Коронавирус в Европе эпидемический или инфодемический

Коронавирус в Европе: эпидемический или "инфодемический"?

Поделитесь этим с

Это внешние ссылки и откроется в новом окне

Это внешние ссылки и откроется в новом окне

Закрыть панель share

Франция должна подготовиться к эпидемии коронавируса, говорит президент Эммануэль Макрон, но Италия — самая пострадавшая страна в Европе — говорит, что вводящие в заблуждение новости создают "инфодемику".

Г-н Макрон должен обсудить кризис с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в Неаполе.

В Италии 528 человек инфицированы и 14 умерли, говорят официальные лица, на фоне глобальных усилий по прекращению распространения вируса.

Германия также сталкивается с эпидемией, сказал министр здравоохранения Йенс Шпан.

В Италии за 24 часа был зарегистрирован 25-процентный всплеск случаев заболевания коронавирусом, и эти инфекции по — прежнему сосредоточены на вспышках в двух северных регионах-Ломбардии и Венето. Но и в Южной Италии сейчас нашлось несколько таких случаев.

Тридцать семь человек уже выздоровели в Ломбардии, сказал глава гражданской защиты Анджело Боррелли.

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил журналистам, что "инфодемика" вводящих в заблуждение новостей за рубежом наносит ущерб экономике и репутации Италии.

Он сказал, что все инфекции в Италии можно проследить до двух вспышек на севере, и только 0,1% городов в Италии были затронуты.

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана поставил себя в самоизоляцию после того, как один из членов его команды получил положительный результат тестирования. На Facebook он сказал, что он и остальная часть его команды тестировали отрицательно до сих пор, но останутся в карантине в течение 14 дней.

Итальянская туристическая ассоциация Assoturismo говорит, что бронирование проживания в марте сократилось по меньшей мере на €200 млн (£170 млн; $219 млн) из-за вируса.

В среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что впервые вирус стал быстрее распространяться за пределами Китая, где он зародился.

В глобальном масштабе более 80 000 человек в более чем 40 странах были инфицированы новым коронавирусом, который появился в декабре. Подавляющее большинство остается в Китае.

Covid-19, респираторное заболевание, вызванное вирусом, уже убило более 2700 человек.

Во время неожиданного визита в больницу в четверг президент Макрон предупредил: "Мы стоим перед кризисом, эпидемией, которая приближается."

Он находился в больнице La Pitie-Salpetriere в Париже, где во вторник скончался 60-летний мужчина, носитель нового коронавируса. Во Франции погиб еще один человек — китайский турист.

‘Don’t panic’: проблема имиджа Италии

Об этом пишет корреспондент Би-би-си Марк Лоуэн в Милане:

Правительство Италии находится в режиме борьбы, пытаясь согласованно подойти к снижению паники вокруг коронавируса. "Пора прекратить панику", — сказал премьер-министр Конте, попросив национальный вещатель Rai"сбавить тон".

На первых полосах итальянских газет главной новостью уже не является рост числа дел, а призывы к спокойствию. Мэр Милана, где многие отели и рестораны наполовину пусты, призвал к открытию некоторых музеев.

Новое видео, выпущенное властями, показывает яркие сцены из города с сообщением: мы не боимся, и мы открыты для бизнеса.

Но эта история основана на восприятии. И когда президент Дональд Трамп упомянул о возможных будущих ограничениях на поездки в Италию, Израиль, запрещающий иностранцам прибывать на рейсы из Италии, и Кувейт, эвакуирующий своих граждан из Милана, итальянское правительство сталкивается с проблемой изменения повествования.

Slick video released by Italian authorities to counter the fear and say Milan and other cities are open for business pic. twitter. com/Z5HZPzfwVj

Конец сообщения Twitter от @marklowen

В других местах Европы:

В Испании Внезапный рост инфекций вызвал беспокойство, но не панику, сообщает Би-би-си Гай Хеджко.

Человек в Севилье заразился, не выезжая за границу в последнее время, что говорит о том, что вирус присутствует в Испании дольше, чем предполагалось.

На Тенерифе, на Канарских островах, отель с почти 1000 гостей в нем остается на карантине. Есть опасения, что праздничные мероприятия Пасхальной недели в Испании будут затронуты коронавирусом.

В Румынии Первый случай заражения коронавирусом был подтвержден в среду — это мужчина из уезда Горж на юге страны. Он был в контакте с итальянским гостем, который позже был подтвержден больным вирусом. Румынские власти пытаются выследить и карантинить всех, с кем он встречался в Румынии.

Корреспондент Би-би-си Ник Торп сообщает, что 91 человек сейчас находятся в карантине, а 7174-в изоляции у себя дома. В Италии работает миллион румын, и есть много прямых рейсов.

Президент Румынии Клаус Йоханнис призвал румын не паниковать, после того как обеспокоенные покупатели опустошили некоторые полки супермаркетов и было сообщено о запугивании азиатских людей.

В Венгрии Футбольная команда "Гонвед Будапешт" временно отстранила от работы своего итальянского тренера Джузеппе Саннино и его помощника Алессандро Реченти, опасаясь, что они могли контактировать с итальянскими вирусоносителями.

Существует растущая озабоченность и некоторые панические покупки масок для лица и дезинфицирующих средств для рук, но нет подтвержденных случаев в Венгрии, сообщает Nick Thorpe.

В Швейцарии Hand Sanitizer раскупили в Берне, а популярные кафе стали тише, чем обычно, сообщает корреспондент Би-би-си Имоджен Фоулкс.

Женевская часовая ярмарка, чрезвычайно прибыльная для города, была отменена. Туризм из Китая сократился на 50%; туристические курорты сообщают о потере уже более 20 млн швейцарских франков (£16 млн; $20 млн).

Четыре случая заражения коронавирусом были подтверждены в Швейцарии, которая имеет протяженную границу с Италией: десятки тысяч людей ежедневно пересекают ее, чтобы работать. Границы не будут закрыты, но пограничники выдают медицинские рекомендации.

Было создано десять новых лабораторий для анализа 1000 возможных случаев заболевания в день. Общенациональная кампания под лозунгом " Это касается нас всех!"начнется в пятницу.

В Германии Заразились 26 человек, 14 из которых работают на заводе-изготовителе оборудования в Баварии, и были заражены коллегой, вернувшимся из Китая. Несколько сотен человек находятся на карантине в своих домах.

Эти страны также сообщили о случаях заболевания коронавирусом: Австрия, Хорватия, Дания, Эстония, Грузия, Греция, Норвегия, Северная Македония. Многие из инфицированных недавно вернулись из Италии.

Вы пострадали от распространения коронавируса? Вы можете связаться с нами по электронной почте Haveyoursay@bbc. co. uk-да.

Пожалуйста, укажите контактный телефон, если вы хотите поговорить с журналистом Би-би-си. Вы также можете связаться с нами следующими способами:

Источники

Www. bbc. co. uk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *