Включает в себя два фактора: G и т.

Фактор G. Побуждение "прилипать" к материнской груди, блаженное пребывание в этом первичном состоянии и стремление противиться всякому изменению этой ситуации, желание лежать в собственных экскрементах и моче, "делать" в штаны, не удерживать мочу, находясь в постели, стремление играть с экскрементами и обмазывать себя ими (анальность, копрофилия) побуждает позже к любви играть в песок или с пластилином, а еще позднее к стремлению все собирать и алчно держать при себе, удерживать все, что предположительно имеет ценность, страсть к накоплению, способность испытывать удовольствие от отказа себе во всем ради накопительства, стремление держаться за все старое и былое, застревание в тенденция верности семье и традициям, короче — выраженная инерционная тенденция во всех проявлениях характеризует влеченческий фактор G, а именно тип реакции G-. Реакции GO означают спад аффилиативной потребности, G+ — напряженность потребности в единении с другими, G — — цепляние за объект прежней привязанности. Его противоположностью является побуждение к переменам, поиск новых объектов привязанности или ценности, любопытство, ведущее к завоеванию мира, к щедрости и неумеренности в растранжиривании всех ценностей, неверность как черта характера — тип реакции G+. Инерция и перемены, прилипание и поиск, алчность и расточительство, консерватизм и свободомыслие обновления, страсть к собирательству и щедрость, верность объекту привязанности и неверность — все эти антитезы, по мнению Сонди, отражены в факторе "G". Без фактора G не было бы никаких частных коллекций произведений искусства, никакой национальной экономики, банковских операций, никакой художественной критики, но также никаких открытий новых частей света, новых отраслей промышленности и торговли. Не было бы тугих кошельков и бирж, но также не было бы и меланхолии как следствия утраты объекта пристрастия привязанности. Этот фактор делает человека то счастливым, то — влекомым к смерти".

Бесцельном консерватизме, социально позитивная

Анализ нулевых d-daaeoee. dO.

Эта реакция означает "не-поиск" и "не-прилипание".

1. При m +(С О+)- поиск нового объекта не является настоятельным и неотложным, так как индивид чувствует себя принимаемым, не отвергаемым.

-161­

2. При т-(С О-)- после "отвязывания" от прежнего объекта привязанности индивид не проявляет тенденции к дифференцированному выбору нового объекта, а неразборчиво активен (гипоманическая реакция).

3. при m+_ (С О

— затишье в поиске и прилипании, наибрлее выраженное в силу несчастливости. Индивид находится в состоянии амбивалентного цепляния-отвязывания и нет готовнйсти к новым поискам коммуникативного партнера.

4. При m О (С О О)- тенденция к переменам полностью отсутствует. Такое состояние созвучно настрою ребенка, для которого стало дальше невозможным "прилипание" к матери.

Анализ позитивныю d-daaeoee.

D+.

А/ При избыточном давлении: d+!, +!!, +!!!.

Эта редкая форма гипертонии тенденции поиска может указывать на то, что утрату матери личность пытается возместить в иллегальной форме. Это может вести к сексуальной неустойчивости или дон-жуанизму. Связка реакций s+!, s О с d+! (анальсадизм) может толковаться как страсть к клептомании, особенно у юношей. Связка S -! или S О, к+и d+! при m +_ указывает на первую (интроективную) фазу меланхолии после утраты объекта привязанности.

Б/ Средние позитивные d-daaeoee.

1. При т+(С++)- тенденция к поиску при одновременном цеплянии за старый объект. Это так называемая мультилатеральная связь избыточной готовности к разным направлениям в сексуальных тенденциях и признак плохой концентрации внимания в работе.

2. При т-(С+-)- классический рисунок поиска (d +) после отделения от прежнего объекта или утраты старого партнера (d-). Большое внимание и любопытство к новым объектам.

3. При m+_ (С+ +_) — поиск (d +) с депрессией, так как старая связь стала ненадежной (т +_).

П

I!

Т. е. становится доминирующей, так как минимально или отсутствует. Акцент (!, !!, !!!) выявляет снижение

4. При m О (С +О)- потребность поиска в контактном пространстве достигает унифункциональной доминантности", т. е. становится доминирующей, так цепляние"

Продуктивности в работе.

Анализ негативных d-daaeoee.

D-.

А/ при избыточном давлении: G -!, d-!!, d-!!!.

Болезненно выраженная инертность. "Прилипание к старому объекту — чаще в инцестуозной связи с родителями — делает невозможной какую-либо перемену в контактной жизни". При определенных обстоятельствах речь может идти о повышенной анальности в сексе, при связке с S-! — о анальмазохизме, перверзиях или инверсиях. Характерологически d -! проявляется как алчность, признак жадности, стремление удерживать все свое при себе, психосоматическая тенденция к запорам.

Б/ Средне-негативные d-daaeoee.

1. При т+(С-+) пролонгированная связь с матерью, проявляющаяся инцестуозной любовью или инцестуозной ненавистью. Замещать родительскую связь может приверженность идее, гуманистическая направленность, особенно при (S — -) или (- 0).

2. При т — (С — -) — блокада контактов становится потому опасной, что индивид липнет к объекту, от которого он реально уже отделен. Эта ирреальная связь делает невозможными новые контакты. Так бывает у бредовых больных, при тяжелых страхах, у маниакальных больных, когда контакт с окружающим миром нарушен. Могут быть и суицидальные тенденции, особенно при сочетании (Sch -! +_, С — -).

— несмотря на блокаду контактов (С — -) индивид цепляется за

3. При т +_ (С —

Жизнь и ценные объекты этой реальной жизни. Однако связь несчастливая (т +_).

4. При т 0 (С-0) инерция старого еще сильнее, чем при С — +. Индивид неспособен перестроиться и готовность к переменам отсутствует ("окаменение в контактах").

Все контактные ситуации с d — несут в себе две личностные особенности: неспособность перестроиться на другой тип деятельности и инфантилизм в сфере межличностных контактов.

Анализ амбивалентных d-daaeoee.

А/ При избыточном давлении: d+_!, d+_i.

Первый вариант — при амбивалентности отношения к поиску или прилипанию тенденция поиска сильнее.

1 Во втором варианте, напротив, более сильной в амбивалентности является тенденция прилипания.

Б/ Средние амбивалентные d-daaeoee.

1. При т+(С+_+)- трудности в контактах усугубляются наличием тенденции к билатеральной связи. Этот контактный портрет несет на себе отпечаток инцестуозного влечения.

2. При т — (С +_ -) — блокада контактов ослабляется в результате тенденции к поиску (d +).

3. При т +_ (С +_ +_) — полная двойственность в сфере контактов. Верность борется с неверностью, чрезмерная коммуникабельность с замкнутостью. Нарушение концентрации внимания.

4. При т О (С+_ 0)- отсутствует тенденция к цеплянию. Личность не способна решить проблему контактов и остается амбитендентной.

Все четыре варианта позитивных d-daaeoee (d+) выявляют, с одной стороны, анальный навязчивый тип реагирования, с другой стороны, склонность к фобиям, страху и подавленности.

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 месяц ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 месяц ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 месяц ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 месяц ago