Эквадор сообщает о первом случае заболевания коронавиру

Эквадор сообщает о первом случае заболевания коронавирусом; Мексика сообщает Еще о 2 случаях

Кито, Эквадор-официальные лица в Эквадоре в субботу подтвердили первый случай нового коронавируса в южноамериканской стране, в то время как Мексика сообщила о еще двух случаях и Бразилии еще один.

Министр здравоохранения Эквадора Каталина Андрамуно Зебаллос сказала, что более чем 70-летняя эквадорская женщина, живущая в Испании, прибыла в страну в феврале. 14 без каких-либо симптомов заболевания.

"В последующие дни она начала плохо себя чувствовать с лихорадкой", — сказал Андрамуно на пресс-конференции, добавив, что ее отвезли в медицинский центр. Национальный институт общественного здравоохранения и расследований в Эквадоре подтвердил наличие вируса.

Заместитель министра здравоохранения Хулио Лопес заявил, что состояние пациента было "критическим".»

Это был второй случай заболевания в Южной Америке после случая в Бразилии, о котором сообщалось в среду. Департамент здравоохранения штата Сан-Паулу сообщил о другом бразильском случае позже в субботу _ человек, который недавно посетил Италию.

Президент Эквадора Ленин Морено разослал твит, призывающий людей сохранять спокойствие, а Министерство внутренних дел объявило, что оно запрещает массовые собрания в городах Гуаякиль — где находилась инфицированная женщина — и Бабахойо.

Департамент здравоохранения Мексики сообщил в конце пятницы, что в Мехико был подтвержден новый случай заболевания, добавив к первым двум подтвержденным случаям, объявленным ранее в тот же день. Один из них также находился в столице, а другой-в северо-западном штате Синалоа.

Мигель Рикельме Солис, губернатор Северного пограничного штата Коауила, заявил в субботу, что федеральные чиновники здравоохранения подтвердили четвертый случай заболевания в городе Торреон: 20-летняя женщина, которая путешествовала по Европе, включая Милан, Италия, в январе и феврале и вернулась в Мексику в последние дни.

"Через два дня у нее появились симптомы заболевания", — сказала Рикельме телеканалу Milenio.

Государственный секретарь здравоохранения Роберто Берналь сказал, что женщина была в добром здравии. Она и члены ее семьи находились на 14-дневном карантине, а двое других молодых людей, которые путешествовали вместе с ней, поддерживали контакт с властями.

Мексиканские чиновники здравоохранения заявили, что в настоящее время страна не сталкивается с национальной чрезвычайной ситуацией из-за вируса.

Помощник министра здравоохранения Уго Лопес-Гателл заявил, что пока в стране наблюдаются только единичные случаи заболевания, нет необходимости принимать ‘крайние меры, такие как отмена массовых мероприятий.»

Мексика была эпицентром для вспышки 2009 года вируса H1N1, также называемого свиным гриппом, и многие в стране имеют яркие воспоминания о том времени.

Тогда многие из них сидели дома, насколько это было возможно, и избегали встреч из страха. Магазины, рестораны и другие предприятия закрыты. В столице улицы были пугающе тихими по сравнению с обычным хаотичным движением.

До сих пор такого рода страхи не повторялись.

Были сообщения об увеличении закупок таких предметов, как маски для лица и дезинфицирующее средство для рук, и Национальный альянс малых предприятий заявил, что нехватка этих предметов, вероятно, приведет к росту цен.

Конференция римско-католических епископов в Мексике заявила, что прихожане должны избегать физического контакта во время ритуального обмена пожеланиями мира, и сказала, что вафли для причастия должны быть помещены в руки масс — посетителей вместо их ртов.

Источники

Www. voanews. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *