Categories: СПРАВКА

Долечивание в специализированные санаторно-курортные учреждения непосредственно после стационарного лечения

долечивание в специализированные санаторно-курортные учреждения непосредственно после стационарного лечения

(34792) 3-31-51 — глав. врач
3-07-35 — ОМО
3-17-57 — факс
beldc@bashnet — отдел
здравоохранения города

Долечивание в специализированные санаторно-курортные учреждения непосредственно после стационарного лечения

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

от 24 августа 2010 г. N 1822-Д

О долечивании граждан непосредственно
после стационарного лечения

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минздрава РБ от 17.05.2018 N 1481-Д.
____________________________________________________________________

Во исполнение Постановления Правительства Республики Башкортостан от 4 июня 2010 г. N 200 «Об утверждении Порядка организации долечивания граждан непосредственно после стационарного лечения»

приказываю:

1. Утвердить:

Перечень лечебно-профилактических учреждений Республики Башкортостан, осуществляющих выдачу санаторно-курортных путевок на долечивание граждан непосредственно после стационарного лечения (приложение N 1);

Форму заявки на санаторно-курортные путевки для долечивания граждан непосредственно после стационарного лечения (приложение N 2);

Форму отчета об использовании санаторно-курортных путевок (приложение N 3);

Порядок медицинского отбора и направления на долечивание граждан непосредственно после стационарного лечения (приложение N 4).

2. Руководителям республиканских лечебно-профилактических учреждений, руководителям учреждений и органов управления муниципальных образований Республики Башкортостан обеспечить:

персональную ответственность за обоснованность формирования заявки, соблюдение порядка медицинского отбора и направления граждан на долечивание, сохранность и использование санаторно-курортных путевок по назначению, достоверность представляемых отчетов;

представление в Министерство здравоохранения Республики Башкортостан заявки на санаторно-курортные путевки для долечивания граждан согласно приложению N 1 к настоящему Приказу на следующий календарный год и в соответствии с Перечнем заболеваний, долечивание которых осуществляется за счет средств бюджета Республики Башкортостан, утвержденным Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 4 июня 2010 г. N 200 «Об утверждении Порядка организации долечивания граждан непосредственно после стационарного лечения», в срок до 25 мая текущего года;

представление в Министерство здравоохранения Республики Башкортостан отчета согласно приложению N 3 к настоящему Приказу до 10 декабря текущего года;

проведение отбора и направления граждан согласно приложению N 4 к настоящему Приказу и Порядку организации долечивания граждан непосредственно после стационарного лечения, утвержденным Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 4 июня 2010 г. N 200 «Об утверждении Порядка организации долечивания граждан непосредственно после стационарного лечения».

3. Отделу санаторно-курортной помощи, стандартизации и высоких технологий Минздрава РБ (Валеева Р.Н.) обеспечить формирование сводной заявки и представление ее в отдел планирования, экономики и финансирования Минздрава РБ.

4. Отделам организации медицинской помощи взрослому населению (Бакиров А.А.) и охраны здоровья материнства и детства (Байтурина А.Т.) осуществлять контроль за организацией медицинского отбора и направления граждан непосредственно после стационарного лечения, порядком выдачи и оформлением листков нетрудоспособности больным, направляемым на долечивание из подведомственных учреждений здравоохранения.

5. Зарегистрировать настоящий Приказ в Министерстве юстиции Республики Башкортостан в установленном порядке.

6. Признать утратившим силу Приказ Министерства здравоохранения Республики Башкортостан от 8 сентября 2008 г. N 1314-Д «О долечивании (реабилитации) больных из числа работающих застрахованных граждан непосредственно после стационарного лечения» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Башкортостан 16 сентября 2008 г. N 427).

7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра Муртазина З.Я., заместителя министра Каримову Л.А.

В приказе приводится схема направления пациента на санаторно-курортное лечение, а также перечень и порядок оформления необходимых документов. Указан список обязательных диагностических исследований и консультаций специалистов. Приводится порядок отбора детей на санаторно-курортное лечение, а также общие принципы приема и выписки пациентов в санаторно-курортных организациях.

О действиях врача при поступлении пациента на санаторно – курортное лечение

При поступлении на санаторно-курортное лечение врач медицинской организации в течение 1 дня с даты прибытия (п. 14 Порядка):

  • проводит осмотр пациента;
  • по результатам проведенного осмотра, и на основании сведений, указанных в п. 15 — 17 санаторно-курортной карты или п. 20 — 22 санаторно-курортной карты для детей, проводит оценку функциональных резервов организма и выявляет наличие (отсутствие) факторов риска и ограничений для выполнения отдельных медицинских вмешательств при санаторно-курортном лечении;
  • составляет индивидуальную программу санаторно-курортного лечения;
  • оформляет медицинскую карту пациента.

Индивидуальная программа санаторно-курортного лечения составляется с учетом основного и сопутствующих заболеваний пациента и содержит (п. 17 Порядка):

  • фамилию, имя, отчество (при наличии) и возраст;
  • диагноз заболевания с указанием кода по Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем.
  • режим дня;
  • лечебное питание (при круглосуточном пребывании);
  • консультации врачей-специалистов (по медицинским показаниям);
  • природные лечебные ресурсы (минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный климат, другие природные объекты и условия, используемые для лечения и профилактики заболеваний);
  • немедикаментозная терапия (по медицинским показаниям): физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, мануальная терапия, психотерапия, рефлексотерапия.

Источник — http://docs.cntd.ru/document/935121058

Источник — http://zullus.ru/organizatsiya-sanatorno-kurortnogo-lecheniya/

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 месяц ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 месяц ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 месяц ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 месяц ago