Categories: Эндопротез

Вязкэластичный эндопротез синовиальной жидкости Русвиск — Никакого эффекта и результата, отзывы, вязкоэластичный эндопротез синовиальной жидкости

Никакого эффекта и результата

Мы с мамой перечитали кучу отзывов людей, которые вроде как использовали этот препарат у всех них схожие с маминым заболеванием проблемы, кто-то вообще был неподвижен и прикован к коляске, настолько серьезным было заболевание суставов. Конечно после долгих сомнений и раздумий мы нашли все таки хорошую клинику и врача, который бы умела качественно и правильно делать внутрисуставные уколы и купили вязкоэластичный эндопротез синовиальной жидкости под названием Русвиск. Именно о нем сегодня и пойдет речь в отзыве. Всем доброго времени суток!

Врач сказал, что нам достаточно всего три процедуры с разрывом в несколько дней, чтоб у мамы перестали болеть колени и остановился процесс разрушения суставов. Купили мы этот курс, за 14000 рублей, это сами уколы и заплатили за лечение еще 3000 рублей, то есть за работу врача, который делал те самые инъекции. Их должен делать только хороший специалист, чтоб не нарушить ничего, так как этот препарат, русвиск – это жидкий протез, если говорить по народному. Эта та самая синовиальная жидкость, которая необходима для амортизации суставов. Она через некоторое время должна была прижиться в коленном суставе и сделать его более подвижным. Ничего такого конечно же не произошло. И при этом у мамы все время была повышенная температура, артериальное давление, поднялся сахар в крови и чувствовала она себя просто ужасно.

Я так понимаю, мы в очередной раз поверили в сказку, если идет уже процесс разрушения сустава, который предназначен по возрасту, то ничего тут не изменишь. Очень жаль потраченных усилий и денег, потому решила написать об этом, так как уколы эти очень дорогие, а вот эффекта хорошего нет!

Источники:

Citykey. net Русвиск (вязкоэластичный эндопротез синовиальной жидкости) шприц 2мл, вязкоэластичный эндопротез синовиальной жидкости. » /> » /> .keyword color: red;

Русвиск (вязкоэластичный эндопротез синовиальной жидкости) шприц 2мл.

Описание

ОПИСАНИЕ

РусВиск® – стерильный, апирогенный, упруговязкий буферизованный физиологический раствор гиалуроната натрия неживотного происхождения (рН 7 – 7,5). Поставляется в стеклянном шприце однократного применения, в стерильном виде и предназначен только для внутрисуставного введения РусВиск® – изделие медицинского назначения (вязкэластичный эндопротез синовиальной жидкости), регистрационное удостоверение № ФСР 2010/07890.

СВОЙСТВА

Гиалуроновая кислота – естественный полисахарид, принадлежащий к классу гликозаминогликанов, входящий в состав всех тканей организма и являющийся важнейшим структурным элементом синовиальной жидкости. Вязкоэластичные свойства гиалуроновой кислоты, входящей в состав синовиальной жидкости, обеспечивают смазывание и амортизацию суставных поверхностей. Синовиальная жидкость, в суставах пораженных остеоартрозом, имеет более низкую вязкость и эластичность, чем в здоровых суставах. Гиалуроновая кислота, входящая в состав РусВиск®, имеет высокую молекулярную массу (3.5 • 10 6 Dа) и создаёт благоприятные условия для локальной терапии остеоартроза. Внутрисуставное введение РусВиск® восстанавливает физиологические и реологические свойства синовиальной жидкости сустава, пораженного остеоартрозом. Вследствие этого уменьшается боль и дискомфорт, улучшается подвижность в суставе.

На русвиск скидка не распространяется.

Источники:

Orthocenter. me Русвиск протез синовиальной жидкости вязкоэластичный 2мл шприц купить по выгодным ценам АСНА, вязкоэластичный эндопротез синовиальной жидкости. » /> » /> .keyword color: red;

Русвиск протез синовиальной жидкости вязкоэластичный 2мл шприц

Рекомендуемые товары

    Действующее вещество: —> Упаковка: шприц Производитель: РусВиск ООО Завод-производитель: РусВиск ООО(Россия)

Инструкция по применению Русвиск протез синовиальной жидкости вязкоэластичный 2мл шприц

Состав и форма выпуска

Действующие вещества: натрия гиалуронат — 16мг, натрия хлорид — 8,50мг, натрия гидрофосфат — 0,563мг, натрия дигидрофосфат — 0,045мг, вода для инъекций.

РусВиск® поставляется в двух формах: коробка с 1 или 3 стеклянными шприцами с луеровским наконечником. К каждому шприцу в упаковке прилагается одна или две стерильные иглы 21G2″. Коробки укомплектованы стандартными аксессуарами: аннотация и набор самоклеющихся этикеток, на которых указан номер партии для обеспечения контроля и последующего медицинского наблюдения за пациентом. Содержание шприца стерильно. Число шприцев в упаковке и объем вещества в каждом шприце указаны на внешней упаковке.

Характеристика

РусВиск® – стерильный, апирогенный, упруговязкий буферизованный физиологический раствор гиалуроната натрия неживотного происхождения (рН 7 – 7,5). Поставляется в стеклянном шприце однократного применения, в стерильном виде и предназначен только для внутрисуставного введения РусВиск® – изделие медицинского назначения (вязкэластичный эндопротез синовиальной жидкости).

Свойства компонентов

Гиалуроновая кислота – естественный полисахарид, принадлежащий к классу гликозаминогликанов, входящий в состав всех тканей организма и являющийся важнейшим структурным элементом синовиальной жидкости. Вязкоэластичные свойства гиалуроновой кислоты, входящей в состав синовиальной жидкости, обеспечивают смазывание и амортизацию суставных поверхностей. Синовиальная жидкость, в суставах пораженных остеоартрозом, имеет более низкую вязкость и эластичность, чем в здоровых суставах. Гиалуроновая кислота, входящая в состав РусВиск®, имеет высокую молекулярную массу (3.5 • 106 Dа) и создаёт благоприятные условия для локальной терапии остеоартроза. Внутрисуставное введение РусВиск® восстанавливает физиологические и реологические свойства синовиальной жидкости сустава, пораженного остеоартрозом. Вследствие этого уменьшается боль и дискомфорт, улучшается подвижность в суставе.

Инструкция

Перед введением препарата пациента следует ознакомить с показаниями к применению, противопоказаниями, взаимодействием с лекарственными средствами и возможными побочными действиями.

Шприц следует достать из холодильника не менее чем за 20 минут до применения.

Любой внутрисуставной выпот следует удалить перед введением РусВиск®.

Выполните тщательную обработку зоны инъекции соответствующим антисептиком.

Убедитесь в целостности индивидуальной стерильной упаковки, затем осторожно удалите её, чтобы достать шприц. Удалите воздух из шприца и введите препарат в синовиальную полость сустава с помощью иглы 21 Gauge Luer Lock.

Курс локальной терапии гонартроза с помощью РусВиск® 3-5 инъекции с недельным интервалом между каждой. Возможно одновременное введение в несколько суставов.

Рекомендуется

Боль и ограничение подвижности при дегенеративно-дистрофических и травматических изменениях тазобедренного, коленного сустава и других синовиальных суставов. РусВиск® применяется для локальной терапии остеоартроза I – III стадии. РусВиск® используется для временной замены синовиальной жидкости или в дополнение к ней.

Противопоказания к применению

РусВиск® не следует применять в следующих случаях:

    Пациентам с повышенной чувствительностью к одному из компонентов состава. Пациентам, принимающим антикоагулянты. Пациентам с тяжёлым воспалением или инфицированием сустава, а также с внутрисуставным выпотом. Пациентам при наличии признаков активного заболевания кожи или кожной инфекции в месте введения или в непосредственной близости от места введения. Беременным женщинам, кормящим матерям и детям.

Побочные действия

Побочные явления могут появляться незамедлительно или через некоторое время. К ним относятся:

    Боль во время инъекции, а также покраснения или отек в области сустава. Ограничение подвижности в суставе.

Эти явления кратковременны и проходят самопроизвольно. При сохранении этих симптомов более одной недели пациент должен обратиться к врачу. В исключительных случаях возможно возникновение септического артрита, это осложнение нужно заподозрить при появлении местной воспалительной реакции, усилении болей в суставе, повышении температуры тела.

Лекарственное взаимодействие

Не изучена эффективность и безопасность применения РусВиск® в сочетании с одновременным внутрисуставным введением лекарственных средств.

Отмечена несовместимость между гиалуронатом натрия и четвертичными солями аммония, такими как бензалкония хлорид. Следовательно, ни в коем случае не следует допускать контакт РусВиск® с такими препаратами или с медицинскими и хирургическими инструментами, обработанными такими препаратами.

Поскольку возможное взаимодействие РусВиск® с протезами не было изучено, не рекомендуется делать инъекции РусВиск® в суставы с протезами.

Дозировка

РусВиск® предназначен для внутрисуставных инъекций, которые должен выполнять врач, имеющий специальную подготовку, в помещении, оборудованном для внутрисуставного введения препарата с соблюдением всех правил асептики. Недопустимо введение в внутрисосудистое или внесуставное пространство, а также в ткани синовии или капсулы сустава.

Курс локальной терапии включает 3 инъекции с приблизительным интервалом в 1 неделю.

Меры предосторожности

Инъекции должен выполнять врач, имеющий специальную подготовку, в помещении, оборудованном для внутрисуставного введения препарата с соблюдением всех правил асептики.

Источники:

Www. asna. ru РусВиск — информация для пациентов, вязкоэластичный эндопротез синовиальной жидкости. » /> » /> .keyword color: red;

ПАЦИЕНТАМ

Остеоартроз — это хроническое заболевание суставов (суставных хрящей) и окружающих их тканей, вызывающее боль и ограничение или потерю подвижности.

Причинами разрушения суставных хрящей могут стать: нарушение обмена веществ и гормонального фона, ухудшение кровоснабжения сустава, наследственная предрасположенность к заболеваниям хрящевой ткани, травмы, псориаз, ревматоидный артрит, хирургическое вмешательство на суставе, возрастные изменения в суставах.

Однако самая распространенная причина артроза — несоответствие между нагрузкой на суставы и способностью хрящей сопротивляться этой нагрузке. Виновниками такого состояния могут стать: избыточный вес, «стоячая» работа, нарушение осанки, занятие спортом.

При остеоартрозе происходит разрушение суставного хряща. Он утрачивает свою эластичность, суставные поверхности становятся шероховатыми, на них появляются трещины. При этом синовиальная жидкость — эластичный вязкий гель, покрывающий хрящ и защищающий его от повреждения, теряет свои смазывающие и защитные свойства. Это происходит вследствие постепенного уменьшения концентрации и молекулярного веса гиалуроновой кислоты — основного компонента синовиальной жидкости.

Вязкоэластичный эндопротез синовиальной жидкости Русвиск восстанавливает вязкоупругие свойства синовиальной жидкости, повышая ее смазывающие и амортизирующие функции и уменьшая механическую нагрузку на сустав. В результате это приводит к значительному уменьшению боли и повышению подвижности пораженного сустава.

Курс включает в себя три инъекции РусВиск® с недельным интервалом между каждой, при которых происходит замещение синовиальной жидкости, не выполняющей свои функции, на гель способный защитить хрящ от повреждения.

Часто задаваемые вопросы

ЗАЧЕМ НУЖНА СИНОВИАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ?

Синовиальная жидкость — это эластичный густой гель, покрывающий суставный хрящ и защищающий его от ежедневных механических воздействий. Основной компонент синовиальной жидкости, обеспечивающий ее вязкоупругие свойства, — это гиалуроновая кислота с высоким молекулярным весом. У пациентов, страдающих остеоартрозом, синовиальная жидкость утрачивает свои смазывающие и защитные свойства постепенного уменьшения концентрации и молекулярного веса ГК.

МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ СИНОВИАЛЬНУЮ ЖИДКОСТЬ?

Процедура восстановления вязкости синовиальной жидкости заключается в введении раствора (РусВиск®), содержащего высокомолекулярную гиалуроновую кислоту в полость коленного сустава.

КАКОВ КУРС И ПРОЦЕДУРА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВЯЗКОСТИ СИНОВИАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ?

Курс локальной терапии включает 3 инъекции с приблизительным интервалом в 1 неделю.

ЧТО Я ПОЧУВСТВУЮ ВО ВРЕМЯ ИНЪЕКЦИИ? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ?

Во время введения имплантата Вы почувствуете, как раствор проникает в колено. Это ощущение может сопровождаться легким дискомфортом, который уменьшится спустя несколько часов после равномерного распределения внутри сустава. После процедуры рекомендуется покой в течение 24 часов. В большинстве случаев это препятствует отеку колена. Как правило, уже после первой инъекции пациент может почувствовать увеличение подвижности сустава и уменьшение болевого синдрома. Этот эффект проявится сильнее после второй и третьей инъекций.

КАК ДОЛГО СОХРАНЯЕТСЯ ЭФФЕКТ? КАКИЕ РЕЗУЛЬТЫ ОЖИДАТЬ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ РУСВИСК®?

Инъекции РусВиск® направлены на восстановление смазочных, вязко-эластических и амортизирующих свойств синовиальной жидкости, улучшая таким образом подвижность в суставах. В зависимости от стадии остеоартроза эффект уменьшения боли и улучшения подвижности может сохраняться от месяцев до года и более.

МОЖНО ЛИ ПОВТОРИТЬ КУРС ИНЪЕКЦИЙ?

В зависимости от предыдущих результатов и рекомендаций врача курс инъекций можно проводить повторно. (способ применения, а также противопоказания, смотрите в инструкции по применению).

Где проводить лечение

Синовиальная жидкость — это эластичная густая масса, покрывающая суставный хрящ и защищающая его от ежедневных механических воздействий подобно амортизатору. Основной компонент синовиальной жидкости, обеспечивающий ее вязкоупругие свойства, — это гиалуроновая кислота с выскоим молекулярным весом. У пациентов, страдающих остеоартрозом, синовиальная жидкость утрачивает свои смазывающие и защитные свойства из-за постепенного уменьшения концентрации и молекулярного веса гиалуроновой кислоты.

МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ СИНОВИАЛЬНУЮ ЖИДКОСТЬ?

Процедура восстановления вязкости синовиальной жидкости (англ., viscosupplementation) заключается в введении геля (РусВиск®), содержащего высокомолекулярную гиалуроновую кислоту (ту самую, которая является естественной составной частью синовиальной жидкости), в полость коленного сустава.

КАКОВ КУРС И ПРОЦЕДУРА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВЯЗКОСТИ СИНОВИАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ?

Курс локальной терапии, основная цель которого замена пораженной остеоартрозом синовиальной жидкости на гелевый имплантат, поглощающий ударные нагрузки, включает 3 инъекции с интервалом в 1 неделю.

ЧТО Я ПОЧУВСТВУЮ ВО ВРЕМЯ ИНЪЕКЦИИ РУСВИСК®? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ?

Во время введения имплантата Вы почувствуете, как гель проникает в колено. Это ощущение может сопровождаться легким дискомфортом, который уменьшится спустя несколько часов после равномерного распределения геля внутри сустава. После введения РусВиск® рекомендуется покой в течение 24 часов. В большинстве случаев это препятствует отеку колена. Однако любой появившийся отек является временным явлением. Как правило, уже после первой инъекции геля Вы почувствуете увеличение подвижности сустава и уменьшение ежедневной боли (при поднятии/спуске с лестницы, вставании со стула и пр.) Этот эффект проявится сильнее после второй и третьей инъекций препарата. Во время курса инъекций с согласия лечащего врача в некоторых случаях допускаются физические нагрузки, такие как езда на велосипеде и плавание. Однако желаемый эффект может возникнуть не сразу: в зависимости от степени тяжести остеоартроза возможен период до 5 недель, прежде чем Вы ощутите первое улучшение.

КАК ДОЛГО СОХРАНЯЕТСЯ ЭФФЕКТ? КАКИЕ РЕЗУЛЬТЫ ОЖИДАТЬ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ РУСВИСК®?

Инъекции РусВиск® направлены на восстановление смазочных, вязко-эластических и амортизирующих свойств синовиальной жидкости, улучшая таким образом подвижность в суставах. В зависимости от стадии остеоартроза эффект уменьшения боли и улучшения подвижности может сохраняться от 3-х месяцев до года и более.

МОЖНО ЛИ ПОВТОРИТЬ КУРС ИНЪЕКЦИЙ?

В зависимости от результатов предыдущего курса и рекомендаций врача инъекции можно повторно проводить каждый год.

Источники:

Rusvisc. ru Купить РусВиск по цене 5230 руб – инструкция, наличие, аналоги и сравнение цен в аптеках Москвы, Медицина для вас, вязкоэластичный эндопротез синовиальной жидкости. » /> » /> .keyword color: red;

Купить РусВиск. Цены на РусВиск в аптеках Москвы РусВиск

Фармакотерапевтическая группа
Порядок отпуска из аптек

Отзывы отсутствуют

Зарегистрируйтесь или выполните вход для написания комментария

Тексты инструкций к применению лекарственных средств, размещенные на сайте, предназначены только для медицинских работников и носят исключительно информационный характер. Данная информация не может быть основой для самостоятельной постановки диагнозов и самостоятельного лечения.
Прежде, чем продлжить просмотр, прочтите условия использования информации на сайте

Мы рекомендуем звонить в выбранную аптеку, чтобы уточнить цены на лекарства и их наличие. Аптеки-партнеры справочной «Медицина для Вас» — самостоятельные организации. Они передают данные регулярно, но фактические цены и остатки могут отличаться от данных, переданных накануне.

Источники:

Www. medlux. ru

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 месяц ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 месяц ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 месяц ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 месяц ago