Согласен с вами — встречались. Конечно, мы защищались, как могли в свое время. А сейчас свои дети уже есть и что посоветовать им в таких ситуациях?
интернат — закрытое заведение, т. е. такое, в котором воспитанники (интерны) учатся и живут под наблюдением особых надзирателей.
(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Павленков Ф., 1907)
№ 32 — согласна насчет педагогов. Нечего с таким характером как у Зои Григорьевны на такой должности делать. Не только ей. но по ней в первую очередь видно. В школе, наверное, всем встречались похожие, мне в том числе.
Согласен с вами — встречались. Конечно, мы защищались, как могли в свое время. А сейчас свои дети уже есть и что посоветовать им в таких ситуациях?
Мне очень понравился этот термин ))
Не очень помню этот фильм, только в основных чертах. Но потрясает он, конечно, своей остротой очень. Интересно увидеть Нику Турбину, и одновременно больно от ее судьбы.
№ 32 — согласна насчет педагогов. Нечего с таким характером как у Зои Григорьевны на такой должности делать. Не только ей. но по ней в первую очередь видно. В школе, наверное, всем встречались похожие, мне в том числе. Почему ученик должен быть крайним в проблемах учителя, к которым он никакого отношения не имеет? Может, у него самого есть трудности, но педагогам он этого не имеет права показывать, а обязан их при любом раскладе слушать и уважать. Смешно рассчитывать таким образом добиться уважения. Ничего не будет кроме ненависти и двуличия, ладно еще если учащийся не дойдет в такой ситуации до суицида. Все что мы в этом кино и видим. Не любишь людей, детей — не иди на такую работу которая с ними связана. Так же с медициной — естественно, там наступает такая профдеформация, она же защита, что не так остро воспринимаются страдания больных, и физические и моральные. Но душевно глухой, для которого пациент — только объект без души и чувств, не способен полноценно лечить.
И вообще, умный человек, с недеформированной душой не будет самоутверждаться за чужой счет. Тем более того кто от него зависит и не может ответить тем же.
А девочки здесь не глупые. Они — подростки, которые в таком трудном возрасте живут далеко от родного дома, предоставленные самим себе, не видящие хорошего отношения от взрослых. Девчонкам, что вполне понятно, надоело лечение, от которого еще неизвестно будет ли эффект, и были необходимы поддержка и человеческое отношение — но не видели этого от тех от кого зависели.
«Город солнца» для больных детей — тоже не глупость и не бред больного воображения. Почему не представить что автор этой идеи — добрый человек, который хочет помочь другим? Другое дело как всё на практике воплощается.
И в сущности весь её диктат, властность, жестокость напускная маска за которой скрывается искренний, добрый и не безразличный к девочкам человек, который наверное единственный кто в этом санатории их любит и заботится как умеет
Насмотрелась на таких «добрых» учителей в школе: и с диктатом, и с «маской» и скрытой ну где-то ооочень далеко в душе добротой и любовью. Из-за таких «милых тетенек» наши дети и становятся запуганными и зашуганными, с изрядно потрепанными нервами.. У меня тоже вызвала сочувствие эта воспитательница, но. Ее неумение и непонимание ничего не оправдывает. К каждой девочке нужен свой подход, к кому-то — больше строгости и контроля, к кому-то — такта и понимания, тепла и материнской ласки. Тем более, что контингент там особенный — больные девочки, лишенные родителей, пусть даже на время, оторванные от дома, тоскующие по родным. В таком случае нужен особый педагогический талант.А если нет- уходи, не порть чужие жизни. Бить и унижать девочек, пользуясь тем, что они не ответят и родители не достанут — недопустимо в любом случае и никакими благими намерениями не оправдать. Ее бы на зону, в малолетку, вот бы она оторвалась! Насчет Ираиды согласна полностью: никаких чувств, кроме омерзения, эта дама не вызывает. Ника Турбина действительно прекрасна: талантливый человек талантлив во всем, не играла — жила в фильме. Как жаль, что жизнь ее сложилась трагично, мы потеряли прекрасную актрису. У врачей на осмотре никакой особой жестокости не увидела: рабочие моменты.
Береговая полоса курорта Геленджик включает 114 пляжных зон галечного типа, общая протяжённость пляжей составляет 20 423 м. В центре Геленджикской бухты создан искусственный песчаный пляж длиною в 1000 м и площадью 5,5 га.
Черноморское побережье Кавказа было заселено с древнейших времён. Племена бронзового века, которые жили здесь 5 тысяч лет назад, увековечили себя погребальными сооружениями из каменных плит — дольменами.
Поэт Михаил Юрьевич Лермонтов, в наказание за своё стихотворение «Смерть поэта», был переведён из лейб-гвардии (где служил корнетом) в Нижегородский драгунский полк действующей армии. По одной из версий, в сентябре 1837 года поэт прибыл в Геленджик, где тогда располагалась ставка генерала Вельяминова, морским путём из Тамани. Тот же путь совершил и один из его литературных персонажей — Григорий Александрович Печорин — в романе «Герой нашего времени».
В Геленджике в память об этих обстоятельствах неподалёку от берега Геленджикской бухты был воздвигнут памятник Лермонтову, на постаменте которого помещено факсимиле подписи Лермонтова.
Пешеходная набережная, берущая своё начало в этом месте и продолжающаяся далее на северо-запад вдоль бухты, получила название Лермонтовского бульвара.
По вопросу о том, посещал ли Лермонтов Геленджик в сентябре 1837 года, среди его биографов нет единогласия. Лермонтовед Ираклий Андроников полагал это обстоятельство достоверным. М. Г. Минеев оспаривал соображения Андроникова о том, что в Ольгинское укрепление поэт следовал через Тамань, и полагал чрезмерно кружным путь в Тифлис из Ставрополя и Пятигорска через Тамань (упоминаемый Андрониковым); вместо этого, ссылаясь на П. А. Висковатова, Минеев полагал, что в период экспедиции (май — сентябрь 1837 года) между Геленджиком и строящимися укреплениями (Новотроицким в устье реки Пшада и Михайловским в устье реки Вулан) существовало регулярное морское сообщение, и потому Лермонтов, получив отпуск «для отдыха и лечения», мог без труда и быстро попасть в Геленджик, Анапу или Тамань. Но Пётр Ткаченко в книге «На Ольгинском кордоне» упоминает, что Лермонтов, выехав из Пятигорска в отряд в сентябре, действительно прибыл в Тамань из Екатеринодара, переночевав в станице Ивановской. Г. В. Морозова в своём труде «Встречи Лермонтова с декабристами на Кавказе» утверждает, что Лермонтов поехал через Тамань в Анапу, куда 23 сентября 1837 г. прибыл император из Геленджика. Юрий Беличенко в публикации «Лермонтов. Роман документального поиска», сопоставляя воспоминания императора и самого́ Лермонтова, приходит к выводу, что поэт приехал в Геленджик из Тамани либо в день проходившего в непогоду царского смотра, либо сразу после него. А затем, пройдя через горы вместе с походной колонной отряда, сопровождаемой редкими горскими выстрелами, прибыл в Ольгинское укрепление. В. А. Захаров (старший научный сотрудник Центра кавказских исследований МГИМО, автор книги «Летопись жизни и творчества Лермонтова») в интервью Радио России сообщил, что (по его мнению) Лермонтов находился в Тамани, однако не мог попасть из Тамани в Геленджик на пути в Ольгинский редут.
В окрестностях города снимался фильм «Грозовые ворота» (Россия, 2006), а в самом городе — Фильм «День Д» (Россия, 2008).
Каждые два года (по чётным годам) в конце сентября в Геленджике проводится Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон». Основной целью выставки является демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив её развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах. Проведение международного гидроавиасалона сопровождается показательными выступлениями пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи»[45].
В окрестностях города снимался фильм «Грозовые ворота» (Россия, 2006), а в самом городе — Фильм «День Д» (Россия, 2008).
Планируется открытие греческого культурного центра, в котором будут представлены предметы быта, иконы, а также бюсты людей, оказавших влияние на греческую культуру, науку и образование.
Источник — http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8107/forum/f2/
Источник — http://tropki.ru/rossiya/krasnodarskiy-kray/gelendzhik
БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…
ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…
ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…
КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…
ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…
ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…