О тестировании на COVID-19

О тестировании на COVID-19

Уважаемые коллеги!

В Госкорпорации «Росатом» организовано 2 вида тестирования на новую коронавирусную инфекцию:

ПЦР-диагностика

ПЦР (полимеразная цепная реакция) — позволяет выявить присутствие вируса в организме. Для исследования берется мазок из ротоглотки.

Тестирование методом ИФА

ИФА (иммуноферментный анализ) — это исследование крови из вены, с помощью которого выявляют иммунный ответ (наличие иммунитета) к вирусу.

В здании Госкорпорации тестирования организованы для работников, находящихся в офисе минимум 3 дня в неделю и проводятся строго в соответствие с установленным службой управления персоналом графиком.

В 30 городских поликлиниках по программе Департамента здравоохранения Москвы можно пройти бесплатное тестирование на иммунитет к коронавирусу (методом ИФА или иммунохемилюминесцентного анализа ИХЛА), подробная информация mosgorzdrav.ru/covid-test, раздел Тестирование. Также сдать анализы можно за наличный расчет в коммерческих лабораториях.

Расшифровка результатов количественного анализа методом ИФА

(лаборатория ФГБУЗ Клиническая больница 85 ФМБА России):

Результат ИФА IgM < 0,8 IgG < 0,8 IgM > 1,1

IgG < 1,1

IgM > 1,1

IgG > 0,8

IgM=0,8-1,1 IgG < 1,1 IgM < 0,8 IgG > 1,1
Расшифровка Организм не сталкивался с COVID-19 В стадии заболевания COVID-19 Сомнительный результат Сомнительный результат Вы переболели COVID-19

Комментарии с рекомендациями по методам диагностики ИФА и ИХЛА:

ИФА

IgM < 0,8

IgG < 0,8

ИХЛА

IgM < 1,0

IgG < 10,0

У вас нет антител к вирусу.

Вам необходимо обязательно соблюдать меры предосторожности для предотвращения заболевания — маска, перчатки, социальная дистанция, использование антисептиков.

В случае появления симптомов ОРВИ (кашель, температура, слабость, общее недомогание, отсутствие обоняния и вкуса, насморк) необходимо остаться дома и вызвать врача на дом.

ИФА

IgM > 1,1

IgG < 1,1

ИХЛА

IgM > 2,0

IgG < 10,0

Вы находитесь в стадии заболевания.

Даже если нет клинических симптомов и вы хорошо себя чувствуете, вы являетесь носите­лем вируса (бессимптомное носительство). Это опасно для вас и окружающих вас людей. Вам необходимо остаться дома, безотлагательно вызвать врача на дом из поликлиники по месту жительства и находиться в режиме самоизоляции не менее 14 дней.

Проинформируйте своего руководителя о состоянии вашего здоровья и ваших контактах с другими работниками Госкорпорации. Работникам, контактировавшим с заболевшим (контакты 1 уровня), будет выполнен тест ПЦР.*

ИФА

IgM > 1,1

IgG > 0,8

ИХЛА

IgM > 2,0

IgG > 10,0

У вас сомнительный результат.

Имеются антитела к вирусу, но наличие IgM говорит о том, что вирус еще может находиться в вашем организме и вы можете переносить инфекцию в бессимптомной форме.

Сделайте ПЦР-диагностику для уточнения результата*. До получения результата ПЦР вы должны оставаться дома и работать удаленно. Проинформируйте своего руководителя о состоянии вашего здоровья и результатах анализа. Решение о карантине контактировав­ших работников принимается по результату ПЦР-диагностики*.

ИФА

IgM =0,8-1,1

IgG< 1,1

ИХЛА

IgM=1,0-2,0

IgG< 10,0

У вас сомнительный результат.

У вас нет антител к вирусу, но наличие IgM говорит о том, что вирус может находиться в вашем организме и вы можете переносить инфекцию в скрытой (бессимптомной) форме. Сделайте ПЦР-диагностику для уточнения результата*. До получения результата ПЦР вы должны оставаться дома и работать удаленно.

Проинформируйте своего непосредственного руководителя о состоянии вашего здоровья и результатах анализа. Решение о карантине контактировавших работников принимает­ся по результату ПЦР-диагностики*.

ИФА

IgM < 0,8

IgG > 1,1

ИХЛА

IgM < 2,0

IgG > 10,0

У вас имеются антитела к вирусу — вы переболели COVID-19 или перенесли инфекцию в бессимптомной форме и у вас выработался иммунитет к данному вирусу.

Предполагают, что иммунитет к новому коронавирусу может сохраняться до 1-1,5 лет, являясь защитой от повторной болезни, но проверенных данных пока нет.

Поэтому просим вас соблюдать общие правила безопасности — находясь в общественных местах и в офисе, надевайте маску и перчатки.

В некоторых клиниках выполняют качественный анализ ИФА.

В результатах будет указано только наличие (+) или отсутствие (-) антител.

IgM — , IgG — У вас антител к вирусу нет. Организм не сталкивался с COVID-19
IgM — , IgG + У вас имеются антитела к вирусу
IgM + , IgG -/+ Вы находитесь в стадии заболевания COVID-19.

Вам необходимо остаться дома, вызвать врача на дом из поликлиники по месту жительства и следовать указаниям врача. Сделайте ПЦР-диагностику для уточнения результата. До получения результата ПЦР вы должны оставаться дома и работать удаленно. Проинформируйте своего непосредственного руководителя о состоянии вашего здоровья и результатах анализа. Работникам, контактировавшим с забо­левшим (контакты 1 уровня), будет выполнен тест ПЦР.*

*ПЦР-диагностика проводится по предварительному согласованию с Печенкиной Еленой Александров ной (тел. 8-499-949-41-40, EAPechenkina@rosatom.ru): в машине скорой помощи у здания ГК Росатом или в Клинической больнице 85 ФМБА России.

Окончательная расшифровка результатов проводится только врачом после сбора анамнеза и осмотра. При расшифровке анализа для ограничительных мер приоритетное значение имеет показатель иммуно­глобулина M (IgM).

Обращаем внимание, что независимо от полученных результатов, всем необходимо обязательно соблюдать меры предосторожности для предотвращения заболевания (маска, перчатки, социальная дистанция, использование антисептиков).

Информация подготовлена по согласованию с ФГБУЗ Клиническая больница 85 ФМБА России.

antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

2 месяца ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

2 месяца ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

2 месяца ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

2 месяца ago