Categories: Новости

Потеря репутации стоит UniCredit миллиарды евро

Кризис в зоне евро привел к потере доверия, а вслед за этим оценки многих международных банков. В такой ситуации оказался, в частности, UniCredit, владелец Pekao. В соответствии с рекомендациями европейского банковского надзора имеет он к середины года, чтобы поднять капитал на 8 млрд евро. Это столько, сколько банк потерял в 2011 году на репутации.

Банк теряет хотя бы приобретения были успешными

Реклама

Потерю вызвало, прежде всего, снижение стоимости нематериальных активов (goodwill) группы UniCredit. Кризис банковской системы стран зоны евро в 2011 году поставил в первой очередь именно на потере доверия, а в как следствие, снижение стоимости деловой репутации и товарного знака банков, которые в недавнем прошлом испытали серьезных проблем.

Чтобы понять важность goodwill на балансе Юникредит нужно напомнить, что банк этот был начат в большом степени за счет успешного в большинстве приобретения и mariaże банковские на других рынках, в основном на север и востоку от стволовых Италии. UniCredit-это пример динамичного развития банка, который через многочисленные приобретения и слияния, достиг положение значительно международной банковской группы. Группа насчитывает более 160 тысяч. сотрудников по всему миру. Имеет более чем 9 тысяч отделений, из более чем 5 тысяч за итальянским рынком.

На конец третьего квартала 2011 года. группа UniCredit сделала обновления своих нематериальных активов. Сделал тоже анализ будущей стоимости своего бренда, как итоговый предполагаемых финансовых потоков и в результате группы UniCredit в период с 2012-2015. Это обновление было сделано в период кульминации кризиса банковского рынка в зоне евро и до уровнем капитала, необходимого для улучшения показателей достаточности капитала.

В результате переоценки посчитано в конце сентября 2011 года. потеря ценности бренда UniCredit составила более 8,5 млрд евро. Это столько, сколько дополнительного капитала, нужна Группа UniCredit чтобы достичь в середине 2012 года. требуется через Европейский Банковский Надзор (EBA) показатель капитала Tier 1 (основной капитал — акционерный капитал плюс резервный с нераспределенной прибыли) на уровне 9 процентов. А не это единственные потери, которые в это время записывал UniCredit. К потерям нужно добавить также потери стоимости акций в других субъектах, в том числе и итальянский Mediobanca.

Переоценка оказалось дорого

В своем отчете UniCredit показывает различные элементы значения нематериальных активов: стоимость бренда (goodwill), товарного знака (trademark), значение основные депозиты (core страхования депозитов), отношений с клиентами и стоимость программного обеспечения. В результате проведенной обновления по сравнению с декабрем 2010 года. стоимость бренда UniCredit снизилась с 20,4 млрд до 11,5 млрд евро к концу третьего квартала 2011 года. Знак коммерческая UniCredit потеряли свою ценность, в то время 0,9 млрд. евро. Бренд UniCredit потеряла в общей сложности в это время 8611 млн евро. В обновление включены были денежные потоки, а также проекция результате финансовой группы, в период с 2012 — 2015.

Стоит в этом месте отметить, что потеря значения нематериальной товарный знак — это результат проводимой политики UniiCredit укрепления торговой марки Юникредит при одновременном прекращении ликвидации некоторых местных бренды банков, приобретенных через Юникредит. Выбран стратегия поведения торгового знака Banco di Sicilia, Banco di Рома, HypoVereinsbank (Германия), Bank Austria (Австрия) вызвала в 2011 году убыток в этом положении счете результатов Группы UniCredit о значение 0,9 млрд евро.

На эти потери состоят не только потеря стоимости бренда всего банка, но также брендов банков перешла в Юникредит и тех которые остались по крайней мере, на части своей традиционной именем. Стоит отметить, что, кроме субъектов зависимые, приходилось в счете группы UniCredit имеет также ряд небольших капитальных вложений в других субъектах. Это компании (associates), в которых UniCredit имеет по крайней мере 20 процентов. голосов и контрактные предприятия (joint ventures), где партнеры осуществляют общий надзор.

Значение итого инвестиций UniCredit в субъектах меньшинств составляла на конец 2010 года составил 3,9 миллиарда евро. Обновление акций на конец сентября 2011 года принесло снижение стоимости этого актива (капитальные вложения, доля меньшинства) UniCredit на 300 млн евро. В счете результатов группы, в результате кризиса в зоне евро, ухудшения ситуации и условий действия субъектов, с небольшим участием капитала — Юникредит сделал потерю до 480 млн евро. Потеря более 400 млн евро (в потери итого 480 млн евро за акции миноритарных) связана с вложением капитала UniCredit в Mediobanca Banca di Credito Finanziario.

Кто генерирует наличные деньги

В своей консолидированной отчете группы UniCredit отличается такие центры, генерирующие денежные средства, как: — F&SME Сети (Италия, Германия, Австрия, Польша) — диапазон действия: клиент массовый, affluent, компании SME, — F&SME Завод — сфера деятельности: лизинг, факторинг, потребительский finance, — Corporate & Investment Banking, — Central Eastern Europe — Украина, Казахстан (не включает в себя Польский), — Оператор и другие субъекты.

Общее балансовая стоимость центров, генерирующих наличные в группе UniCredit, это 62,3 млрд евро. Значение это включает в себя потоки финансовых активов и обязательств центров, то есть соответствует их стоимости. Участие F&SME Сеть Польша (Pekao) значения итого центров это 2,2 процента. (1,4 млрд ЕВРО) — по данным на 30 сентября 2011.

Значение goodwill назначена F&SME Сеть Польша-это 461 млн евро, что составляет 4 процента. значения итого этой позиции в балансе группы UniCredit (11,5 млрд евро).Если сравнить значение бухгалтерской F&SME Сеть россия с F&SME Австрия и Германия, то у нас есть аналогичные ценности акций в ценности итого всех центров Группы Юникредит. Марка (goodwill) Pekao (F&SME) Сеть Польша однако, безусловно, сильнее от F&SME Сеть Австрия (разница в 179 млн евро) и F&SME Сеть Германия (разница в 444 млн евро).

Показывает то, что в отличие от Bank Austria и HypoVereinsbank, поведение бренда Pekao ОНИ было очень хорошим шагом UniCredit, а марка Pekao является значение в итого стоимость бренда группы Юникредит, в соответствии с позиции банка на рынке в Польше. Goodwill Pekao ( F&SME Сеть) одновременно это значение больше на 43 млн евро от стоимости бренда всего центра генерации денег private banking в группе UniCredit.

Без гарантии капитала не будет

В последние недели группа UniCredit решила выпуск новых акций с исходным значением более 7,5 млрд евро. Цель-это привлечение дополнительного капитала необходимого для достижения показателя Tier 1 капитала основной. Для достижения этой цели банк должен привлечь до 8 млрд евро. Это выбросы с законодательством взыскание для существующих владельцев. Каждый из владельцев акций UniCredit имеет право двух акций.

Выбросы акции UniCredit гарантируется 26 банков с Bank of Америка и Mediobanca во главе. Срок записи до 27 января т. г.-Продажа акций происходит со скидкой по акции в размере 1,943 евро. Эффект прежний этой формы продажи капитал — преимущественное право существующих держателей акций — это disappointing. Уверен, что следующие выпуски, других банков в зоне евро, будут без преимущественного права.

В для итальянских банков, главные инвесторы т. е. банковские фонды не имеют денег. О, сколько в случае Юникредит выдача гарантирована и капитал найдется в портфеле банков-гарантов эмиссии, но и другие итальянские банки, которым требуется повысить степень капитализации — напомним, что требование EBA это достижение показателя на 9 процентов. индикатора капитала Tier 1 — будут были большие проблемы с поиском покупателей (гарантов эмиссии нового капитала). Это в основном относится к Monte dei Paschi di Siena, Unione di Banche Italiane Scpa и Банко Popolare SC.

Ожидать следует, что банки эти возникают видеонаблюдения итальянского в сроки, установленные АДМИНИСТРАЦИЕЙ, т. е. 20 января заявлением о продлении срока (действует дата 30 июня 2012 г.) добиться повышения капитализации.

Информация дополнительные для группы UniCredit: — 57,6 млрд — собственные Средства группы UniCredit, какие были принятые для расчета показателей достаточности капитала по состоянию на 30 сентября 2011 года.

— 450 млрд евро, составила на конец сентября 2011 года взвешивается риском значение итого активов группы Unicredit, — приведен в таблице значение Tier 1 капитала, 8,74 процента. посчитано до скорректированных на риск активов итого вместе с наличными.

— В соответствии с рекомендацией European Banking Authority необходимости дополнительного капитала, для достижения необходимого показателя Tier 1 капитала на уровне 9%. это в для группы UniCredit 8 млрд евро.

— Отчет группы UniCredit, на котором я основываю анализ составлен он был в соответствии со стандартами IAS, в том числе и IAS 34, статьи 10. Это означает, что периодический отчет на 30 сентября 2011 о той же степени детализации, что отчет на конец 2010 года. UniCredit в группе немногих банков, которые формируют периодические отчеты в системе как годовые отчеты.

— Консолидированные данные на 30 сентября 2011 года группы UniCredit включают в себя 765 subsidiaries (доля собственности выше 50%.), т. е. на 30 больше, чем было приходилось на конец 2010 года.

Збигнев Zarazik

Автор является специалистом в области банковского дела, финансов, макроэкономики. Он работал в Коммерческом Банке и в Группе KBC Польша

Ttj 1 • • 11 /ii 1

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

1 месяц ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

1 месяц ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

1 месяц ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

1 месяц ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

1 месяц ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

1 месяц ago