Categories: Новости

Nobel для Бальцеровича?

Кажется , что наиболее подходящим кандидатом на польском Нобелевской премии в области экономики, председатель народного БАНКА польши, профессор Лешек Balcerowicz.

Уже в 1992 году проф. Balcerowicz был оценен, как первый представитель стран центральной и восточной Европы, и выделен престижной наградой Людовика Erharda.

В 1993 года. получил звание почетного Доктора французского Университета в Экс-ан-Прованс, в 1994 году. University of Sussex в Великобритании в 1996 году. De Paul University of Chicago (США), а в 1998 года Щецинского Университета, Университета им. Николая Коперника в Торуни, Dundee University и Стаффордширский Университет в Великобритании.

В 1999 года. получил степень доктора Honoris Causa через Экономический Университет в Братиславе (Словакия), в 2001 года. через Европейский Университет Виадрина во Франкфурте-на-Одере (Германия), а в 2002 году. через Университет del Pacifico в Лиме (Перу) и Университет Александру Иоан Cuza в Яссах (Румыния).

В октябре 1998 года получил приз Министр Финансов, с 1998 года, организованной британским ежемесячный финансовый Euromoney, а в январе 1999 г. — приз для самого выдающегося Европейца в 1998 году. — Transatlantic Leadership Award, организованной Институт Европейский в Вашингтоне, округ колумбия.

В 1999 года. также получил Награду środkowoeuropejską (Central European Award) за лучший министра финансов в 1998 году.

В в 2000 году был удостоен награды, которая вручается раз первый, Премии Фридриха Августа фон Hayeka. В то же году он был награжден премией ВОЗ Tobacco Award, присуждаемую Всемирной Организацией Здравоохранения за изменения в налогообложению табачных изделий. В 2001 году. получил приз им. Карла bertelsmann club за выдающиеся достижения в области экономической трансформации в Польше, а в 2002 году. приз Фонда Fasela за заслуги в развитии социальной экономики рыночной. В январе 2004 года. престижный британский ежемесячный журнал The Banker признал Leszkowi Balcerowiczowi название банкира года в категории центральных банков Европы.

В годы 1992 — 2000 председательствовал на Научно-консультативном Совете Фонда Центр Анализа Социально-Экономических CASE. Является членом: Европейского Экономического Общества, Польского Общества Социологического Общества Польских Экономистов.

Преподавал в вузах всего мира, в том числе в Австрии, Франции, Великобритании, Бельгии, Германии, Венгрии, Швеции, Японии, Чехии, Индии, Италии, на Украине, в Литве и в Сша. Он является автором многочисленных книг и публикации экономических показателей.

Конечно, мы понимаем, что фигура председателя национального БАНКА является спорным, однако, его имидж и творчество заслуживают на признание.

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 месяц ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 месяц ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 месяц ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 месяц ago