgut/lpu/18251-okruzhnoy-kardiologicheskiy-dispanser-cd-i-ssh/

Источник — http://www.medhmao.ru/

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

2 месяца ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

2 месяца ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

2 месяца ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

2 месяца ago