Три пациента под наблюдением в Нью-Йорке для коронавиру

_

Три пациента под наблюдением в Нью-Йорке

Для возможного заражения коронавирусом

Три пациента в Нью-Йорке находились под наблюдением в пятницу на фоне опасений, что у них может быть коронавирус, по словам чиновников здравоохранения штата.

Мэр Билл Де Блазио сказал, что город работает с государственными чиновниками, хотя не было никаких дополнительных подробностей о том, где в Нью-Йорке находились люди.

"Это, безусловно, глобальная проблема здравоохранения. Это ситуация, которая складывается очень быстро", — сказал градоначальник на пресс-конференции. -Мы еще многого не знаем, но должны быть готовы к тому, что наши люди останутся в безопасности."

Это было демонстрацией силы и упреждающей озабоченности со стороны де Блазио и высших должностных лиц здравоохранения города в пятницу, когда они предупредили жителей Нью-Йорка об опасности коронавируса, гриппоподобного вируса, который унес по меньшей мере 41 жизнь и заболел более 1200 человек в Китае вЪ” в основном в городе Ухань вЪ” и за рубежом, заставляя чиновников там закрыть некоторые аэропорты и запретить поездки.

"Таким образом, мы готовимся исходя из предположения, что речь идет не о том, если, а вопрос о том, когда, мы начинаем иметь случаи коронавируса здесь, в Нью-Йорке", — сказал Де Блазио.

По словам сотрудников Государственного департамента здравоохранения, в пятницу три человека были изолированы и находились под следствием, их дела были переданы для тестирования в Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Два случая заболевания были подтверждены в Штатах Чикаго и Вашингтон.

Поскольку Нью-Йорк является домом для самого большого китайского населения за пределами Китая, и поскольку путешествия увеличиваются в преддверии празднования Лунного Нового года, официальные лица попросили жителей Нью-Йорка быть особенно осторожными.

"Мы просим жителей Нью-Йорка сделать это, если они путешествовали в Ухань в течение последних 14 дней, и они оказались с симптомами лихорадки и кашля или одышки, чтобы они связались со своим поставщиком и поделились этой информацией", — сказал доктор Оксирис Барбо, комиссар здравоохранения города.

Симптомы вируса включают в себя::

Вирус также может вызвать хрипы и пневмонию. Это член семейства коронавирусов, который является близким родственником смертельных вирусов ОРВИ и БВРС, вызвавших вспышки в прошлом.

"Наш совет жителям Нью-Йорка в это время заключается в том, чтобы заниматься своей повседневной жизнью, но практиковать ежедневные меры предосторожности во время сезона гриппа", — сказал Барбо. "Это включает в себя покрытие их рта и носа, когда они кашляют или чихают, чтобы часто мыть руки и оставаться дома, если они не чувствуют себя хорошо. Кроме того, еще не поздно получить вакцину от гриппа."

Чиновникам здравоохранения еще предстоит в полной мере понять, насколько разрушительным может быть этот вирус или как быстро он может распространяться. Пока же чиновники здесь, на родине, готовятся к тому, что, по их словам, является несомненным прибытием вируса к берегам Нью-Йорка.

Центры по контролю и профилактике заболеваний ожидают, что в ближайшие дни все больше американцев будут диагностированы с вновь обнаруженным вирусом, поскольку во всем мире число подтвержденных случаев заболевания перевалило за 1200.

Тем не менее,"CDC считает, что непосредственный риск для американской общественности в настоящее время остается низким, но ситуация продолжает быстро развиваться", — сказал доктор CDC Нэнси Мессонье.

Инкубационный период считается двухнедельным. Но это также тяжелый сезон гриппа, и некоторые симптомы похожи, сказал Мессонье.

"Мы хотим, чтобы все ошибались на стороне осторожности, если у них есть эти симптомы и есть история путешествий", — подчеркнула она.

Чикагская женщина стала второй американской пациенткой с диагнозом опасный новый вирус из Китая, объявили в пятницу чиновники здравоохранения.

Женщина в возрасте 60 лет вернулась из Китая 13 января без каких-либо признаков болезни, но через три или четыре дня она позвонила своему врачу, чтобы сообщить о том, что чувствует себя плохо.

Пациент чувствует себя хорошо и остается госпитализированным "в первую очередь для инфекционного контроля", — сказал доктор Эллисон Арвади, комиссар Общественного здравоохранения Чикаго.

Ранее на этой неделе мужчина в возрасте 30 лет в штате Вашингтон стал первым пациентом США, также диагностированным после возвращения из поездки в эпицентр вспышки в центральном Китае.

Официальные лица сказали, что первые два пациента поступили правильно, признав риск своего путешествия и предупредив об этом врачей, чтобы органы здравоохранения могли изолировать их, чтобы предотвратить распространение, быстро протестировать и начать контролировать людей, которые имели тесный контакт с ними.

Это заняло около 36 часов для первого американского пациента, который будет протестирован, получит результаты от CDC в Атланте и будет госпитализирован после того, как он отправился в клинику в воскресенье утром, согласно временной шкале, опубликованной в пятницу должностными лицами здравоохранения в штате Вашингтон.

Сотрудники здравоохранения Иллинойса не определили больницу, в которой находится женщина, находящаяся в изоляции.

Пациент из штата Вашингтон находился в пятницу в удовлетворительном состоянии в изоляторе регионального медицинского центра Провиденс в Эверетте, в 30 милях к северу от Сиэтла. Медсестры, прошедшие подготовку для пациентов с Эболой, обеспечивали его уход, надевая капюшоны с пластиковыми защитными экранами и используя респираторы для дыхания фильтрованным воздухом. Они упаковывали и хранили одноразовые перчатки, постельное белье и халаты, пока ЦКЗ не сказал им, что делать с медицинскими отходами пациента.

"Мы готовились к этому с 2015 года",-сказал Робин Аддисон, один из медсестер и соруководитель группы биоконтроля больницы. Эта больница является одной из примерно 150 национальных клиник, готовых проводить обследование пациентов с лихорадкой Эбола или другими особо заразными заболеваниями, при этом Конгресс выделяет средства на ее обучение.

На национальном уровне более 2000 возвращающихся путешественников были проверены в аэропортах США, и 63 человека в 22 штатах были проверены, хотя 11 из них до сих пор были найдены свободными от вируса, сказал CDC.

Китай ввел массовые запреты на поездки в труднодоступные районы этой страны, чтобы попытаться остановить распространение вируса. На данный момент CDC сказал, что он будет продолжать свой процесс проверки в пяти аэропортах США, но пересмотрит свою необходимость.

"Прямо сейчас наш ответ-это очень большая работа, — сказал сенатор Ричард Блюменталь, D-Conn., так как законодатели вышли из брифинга с федеральными органами здравоохранения. — Мы еще очень многому учимся."

В Чикаго, по словам комиссара здравоохранения, новый пациент не имел тесного контакта со многими людьми с тех пор, как заболел или сел в общественный транспорт или посещал большие собрания.

"Это все очень обнадеживает, насколько риск заражения для широкой общественности", — сказал Арвади.

"Нет никакой необходимости для широкой общественности каким-либо образом менять свое поведение."

Великая Китайская стена и Шанхайский Дисней относятся к числу мест, которые закрываются на фоне вспышки болезни. Между тем, столица Пекина отменила крупные мероприятия на неопределенный срок.

Источники

Www. ny1.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *