Categories: СПРАВКА

Специализированная клиническая психоневрологическая больница 8 им з. п соловьева клиника неврозов

специализированная клиническая психоневрологическая больница 8 им з.п соловьева клиника неврозов

КЛО представляет собой поликлинику, в которой ведут прием врачи-консультанты практически всех медицинских специальностей. Есть возможность провести рентгенологическое исследование, ультразвуковую диагностику и допплерографию, эндоскопические исследования и многое другое. Благодаря наличию КЛО в центре успешно сочетается лечение не только психической, но и соматической составляющих здоровья каждого пациента. Есть возможность проводить поддерживающую терапию хронических заболеваний вне обострения, своевременно диагностировать и начинать лечение заболеваний на ранних стадиях.

НПЦ им. З.П. Соловьева — Клиника неврозов на Шаболовке в Москве

«Научно-практический психоневрологический центр им. З.П.Соловьева» Департамента здравоохранения Москвы является крупнейшим в стране (570 коек + 150 пациенто-мест дневного стационара) лечебно-профилактическим учреждением, специализирующимся на лечении психических расстройств невротического круга. На базе 1 женского и 2 мужского отделений в рамках городской структуры суицидологической помощи развернуты кризисные стационары общей мощностью в 120 коек.

  1. Контакты: телефоны регистратуры, адреса, официальный сайт
  2. Запись на прием к врачу
  3. Врачи и специалисты
  4. Режим работы
  5. Как попасть в клинику неврозов бесплатно
  6. Прейскурант цен
  7. Консультативно-поликлиническое отделение (КПО)
  8. Консультативно-лечебное отделение (КЛО)
  9. Отзывы

Ежегодно в Центре проходят стационарное лечение свыше 10 тыс. стационарных и свыше 40 тыс. амбулаторных больных.

Научно-практический психоневрологический центр им. З.П.Соловьева (старое название — «Клиника неврозов им. З.П.Соловьева») является ведущей клиникой России для лечения пограничных психических заболеваний пациентов:

  • панические атаки;
  • депрессия;
  • тревоги и страхи;
  • анорексия;
  • булимия;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • рассеянный склероз;
  • эпилепсия;
  • мигрень;
  • расстройства сна;
  • эмоциональная неустойчивость;
  • отдаленные последствия травм головного мозга.

Центр располагает всей необходимой базой для диагностики и лечения как непосредственно психической патологии, так и её соматических составляющих, что создаёт благоприятные условия для решения терапевтических задач и обеспечивает высокий процент достижения выраженного улучшения состояния больных. 8 лечебных отделений и дневной стационар расположены на Донской улице (м. Шаболовская), 3 отделения и третий дневной стационар — в филиале №1 в зеленой зоне Рублево (ул. Новорублевская, д. 2, к.1) за чертой МКАД (проезд автобусом № 127 или маршрутным такси № 129 от станции метро «Молодёжная» в сторону Рублёво до конечной остановки).

Амбулаторная психотерапевтическая помощь оказывается в филиалах № 2 и № 3 по по адресам ул. Пантелеевская, д. 10 и Б.Златоустинский пер., д.6/6, стр. 2

Сферой компетенции Центра являются пограничные психические расстройства, которые представляют собой нерезко выраженные нарушения, граничащие с состоянием здоровья и отделяющие его от собственно патологических психических проявлений, сопровождающихся значительными отклонениями от нормы. Расстройства данной группы нарушают лишь определённые сферы психической деятельности. В их возникновении и течении значительную роль играют социальные факторы, что с определённой долей условности позволяет характеризовать их как срыв психической адаптации.

Увеличение числа лиц с невротическими и психосоматическими нарушениями наблюдается прежде всего в развитых странах и, особенно, в крупных мегаполисах, что вероятно объясняется не только улучшением выявляемости нарушений психической деятельности, но и комплексом факторов, способствующих их истинному росту, а также рядом объективных реальностей современной жизни, приводящих к психоэмоциональному перенапряжению людей. Заболевания невротического круга, как правило, поражают лиц трудоспособного возраста и зачастую оказываются причинами снижения качества жизни больных и их временой нетрудоспособности.

  • Консультативно-поликлиническое.
  • Приемное.
  • Психоневрологические+Филиал.
  • Дневной стационар.
  • Консультативно-лечебное.
  • Лаборатория.
  • Физиотерапия и восстановительное лечение.
  • Отделение лучевой диагностики.
  • Междисциплинарный центр медицины сна.

НПЦ им. З.П. Соловьева не участвует в программе диспансеризации населения ввиду отсутствия прикрепленного населения по территориальному признаку.

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Специализации врачей

Аллергология и иммунология, Диагностика клиническая, лабораторная и функциональная, Лечебная физкультура и спортивная медицина, Неврология, Оториноларингология, Психиатрия, Психоневрология, Психотерапия, Терапия, Урология, Фармация, Эндокринология

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».

При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Источник — http://goryachie-linii.ru/klinika-nevrozov-moskva

Источник — http://www.rlsnet.ru/hos_index_id_6975.htm

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 месяц ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 месяц ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 месяц ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 месяц ago