Соответствует ли Я-влечение пяти судьбоаналитическим критериям? Проверим это.

Первый критерий — наследственная обусловленность Я-влечения — аргументируется результатами экспериментальных исследований проведенных Сонди в равных группах однополых и разнополых двуяйцовых близнецов.

Экспериментальный анализ Я позволяет Сонди утверждать, что путь развития Я обнаруживает наследственно предустановленный "круговорот" элементарных функций Я со следующими фазами: 1) первичная паритципация (дуальное существование) и последующая вторичная проекция; 2) инфляция; 3) интроекция: 4) отречение. Если этот порядок нарушается, развиваются болезненные отклонения. Тогда происходит сперва одновременная интеграция всех функций, а затем дезинтеграция и распад Я. Все эти фазы круговорота Я, по мнению Сонди, тоже наследственно обусловлены.

Функция, имеющая преимущество, чаще всего имеет определенный семейный корень. Ссылаясь на экспериментальные данные, полученные также при изучении близнецовых пар, Сонди утверждает, что фактор Я-влечения соответствует требованиям данного критерия.

Комплекс показателей, определяющих вариант Я-защиты, также наблюдался в

Себе внутреннюю полярность двух

Пределах одной семьи как определенная унаследованная реакция.

2. Функция Я-влечения содержит в составляющих влечение потребностей и четырех тенденций. Из предшествовавшего разбора это видно.

Себе

3. Я-влечение соответствует также требованиям третьего критерия, оно содержит в показатели внутренней напряженности и динамизма, вытекающих из разнонаправленности комплектующих фактор составляющих.

Все эти тоже наследственно обусловлены

4. Исследования показали, что закономерности развития Я не зависят о региональной и национальной принадлежности индивида, что подтверждает физиологическую обусловленность фактора. Однако, то же самое можно сказать о психопатологическом критерии, так как кататоническая и параноидная формы шизофрении являются болезненно заостренными проявлениями негативистически- систолической и инфляционно-диастолической функции Я-влечения.

5. Самостоятельность наследования такого заболевания как шизофрения не требует специальных доказательств, поэтому и пятый критерий судьбоанализа подтверждает правомерность самостоятельного существования Я-влечения.

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

2 месяца ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

2 месяца ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

2 месяца ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

2 месяца ago