Categories: СПРАВКА

Государственное автономное учреждение здравоохранения тюменской области научно-практический медицинский центр

государственное автономное учреждение здравоохранения тюменской области научно-практический медицинский центр

Как рассказала главный врач центра Алсу Нелаева, пройдя исследование, тюменцы смогут оценить риск возникновения у них сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, патологии беременности. Кроме того, в центре можно обследоваться на различные виды паразитов, вирус папилломы человека, гормоны и гликированный гемоглобин.

Государственное автономное учреждение здравоохранения тюменской области научно-практический медицинский центр

Описание: Государственное автономное учреждение здравоохранения Тюменской области «Консультативно-диагностический центр «Эндос» — ведущее государственное лечебно-профилактическое учреждение Тюменской области гастроэнтерологического профиля. Показать полностью.

Коллектив ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр «Эндос» – профессионалы своего дела. Среди них докторы и кандидаты медицинских наук, профессоры, Заслуженные врачи и Отличники здравоохранения Российской Федерации. ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр «Эндос» работает более 100 человек, из них: 21 врач-гастроэнтеролог и 37 специалистов других профилей. Большинство специалистов имеют высшую и первую квалификационную категории.

Специалистами центра внедрены десятки современных диагностических и лечебных методик. Коллектив работает по стандартам европейского уровня. Центр оснащен и постоянно продолжает переоснащаться современным оборудованием высокого класса, большинство из которого экспертного уровня. Сайт: http://kdctmn.ru/

Другое

  • Участники 146
  • Фотографии 1

Действия

  • Уведомлять о записях
  • Сохранить в закладках
  • Поиск записей
  • Пожаловаться

16 записей

Тюменцы могут узнать генетическую предрасположенность к болезням

Лаборатория ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностического центра «Эндос» в Тюмени проводит обследования на генетическую предрасположенность к целому ряду болезней, Показать полностью. а также анализы на присутствие в организме многих видов паразитов.

Как рассказала главный врач центра Алсу Нелаева, пройдя исследование, тюменцы смогут оценить риск возникновения у них сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, патологии беременности. Кроме того, в центре можно обследоваться на различные виды паразитов, вирус папилломы человека, гормоны и гликированный гемоглобин.

«Многие заболевания опасны для человека именно тем, что долгое время не имеют явных признаков проявления. С помощью своевременной профилактики можно не только успешно побороть болезнь, но и предотвратить ее», — подчеркнула руководитель учреждения.

Так, например, в 1996 году был идентифицирован ген наследственного гемохроматоза — нарушения обмена железа с накоплением его в тканях и органах. Мутации этого гена наиболее часто приводят к развитию данного заболевания.

«Позже были описаны мутации других генов, приводящих к развитию гемохроматоза. В связи с этими данными мы ввели методику определения генетической предрасположенности к гемохроматозу. В лаборатории центра определяется сывороточное железо, ферритин, трансферрин и коэффициент насыщения трансферрина», — пояснила Алсу Нелаева.

Исследование биоценоза урогенитального тракта у женщин методом ПЦР позволяет определить общее количество микроорганизмов и соотношение различных групп условно-патогенных микроорганизмов и нормофлоры. Это дает возможность врачу адекватно оценить состояние пациентки и назначить необходимое лечение.

Эндокринологи: чтобы диабет не омрачил отпуск, нужно заранее проконсультироваться с врачом

Пациенты, страдающие сахарным диабетом, в повседневной жизни вынуждены регулярно контролировать состояние своего организма – даже находясь на отдыхе, Показать полностью. забывать об этом нельзя.

Чтобы хорошо чувствовать себя на курорте, необходимо тщательно подготовиться к поездке и обязательно проконсультироваться со своим врачом, напоминает главный эндокринолог Тюмени, главный врач ГАУЗ ТО “Консультативно-диагностический центр “Эндос” Алсу Нелаева.

«В поездку обязательно возьмите с собой медицинский страховой полис и имейте при себе карточку больного сахарным диабетом или медицинскую справку с переводом на язык той страны, в которую собираетесь. Не забудьте о средствах самоконтроля: глюкометре с запасными батарейками, тест-полосках, ланцетах и дневнике самоконтроля, можно также взять тест-полоски для исследования кетонов в моче», – отметила она.

Очень важный аспект – перевозка лекарств. Необходимо иметь при себе врачебное свидетельство о необходимости провоза инсулиновых шприцов и лекарственных препаратов для таможенного контроля в аэропорту. Инсулины или сахароснижающие препараты, шприц-ручки с запасными иглами, шприцы, другие лекарства следует брать с запасом, ведь по неожиданным обстоятельствам может случиться так, что на отдыхе придется задержаться.

Кроме того, необходимо взять с собой дезинфицирующие средства для обработки ран и порезов (0,05% водный раствор хлоргексидина или 0,01% водный раствор мирамистина, порошок “Банеоцин”, стерильный перевязочный материал). Обработка ран и порезов спиртсодержащими средствами может привести к химическому ожогу и более длительному заживлению.

«Болезнь заставляет людей постоянно держать все на контроле, но чем ответственней пациент отнесется к подготовке и сборам, тем приятнее и безопаснее для него будет долгожданный отдых», – подчеркнула Алсу Нелаева.

Алсу Нелаева: для эффективной борьбы с синдромом диабетической стопы необходим междисциплинарный подход

Лечение синдрома диабетической стопы требует междисциплинарного подхода: вовлечения в процесс помимо узких специалистов – эндокринологов, Показать полностью. сосудистых и эндоваскулярных хирургов, еще и терапевтов.

Это позволит не только бороться с недугом, но и предотвращать его появление и развитие на ранних этапах, отметила главный врач консультативно-диагностического центра “Эндос” в Тюмени, д.м.н., профессор, Заслуженный врач Российской Федерации, главный эндокринолог Тюмени Алсу Нелаева на круглом столе «Синдром диабетической стопы: на стыке специальностей» в рамках областной научно-практической конференции «Алгоритмы диагностики и лечения эндокринных заболеваний».

Источник — http://m.vk.com/endos72

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 месяц ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 месяц ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 месяц ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 месяц ago