Хорошая зубная паста отбеливающая (по мнению стоматологов и покупателей)

Белоснежная улыбка всегда ассоциировалась не только с успешностью и привлекательностью хозяина, но и с показателем его здоровья. Но до сих пор очень многие считают что роскошная и белоснежная улыбка – это привилегия исключительно звёзд. На самом деле это не так, красивые и здоровые зубы могут быть у каждого, главное – упорство и желание.

В этой статье попробуем ответить на вопрос о мтом, какая зубная паста лучше всего отбеливает зубы, и составим небольшой рейтинг ярких представителей в данной категории.

Для начала стоить отметить, что степень запущенности зубов бывает разная, поэтому использование и выбор нужной пасты нужно будет скорректировать. Всего можно выделить две основные группы таких паст.

1. Пасты, нейтрализующие поверхностное загрязнение (пигменты).

Хорошая зубная паста, отбеливающая зубы мягко и неглубоко. Если уход за полостью рта выполняется ежедневно и качественно, то эффективность такой зубной пасты невелика, т. к. ей просто не на что воздействовать и нечего нейтрализовать. Такие пасты чаще всего рекомендуют людям, страдающим никотиновой зависимостью и имеющим незначительный налёт на зубах.

Основные компоненты, из которых состоит этот тип паст – абразивные и полирующие вещества, а также компоненты, предотвращающие образование налёта и зубного камня.

2. Пасты, нейтрализующие пигментный налёт.

Самая лучшая отбеливающая зубная паста по своим характеристикам. Содержание абразивных веществ в максимальной пропорции делает её весьма эффективным инструментом для удаления ярко выраженного налёта и других загрязнений.

Итак, ниже представлен список наиболее эффективных продуктов для нейтрализации пигментов в полости рта, и здесь вы можете выбрать и решить для себя, какая зубная паста отбеливает зубы лучше в вашем конкретном случае.

LACALUT White

Усиленная зубная паста с высокой концентрацией абразива и управляемой огранкой, отличается хорошей эффективностью и соответствующей ценой.

Самая лучшая отбеливающая зубная паста, отзывы о которой весьма лестные и многочисленные. Наличие абразивных веществ выше чем в аналогичных продуктах, поэтому она прекрасно подходит для людей, у которых пигментный налёт ярко выражен.

Вкупе с пирофосфатами и абразивами наделяет пасту двойным эффектом: удаление налёта и запущенных зубных отложений. Паста хорошо подходит людям с гиперчувствительностью зубов, а также для минерализации эмали.

Состав: диоксид титана, пирофосфаты, полирующие и абразивные вещества.

Содержание фтора: 1357 ppm.

Концентрация абразивов: 120 RDA.

PRESIDENT White Plus

Лучшая отбеливающая зубная паста по мнению стоматологов с усиленным отбеливающим эффектом. Использовать её можно не чаще чем один раз в неделю. Повышенная концентрация абразивов избавляет не только от пигментного налёта, но и от зубного камня.

Также наличие кальция позволяет зубной эмали насыщаться необходимыми минералами. Хорошая зубная паста, отбеливающая зубы, но её нужно чередовать с обычными пастами, где показатель абразивности (RDA) не превышает 80 пунктов, поэтому обязательно изучайте упаковку перед применением, в противном случае есть риск повредить зубы и разрушить зубную эмаль.

Состав: диоксид кремния, диатомид, полирующие и абразивные вещества.

Концентрация абразивов: 200 RDA.

REMBRANDT — Антитабак и кофе

Если вы являетесь кофеманом, любите крепкий чай и не прочь выкурить пачку сигарет в день, то идеальным вариантом для вас будет зубная паста, хорошо отбеливающая зубы — REMBRANDT. Имея в своём составе вещество цитроксаин и комплексно воздействуя на полость рта, паста хорошо справляется с нейтрализацией зубного и бактериального налёта.

Высокое содержание фтора позволяет проводить ежедневную профилактику зубов, обеспечивая насыщение зубной эмали и предотвращая развитие гиперчувствительности дёсен и зубов.

Состав: оксид алюминия, папаин, Цитроксаин®, цитрат натрия, полирующие и абразивные вещества.

Содержание фтора: 1160 ppm.

REMBRANDT плюс

Реклама, так же как и сам изготовитель, с уверенностью обещает, что данная паста в состоянии сделать зубы белее на 5 тонов. Основным отбеливающим веществом является пероксид карбамида, выделяющий активный кислород.

Разложением зубного налёта и пигментов в «REMBRANDT плюс» занимается цитроксаин, который зарекомендовал себя весьма с положительной стороны в спец. лабораториях.

Фторсодержащие вещества обеспечат прекрасную профилактику всей полости рта и минерализацию зубной эмали, предотвращая тем самым появление гиперчувствительности зубов. Довольно многие (и известные) стоматологи рекомендуют именно эту зубную пасту для отбеливания.

Состав: карбамида пероксид, Цитроксаин®, фторфосфат, полирующие и абразивные вещества.

Содержание фтора: 1160 ppm.

Концентрация абразивов: 70 RDA.

SPLAT extreme White

За счёт осветления непосредственно самой эмали с помощью гранул карбамида эффективность пасты увеличивается буквально в два раза.

Фторид натрия прекрасно обеспечивает профилактику всей полости рта, избавляя от гиперчувствительности зубов и общей деминерализации.

Изготовитель утверждает, что при регулярном использовании SPLAT extreme White в течение хотя бы одного месяца ваши зубы побелеют на два тона.

Состав: карбамида пероксид (гранулированный), диоксид кремния, фторфосфат, полирующие и абразивные вещества.

Содержание фтора: 500 ppm.

LACALUT White Repair

Наличие полирующих компонентов и абразивов позволяет пасте расщепить практически любой пигмент, а фторид натрия вместе с пирофосфатами облегчает нейтрализацию зубного налёта.

Хорошая отбеливающая зубная паста, отзывы о которой разнообразны и в основном положительные. Одна из главных особенностей этой пасты – наличие особых компонентов, которые легко справляются с восстановлением зубном эмали и хорошо борются с возникновением и профилактикой гиперчувствительности зубов.

Состав: диоксид титана, пирофосфаты, оксид кремния, фторид натрия, полирующие и абразивные вещества.

Содержание фтора: 1360 ppm.

Концентрация абразивов: 100 RDA.

СПЛАТ отбеливание Плюс

Хорошая зубная паста, отбеливающая зубы вкупе с нейтрализацией налёта. Содержание сбалансированных элементов и специальных веществ позволяет пасте разрушать пигментные структуры, и с помощью пирофосфатов растворять небольшие зубные отложения.

С гиперчувствительностью СПЛАТ борется посредством калиевой соли, а минерализацию эмали обеспечивает фтор и фторсодержащие элементы.

Состав: диоксид титана, пирофосфаты, калий, полидон, фторид натрия, полирующие и абразивные вещества.

Содержание фтора: 1000 ppm.

SILCA Arctic White

Отбеливающая зубная паста, отзывы о которой имеют исключительно положительный характер. Сбалансированная концентрация абразивных веществ позволяет пасте прекрасно бороться с бактериальным налётом и удалять средние по величине пигменты.

Благодаря наличию фосфатов паста хорошо растворяет и очищает полость рта от зубных отложений. Наличие фторсодержащих веществ обеспечивает хорошую профилактику зубам, а минеральные соли восстанавливают эмаль и нормализуют чувствительность дёсен и зубов. SILCA Arctic White можно порекомендовать людям с сильно нарушенной или вовсе отсутствующей зубной эмалью.

Состав: диоксид титана, пирофосфаты, диоксид кремния, фторид натрия, полирующие и абразивные вещества.

Содержание фтора: 1450 ppm.

Концентрация абразивов: 85 RDA.

PRESIDENT White

Очень многие задают вопрос: «А какая зубная паста лучше всего отбеливает зубы?». Оптимальный именно для вас вариант можно найти в линейке PRESIDENT, тем более что марка всегда отличалась использованием натуральных продуктов.

Паста не влияет на повышенную чувствительность зубов и мягко отбеливает зубы. Наличие фтора оказывает профилактический эффект наряду с укреплением эмали.

Состав: исландский мох, кристаллический кремний, фторфосфат, полирующие и абразивные вещества.

Содержание фтора: 1350 ppm.

Концентрация абразивов: 75 RDA.

ROCS PRO — Кислородное отбеливание

По истечении одного месяца (как утверждает производитель), активное вещество карбамида пероксид отбелит ваши зубы вместе с эмалью на три тона.

Но ввиду отсутствия высокой концентрации абразивных элементов полностью удалить зубной налёт вряд ли удастся. Данная паста настоятельно рекомендуется в комплексе с «ROCS PRO — деликатное отбеливание», где у зубного камня и прочих пигментов не останется ни малейшего шанса.

Состав: пероксид карбамида, кальций, полирующие и абразивные вещества.

Содержание фтора: отсутствует.

ROCS — Сенсационное отбеливание

Хорошая зубная паста, отбеливающая зубы комплексно благодаря ферменту бромелаин, который разрушает как пигментный, так и бактериологический налёт, делая последующую работу для полирующих веществ более простой и быстрой.

Зубная эмаль насыщается минералами посредством кальция, укрепляя её и оказывая профилактический эффект на всю полость рта.

Состав: диоксид титана, бромелаин, диоксид кремния, кальций, полирующие и абразивные вещества.

Содержание фтора: отсутствует.

ROCS PRO — Деликатное отбеливание

Отечественная лучшая зубная паста, хорошо отбеливает зубы и оказывает профилактическое действие на полость рта. Хорошо справляется с удалением пигментов и укреплением эмали. Так же, как и предыдущий продукт, содержит вещество бромелаин, разрушающий зубной налёт.

За счёт наличия кальция полость рта насыщается полезными минералами. Если сравнивать данную пасту с «ROCS — Сенсационное отбеливание», то можно указать, что она обладает более мягким эффектом из-за отсутствия некоторых абразивных элементов, но благодаря сбалансированности веществ может использоваться каждый день без каких-либо серьёзных противопоказаний. Её можно назвать первым шагом в профессиональном отбеливании зубов.

По своему назначению «ROCS PRO — Деликатное отбеливание» имеет два вида в продаже – Sweet Mint и Fresh Mint. Цена на оба вида примерно одинакова, паста стоит потраченных на неё денег.

Состав: бромелаин, диоксид кремния, кальций, полирующие и абразивные вещества.

Содержание фтора: отсутствует.

Blendamed 3D White

Какая самая хорошая отбеливающая зубная паста? Ответ вам может дать линейка Blendamed, которую можно назвать иконой зубной помощи и профилактики полости рта. Разнообразие видов и типов позволяет выбрать именно то, что необходимо для каждого конкретного случая.

Ассортимент у бренда довольно широк, но состав принципиально не изменяется. Главная составляющая – пирофосфат. Он в короткие сроки растворит зубной налёт и отложения, а немногочисленные абразивные вещества сохранят вашу эмаль в целости. Фтор обеспечит минерализацию полости рта и поможет снизить гиперчувствительность зубов.

Состав: пирофосфаты, диоксид кремния, фторид натрия, полирующие и абразивные вещества.

Содержание фтора: 0,30 — 0,35 %.

Colgate – Комплексное Отбеливание

Отличная отбеливающая зубная паста, отзывы о которой весьма лестны. Грамотное сочетание абразивных веществ и полирующих материалов позволяет быстро справиться с пигментацией и зубным налётом.

Наличие фтора и натрия способствует профилактической защите полости рта, плюс уменьшается гиперчувствительность зубов наряду с восстановлением зубной эмали и минеральной атмосферы.

Состав: бикарбонат натрия, диоксид титана и кремния, фторид натрия, полирующие и абразивные вещества.

«Новый Жемчуг — Отбеливающая»

Сбалансированность компонентов позволяет эффективно очищать эмаль от налёта и бороться с зубным камнем. Наличие пирофосфатов помогает растворять пигменты и предотвращает их дальнейшее появление.

С осторожностью стоит применять «Новый Жемчуг — Отбеливающая» людям с повышенной чувствительностью зубов, т. к. комплекс, входящий в пасту, может послужить причиной деминерализации.

Состав: диоксид титана, пирофосфаты, диоксид кремния, полирующие и абразивные вещества.

Содержание фтора: отсутствует/не указано.

«Новый Жемчуг — Бережное отбеливание»

Паста хорошо сбалансирована полезными веществами, а фтор оказывает профилактическое действие на всю полость рта, предотвращая появление гиперчувствительности зубов.

Хотя состав и не такой примечательный, как у других аналогичных продуктов, паста нашла своего клиента за счёт низкой цены.

Состав: диоксид кремния, фтор, кальций, полирующие и абразивные вещества.

Содержание фтора: 0,78 %.

Подводя итог

Вышеобозначенный рейтинг наверняка поможет вам определиться с главным вопросом: «Какая зубная паста хорошо отбеливает зубы?». Отзывы обо всех продуктах можно спросить непосредственно самого лечащего врача. Но стоит помнить о некоторых вещах, прежде чем бежать в магазин за пастой.

Стоматологи советуют применять ту или иную зубную пасту только после консультации со специалистом в профессиональной чистке, в противном случае наличие серьёзных зубных камней просто не позволит вам добиться нужного эффекта, какую бы пасту вы ни использовали.

Если пропустить профессиональную чистку, то вы рискуете получить разброс тонов, т. е. неравномерное отбеливание, поэтому не пренебрегайте этим советом.

В том случае, когда налёт на зубах незначительный, то можно выбрать пасту с высокой концентрацией абразивных веществ, но помните, что при отбеливании необходим комплексный подход. Не используйте сильно отбеливающую пасту каждый день, комбинируйте с мягкими аналогами, дабы не повредить эмаль вместе с зубами.

Также следует помнить, что действие активного вещества пероксида карбамида никак не распространяется на пломбы или коронки, поэтому при отбеливании, допустим, передних зубов, где они установлены, на зубах будут видны тёмные пятна.

После того как процедура отбеливания была завершена, специалисты настоятельно рекомендуют принять профилактические меры, а именно насытить эмаль минералами и другими полезными веществами. Для закрепления отбеливания и восстановления эмали хорошо подойдут мягкие пасты, содержащие фосфат кальция и фторид натрия, также можно дополнительно полоскать полость рта фторидом натрия на протяжении 1-2 месяцев.

Несвоевременный и нерегулярный уход за полостью рта легко может стать причиной того, что выбранная вами паста вместо положительного эффекта может нанести только вред и дальнейшее развитие кариеса.

И помните, что пользоваться пастами, в состав которых входит пероксид карбамида, нужно тщательно и с особой осторожностью. При длительном воздействии на полость рта это вещество может нанести вред слизистой оболочке путём химического ожога. Такие ситуации не так часто встречаются, но при неприятных симптомах при чистке зубов или других болевых ощущениях на это следует немедленно реагировать.

Fb. ru

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

4 месяца ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

4 месяца ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

4 месяца ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

4 месяца ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

4 месяца ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

4 месяца ago