Categories: Томография

Магнитно-резонансная томография — МРТ коленного сустава, стоимость магнитно-резонансной томографии коленного сустава

Магнитно-резонансная томография — МРТ коленного сустава

Запись на МРТ

МРТ — дополнительные материалы

Магнитно-резонансная томография часто используется для диагностики заболеваний коленного сустава.

Разрывы мениска и МРТ

Мениски коленного сустава представлены двумя клиновидными фрагментами хрящевой ткани, расположенными в виде буквы «С» между бедренной и большеберцовой костями. Функция менисков – смягчение движений в коленном суставе. Чаще всего их разрыв происходит при травме у спортсменов и или на фоне дегенеративных изменений у пожилых людей при резком сгибании и повороте колена.

Разрыв мениска может быть частичным или полным. Оторванная часть мениска может смещаться в полости сустава. С помощью МРТ хрящевая ткань мениска хорошо визуализируется в виде черного треугольника в норме, а в случае разрыва мениска ровный контур треугольника нарушается. В последнем случае в заключении МРТ отмечается нарушение интенсивности сигнала с или без распространения за пределы мениска. Изменение интенсивности сигнала без распространения за пределы мениска может отмечаться не только при разрывах мениска, но также и при дегенеративных изменениях, связанных со старением, и при повышенной васкуляризации (обильного кровоснабжения) у детей и подростков, в таких случаях операции обычно не требуется.

Повреждения связок и МРТ

Травмы связок колена хорошо видны с помощью МРТ. Две внутренние крестообразные связки передняя и задняя фиксируют бедренную и большеберцовую кости. Разрывы передней крестообразной связки на МРТ видны примерно в 90% случаев. Другие косвенные признаки ее повреждения включают кровоизлияния в ткань кости и полость сустава, а также переломы кости.

Задняя крестообразная связка визуализируется очень хорошо, поскольку примерно двое толще передней; ее изолированные повреждения встречаются редко, обычно диагностируется ее частичное разволокнение. По бокам коленный сустав укреплен с помощью внутренней и наружной коллатеральных связок, повреждение которых на МРТ помимо видимого их разрыва можно заподозрить также и при обнаружении жидкости вокруг связок. Травмы связок классифицируются следующим образом:

Степень 1. Жидкость вокруг связки

Степень 2: Жидкость вокруг связки с частичным нарушением волокон связок

Степень 3: Полный разрыв волокон связки

Повреждение сухожилий и МРТ

Сухожилие четырехглавой мышцы бедра и сухожилие надколенника хорошо видны на МРТ. МРТ может обнаружить как полный разрыв сухожилий (хотя это обычно уже очевидно после осмотра), так и нарушение внутренней структуры сухожилия — тендинопатию, которая может является зоной воспаления или рубцевания и служит симптомом преимущественно хронических заболеваний сухожилий, например. «колена прыгуна» или хронического тендинита надколенника.

Что означают термины, часто встречающиеся в МРТ заключениях

Описания снимков магнитно-резонансной томографии ориентированы на врачей, и понимание их может оказаться сложным для неспециалиста. Если Вы испытываете трудности при чтении МРТ заключения, то Вам могут помочь приведенные ниже определения терминов. Также просмотрите некоторые часто встречающиеся патологические изменения, находимые при МРТ коленного сустава.

Сигнал МРТ

Для создания изображения коленного сустава МР-томограф использует сильное магнитное поле. Изображение, создаваемое МРТ, представлено участками черного и белого цвета, заполненными тенями серого. Интенсивность этих теней описывается термином «сигнал». Усиленный сигнал — это более светлые тени, а ослабленный сигнал — более темные тени. Радиологи и ортопеды используют эти характеристики сигнала, чтобы установить патологическими или нормальными являются области в полученном изображении.

Отек указывает на наличие повреждения в какой-то области. Обычно отек визуализируется вокруг области, которая подверглась повреждению. Поэтому, даже если структура тканей будет неизмененной, отек укажет на зону повреждения. Отек может локализоваться в пределах кости («внутрикостный ушиб») или в пределах мягких тканей.

Режим МРТ

Магнитно-резонансные томографы используют различные режимы для улучшения изображения различных видов повреждений. Обычно это Т1 и Т2 режимы, иногда вместе с обозначениями «spin», «echo», «STIR». Они не относятся непосредственно к заключению МРТ, а скорее указывают, какие снимки содержат найденные изменения, и как эти изображения были получены.

Внутрикостный отек (ушиб)

Внутрикостный отек (ушиб) – это участок кости, который характеризуется наличием отека вследствие повреждения. Это признак того, что кость была повреждена достаточно сильно, чтобы началось воспаление в ее пределах. Собственно внутрикостный отек не требует специального лечения кости, но может послужить признаком наличия других повреждений, например, при разрыве передней крестообразной связки.

Передний и задний рога мениска

Передний рог мениска находится в передней части колена, а задний рог мениска — соответственно — в задней части коленного сустава. Задний рог мениска повреждается чаще.

Это лишь некоторые часто встречающиеся в заключениях МРТ термины. Заключения МРТ пишутся радиологом для ортопеда (или доктора другой специальности). Не имея медицинского образования понять эти заключения может оказаться сложным, поэтому не унывайте. Обсудите с врачом то, что обнаружено на МРТ. Врач сможет объяснить, что значат полученные данные, а также являются ли эти данные значимыми.

Помните, что МРТ заключение может содержать данные, отклоняющиеся от нормы, но это не значит, что эти отклонения стали причиной вашей проблемы с коленом. МР-томограмма должна интерпретироваться в совокупности с физикальным осмотром, историей заболевания и другими диагностическими приемами, чтобы надлежащим образом определить план лечения.

Источники:

Mrtscan. narod. ru Стоимость магнитно-резонансной томографии коленного сустава, стоимость магнитно-резонансной томографии коленного сустава. » /> » /> .keyword color: red;

Магнитно-резонансная томография (МРТ) коленного сустава

Содержание

Магнитно-резонансная томография (МРТ) коленного сустава

Магнитно-резонансная томография (МРТ) коленного сустава — один из самых перспективных и быстро совершенствующихся методов современной диагностики.

При проведении магнитно-резонансной томографии (МРТ) коленного сустава 3,0 Т (тесла) врач получает возможность не только исследовать структурные и патологические изменения, но и оценить физико-химические, патофизиологические процессы всего коленного сустава в целом или его отдельных структур.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) коленного сустава 3,0 Т (тесла) позволяет получить серию тонких срезов, построить трехмерную реконструкцию исследуемой области, выделить сосудистую сеть и даже отдельные нервные стволы и сосуды, проходящие в проекции коленного сустава.

Такая реконструкция при проведении магнитно-резонансной томографии (МРТ) коленного сустава оказывает неоценимую помощь хирургу при планировании операции на коленном суставе и для последующего послеоперационного контроля состояния пациента.

Ранняя постановка диагноза при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ) коленного сустава, например, как при травме связок коленного сустава или разрыве мениска, которые возникают при подвертывании голени кнутри или кнаружи, чаще в зимнее время на скользком льду, обледенелых площадках и ступенях и могут возникать при прыжках с небольшой высоты, позволяет своевременно начать лечение заболевания.

С помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) коленного сустава возможно одновременно демонстрировать сам сустав и мягкие ткани вокруг него на большом протяжении без введения в полость сустава контрастных веществ и без использования ионизирующей радиации (рентгенография, компьютерная томография), определять локализацию и размер опухолей, хрящевой поверхности суставов, мышц и сухожилий.

В настоящее время магнитно-резонансная томография (МРТ) 3,0 Т (тесла) вышла на первое место в диагностике большинства заболеваний коленного сустава, оттеснив на второй план такие методы, как рентгенография и компьютерная томография (КТ).

Заболевания, при которых пациенту может быть назначена и проведена магнитно-резонансная томография (МРТ) коленного сустава:

    травма в области коленного сустава (суставные поверхности, мениск, связки, мышцы и сухожилия); вывих коленного сустава; деформирующий остеоартроз (артроз) коленного сустава (гонартроз); опухоли в области коленного сустава (возможно применение контрастного вещества).

Нашим пациентам предлагается пройти МРТ коленного сустава на аппарате с магнитным полем силой 3,0 Т (тесла). Возможно так же проведение МРТ с внутривенным контрастированием (контраст Омнискан ) для увеличения визуального различия между здоровой тканью и опухолью. Ограничение по весу (для пациента с большим весом) при проведении магнитно-резонансной томографии (МРТ) — до 200 кг.

Источники:

Www. minclinic. ru МРТ коленного сустава в Москве: цены на обследование колена, стоимость магнитно-резонансной томографии коленного сустава. » /> » /> .keyword color: red;

МРТ коленного сустава

Магнитно-резонансная томография (МРТ) коленного сустава представляет собой метод исследования различных элементов и тканей суставных соединений. В результате процедуры получается детальный снимок разных структур внутри и снаружи сустава (сухожилий, связок, жировой ткани, хрящей, костного мозга и пр.). МРТ в «Рэмси Диагностика» дает возможность качественной визуализации суставных соединений в разных плоскостях с необходимым приближением для точной диагностики заболеваний и оценки патологических процессов в динамике.

Преимущества МРТ в «Рэмси Диагностика»

Мы проводим исследование суставов в максимально комфортной для пациента атмосфере. Врачи клиники используют современное высокотехнологичное оборудование. Благодаря опыту наших специалистов и применению передовых технологий достигается точность и информативность исследования. Магнитно-резонансная томография коленного сустава не оказывает лучевой нагрузки на организм, так как в процессе обследования не используется рентгеновское излучение. МРТ не требует длительного ожидания результатов.

Зачем нужно проходить МРТ

МРТ помогает диагностировать различного рода состояния и патологии, которые не всегда можно обнаружить с помощью других методов исследования. К тому же с помощью магнитно-резонансной томографии коленного сустава можно выявить заболевания на самых ранних стадиях. Врач может назначить МРТ:

    при подозрении на наличие микротрещин и различных дефектов в костных и хрящевых структурах коленного сустава; скоплении крови или жидкости в колене, которые в некоторых случаях могут привести к инфекционному воспалению; поражении жировой ткани, мышц, кровеносных сосудов; защемлении, отрыве, разрыве мениска; патологическом утолщении сухожилий; инфекционных и воспалительных процессах в тканях коленного сустава; повреждении сухожилий и связок; злокачественных и доброкачественных новообразованиях в области сустава.

Противопоказания

Основным противопоказанием к МРТ суставов и других органов и систем является наличие в теле пациента металлсодержащих предметов (кардиостимуляторов, электромеханических имплантатов, осколков и т. п.).

Подготовка

Обычно специальная подготовка к МРТ не требуется. Перед процедурой нужно снять с себя все металлические предметы. Перед началом диагностики нужно передать врачу все данные о проведенных ранее исследованиях, а также результаты анализов. Узнать подробнее о подготовке можно Здесь.

Как проходит МРТ

МРТ коленного сустава – достаточно комфортная процедура. Пациенту необходимо лечь на стол, который диагност задвигает внутрь томографа, и неподвижно лежать. Внутри аппарата имеется система вентиляции, свет, а также оборудование для связи с диагностом. Процедура занимает примерно 30 минут. Результаты исследования коленного сустава готовятся недолго.

Цена на МРТ суставов и другие услуги указана в разделе «Стоимость услуг». Также у нас регулярно проводятся Акции, делаются скидки и предоставляются Льготы. Это позволяет пройти обследование еще дешевле. Чтобы пройти по доступной цене МРТ коленного сустава в Москве, свяжитесь с нашим специалистом по указанному вверху страницы телефону.

Цена днем Цена по акции Цена ночью

МРТ коленного сустава 5 900 р. — 4 900 р. Записаться МРТ коленного сустава с картированием хряща 9 100 р. — — Записаться

Скидки, льготы

В стоимость диагностики входит:

    Обследование на томографе Optima MR360 Advance, ведущего мирового производителя General Electric (США) Подробное исчерпывающее заключения, сделанное на основании снимков высококвалифицированным врачом-радиологом Круглосуточный доступ в личный кабинет, для просмотра всех своих исследований и заключений Внутренний контроль качества исследований 100% гарантия качества снимков

Подробную информацию о ценах можно узнать в разделе «Стоимость услуг»

Ознакомиться с льготами и проходящими акциями на страницах: «Акции и скидки», «Скидки и льготы»

Источники:

Msk. ramsaydiagnostics. ru МРТ коленного сустава в Славянске-на-Кубани: цены на томографию в Томоград, стоимость магнитно-резонансной томографии коленного сустава. » /> » /> .keyword color: red;

МРТ коленного сустава в Славянске-на-Кубани

Филиал сети диагностических центров «Томоград» в Славянске-на-Кубани приглашает вас пройти МРТ коленного сустава на оборудовании последнего поколения. Оно считается лучшим в своем классе, так как позволяет получить максимально четкие изображения внутренних органов и тканей. Такую медицинскую технику может позволить себе далеко не каждая клиника. Мы — можем! При этом цена проведения магнитно-резонансной томографии коленного сустава в центре «Томоград» не превышает среднюю стоимость данного обследования в регионе.

Определиться, где сделать МРТ коленного сустава, просто: доверьте свое здоровье профессионалам!

Источники:

Slavjansk-na-kubani. tomograd. ru МРТ коленного сустава в Армавире: цены на магнитно-резонансную томографию в Томоград, стоимость магнитно-резонансной томографии коленного сустава. » /> » /> .keyword color: red;

МРТ коленного сустава в Армавире

Филиал сети диагностических центров «Томоград» в Армавире приглашает вас пройти МРТ коленного сустава на оборудовании последнего поколения. Оно считается лучшим в своем классе, так как позволяет получить максимально четкие изображения внутренних органов и тканей. Такую медицинскую технику может позволить себе далеко не каждая клиника. Мы — можем! При этом цена проведения магнитно-резонансной томографии коленного сустава в центре «Томоград» не превышает среднюю стоимость данного обследования в регионе.

Определиться, где сделать МРТ коленного сустава, просто: доверьте свое здоровье профессионалам!

Источники:

Armavir. tomograd. ru

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

2 месяца ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

2 месяца ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

2 месяца ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

2 месяца ago