Маски для лица как они работают, два типа, кто должен

Маски для лица: как они работают, два типа, кто должен их носить (подсказка: очень немногие из вас)

Прежде чем вы побежите в магазин, чтобы получить маску для лица, подумайте, действительно ли она вам нужна в первую очередь.

Пассажиры парижского метро надевают маски для лица, когда во Франции участились случаи заражения коронавирусом.

Kiran Ridley / Getty Images

Прогуляйтесь по любой людной зоне во время сезона гриппа, и вы увидите людей, носящих медицинские маски для лица, чтобы защитить себя от микробов и других загрязнений. С быстрым распространением коронавируса, который вызывает COVID-19 и повышенные опасения по поводу вспышки в США, маски для лица полетели с полок магазинов. Но действительно ли они работают?

Одноразовые маски для лица блокируют попадание крупных частиц в ваш рот, в то время как более плотно прилегающие респираторные маски N95 намного эффективнее защищают вас от воздушно-капельных болезней. Обе эти маски потенциально могут помочь защитить вас от получения вирусной инфекции, но официальные лица правительства США подчеркнули, что американская общественность Не должна покупать маски для лица, чтобы предотвратить себя от заражения. Вместо этого только люди, у которых проявляются симптомы коронавируса, должны носить маски, чтобы предотвратить распространение болезни на других.

На Февраль. 29, Us Surgeon General Jerome Adams tweeted:

Серьезно люди-перестаньте покупать маски!

Они не эффективны в предотвращении широкой общественности от заражения # коронавирусом, но если поставщики медицинских услуг не могут заставить их заботиться о больных пациентах, это ставит их и наши общины в опасность!

Https://t. co/UxZRwxxKL9

Твит Адамса перекликается с руководящими указаниями центров по контролю и профилактике заболеваний о том, что широкая общественность не должна использовать маски для защиты себя от коронавируса-только те, кто проявляет симптомы, должны носить маски, чтобы защитить других. На странице CDC по лечению и профилактике COVID-19 говорится: "CDC не рекомендует людям, которые хорошо носят маску для лица, чтобы защитить себя от респираторных заболеваний, в том числе COVID-19."

Несмотря на это, опасения коронавируса сделали поиск этих масок в интернете трудным. По состоянию на февраль. 29, как маски для лица, так и респираторные маски N95 либо продаются онлайн, либо значительно помечены, особенно на Amazon и Walmart. com-ga.

Лучший способ защитить себя от коронавируса

Несмотря на небольшое количество случаев заболевания коронавирусом в США, многие люди стремятся защитить себя. Лучший способ защитить себя от текущего коронавируса-и любого другого вируса, такого как грипп-это придерживаться основных гигиенических привычек. Мойте руки в течение не менее 20 секунд , избегайте прикосновений к лицу (особенно ко рту, носу и глазам), чихайте или кашляйте в локоть, оставайтесь дома, когда вы больны, и часто дезинфицируйте поверхности.

Если, прислушавшись к вышеизложенному совету, вы определили, что вам нужна маска для лица, вот праймер на разных типах и как они работают.

Подробнее о коронавирусе

Маска для лица против респиратора

Этот NЮSH-оgобренн^IЙ вздыхатель N95 предотвратит воздушнодесантн^те частицы от входа.

Если вы когда-нибудь были у стоматолога, хирургические маски для лица будут выглядеть знакомо-медицинские работники используют их, чтобы предотвратить разбрызгивание жидкости в рот. Они свободн-штуцер и позволяют воздушнодесантным частицам внутри. Люди обычно носят маски для лица в странах Восточной Азии, чтобы защитить себя от смога и респираторных заболеваний, но эти маски не предназначены для блокирования крошечных частиц из воздуха.

Основная цель маски для лица состоит в том, чтобы не допустить попадания жидкости чихания или кашля инфицированного человека в ваш рот или нос (Гросс, я знаю). Ношение одного может защитить вас от болезни, если вы находитесь в тесном контакте с кем-то, кто болен, а также помочь предотвратить распространение вашей болезни на кого-то другого, поскольку это обычная практика для медицинских профессий носить их вокруг больных пациентов. Маски для лица также могут помочь предотвратить передачу вируса из рук в рот, потому что вы не можете непосредственно коснуться своего собственного рта во время ношения. Вирусы, однако, могут передаваться через нос или глаза, и вирусологи говорят, что хирургические маски для лица не могут блокировать проникновение воздушнодесантных вирусов в ваш организм.

Для этого вам понадобится респиратор, плотно прилегающее защитное устройство, которое носится вокруг лица. Когда люди говорят "респиратор", они обычно ссылаются на респиратор N95, который получает свое название от того факта, что он блокирует по крайней мере 95% крошечных частиц. Несколько Тавр изготовляют вздыхатели N95, и они приходят в все по-разному размеры. При покупке такого вида маски, убедитесь, что на упаковке написано "N95 "- некоторые маски будут говорить только "респиратор", но если они не помечены как N95, вы не получите полный уровень защиты.

Доктор Майкл Холл, поставщик вакцины CDC, сказал в электронном письме, что респираторы N95 являются наиболее защитными, но что хирургические маски можно носить, когда вы едете в общественном транспорте или входите в людные места, чтобы помочь защитить вас от кашля и чихания других людей.

Маски N95 сложно надеть, поэтому убедитесь, что вы смотрите видео или проверяете руководство о том, как подогнать его к вашему лицу. Холл говорит, что ключ заключается в том, чтобы носить маску плотно вокруг вашего носа и рта без каких-либо зазоров. И как только он включен, оставьте его включенным-респиратор, который только носится иногда, не так эффективен.

Действительно ли респираторы предотвращают вирусные инфекции?

Ответ на это технически да, но точный эффект трудно определить-особенно в крупном масштабе. Исследования показали, что они очень эффективны в профилактике вирусных заболеваний, но только у людей, которые на самом деле правильно носили маски, что встречается редко.

Маски N95 трудно надеть для людей, которые не являются медицинскими работниками. Если вы надели маску правильно, она становится горячей и душной, поэтому многие люди снимают ее, прежде чем это может принести какую-либо пользу. На самом деле, некоторые медицинские специалисты считают, что эти маски на самом деле создают более подходящую среду для развития вирусов.

Другое исследование показало, что респираторные маски полезны для профилактики вирусных инфекций, но только в сочетании с частым мытьем рук.

В чем суть дела? Одобренная правительством маска N95 теоретически может снизить ваши шансы на вирусное заболевание, но использование основных профилактических мер, поощряемых медицинским и научным сообществом, является наиболее эффективным способом защитить себя.

Если у вас нет доступа к маске N95, и вам нужен один, чтобы защитить других от вашей болезни, хирургической маски для лица будет достаточно. Хотя, как уже отмечалось, вы получите меньше защиты от воздушно-капельных вирусов, если наденете маску для лица. Холл говорит, что обернуть шарф или другое хлопковое волокно вокруг вашего носа и рта также может работать в связке.

Защищают ли респираторы от нового коронавируса?

Новый коронавирус официально называется SARS-CoV-2, и это часть группы коронавирусов, которая включает в себя как простуда, так и смертельный торс. Новый вирус распространяется через кашель, чихание или контакт с больным человеком.

Итак, та же самая логика все еще имеет место-респиратор, если его правильно носить и сочетать с другими методами профилактики вирусов, может помочь снизить риск того, что вы подхватите болезнь.

CDC рекомендует людям носить маски для лица или респираторы только в том случае, если они путешествуют по Китаю или уже заразились вирусом. В нем также говорится, что маски для лица должны носить медицинские работники или все, кто заботится о человеке, у которого есть новый коронавирус.

подпись: где взять маску для лица, если она вам нужна
подпись: оригинальный текст: always consult a physician or other qualified health provider regarding any questionsyou mayhave abouta medical condition orhealth objectives.
подпись: холл сказал, что маски n95 трудно найти, потому что многие бренды покинули р] или walmart, вы можете его забрать. главное - убедиться, что маска одобрена нац подпись: ак cvs, target
подпись: на веб-сайте cdc есть полный список всех одобренных niosh масок n95, котор чем купить ее. эти маски отфильтровывают не менее 95% воздушнодесантных ча эффективны. подпись: предложить перевод подпись: poeei подпись: маску, прежде довольно

Если вы предпочитаете идти по маршруту маски для лица, их легко найти. Просто Google "маски для лица рядом со мной" — большинство аптек должны хранить их. Убедитесь, что смотрите на детали продукта, чтобы убедиться, что он одобрен FDA-есть много масок для лица на рынке, которые не были очищены FDA.

Первоначально опубликовано Jan. 29.

Updates, Feb. 5: добавляет новую информацию от CDC о распространении вируса в США; Feb. 28: добавляет текущую доступность масок; Feb. 29: добавлена новая информация от главного хирурга США.

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. ВсегДа консультируйтесь с врачом или Другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые мог^т возникнуть у вас о состоянии здоровья или целях здравоохранения.

Источники

Www. cnet. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *