Коронавирус Индия подтверждает первый случай заболеван

Коронавирус: Индия подтверждает первый случай заболевания, еще 800 человек находятся под наблюдением

Студентка из Кералы, недавно вернувшаяся из Уханьского университета, находится в изоляции после того, как заболела.

Индия стала 20-й страной, подтвердившей случай коронавируса, который возник в китайском городе Ухань и до сих пор унес жизни 170 человек.

Этот случай может быть верхушкой айсберга с еще 800 индейцев в настоящее время находятся под наблюдением после проявления симптомов заболевания.

Подтвержденным пациентом является студентка из штата Керала, которая заразилась этим заболеванием во время учебы в Университете Ухань, прежде чем вернуться домой на каникулы.

Правительство Индии заявило, что студент находится в стабильном состоянии и проходит лечение в изоляции в больнице в округе Триссур.

“Мы отправили образцы крови 20 человек из Кералы, из которых 10 вернулись как отрицательные. Из шести находившихся на рассмотрении, образец ученицы из Уханя вернулся как положительный", — сказал министр здравоохранения штата Керала К. К. Шилайя Учитель.

Индия является второй по численности населения страной в мире после Китая, и эксперты в области общественного здравоохранения выразили опасения по поводу распространения высокоинфекционного вируса в ее густонаселенных городах.

Государственные медицинские учреждения в Индии недофинансированы и недоукомплектованы персоналом, в то время как многие из них также не имеют элементарной гигиены, чистой воды и объектов для удаления отходов.

"Медицинские учреждения, в которые будут направлены предполагаемые случаи заболе обучены применению строгих методов инфицирования и контроля", — сказал д-р Джоти и политики.

"Прошлый опыт показывает, что большинство больниц в Индии и других странах с ДМС инфекционными заболеваниями, такими как коронавирус, и страдают от ограниченной к вспомогательными службами.”

Несмотря на обеспокоенность, правительство Индии заявило, что у него есть план действий по ограничению любого дальнейшего распространения вируса. Он проверяет пассажиров, прибывающих в более чем 20 аэропортов, особенно тех, кто имеет историю путешествий в Китае.

Наземн^те пограничные проверки также проходят на границе с Непалом, который подтвердил свой первый случай коронавируса в прошлую пятницу.

Следуя примеру Соединенных Штатов и Австралии, индийское правительство объявило, что оно также доставит по воздуху первую партию своих граждан из Уханя в пятницу, после выявления 600 своих граждан, проживающих в провинции Хубэй.

В настоящее время подтверждено, что более 7 700 человек в Китае заразились этим вирусом, который, как полагают, возник на крупном рынке животных и морепродуктов в Ухане в декабре.

Его симптомы включают высокую температуру, кашель и затрудненное дыхание. Болезнь быстро распространилась по всему миру и заразила людей в США, Германии и Объединенных Арабских Эмиратах.

По меньшей мере 100 человек в Соединенном королевстве прошли тестирование на вирус, хотя подтвержденных случаев заболевания пока не было.

“Мы внимательно следим за ситуацией. Наши рекомендации по путешествиям постоянно пересматриваются, и британские граждане должны следовать рекомендациям местных властей”, — сказал представитель Британской Высшей комиссии.

Защитите себя и свою семью, узнав больше о глобальной безопасности здравоохранения. И подпишитесь на нашу еженедельную рассылку здесь.

Источники

Www. telegraph. co. uk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *