Вредно ли отбеливать зубы?

Матильда

Процедура отбеливания в наше время уже не диковинка. При обилии абразивных паст, специальных клейких пластинок, отбеливающих растворов и других средств практически каждый может заняться отбеливанием своих зубов в домашних условиях. Однако стоит отметить, что неподготовленный человек без контроля врача может нанести вред своему здоровью. Врачи стоматологи также рекомендуют, что не стоит увлекаться пастами с фтором. И к тому же такое отбеливание не является профессиональным, его скорее нужно назвать осветлением, так как оно не дает тех результатов, которых можно добиться профессиональным отбеливанием в стоматологической клинике.
Какие противопоказания к отбеливанию зубов:
Противопоказания существуют к любой медицинской процедуре. В процедуре отбеливания это, прежде всего, высокая чувствительность у зубов, а также при большом количестве кариозных полостей. Отбеливание зубов противопоказано беременным или кормящим женщинам.

Теа Тория

Без ультрафиолетовых лучей световое лечение не несет абсолютно никакой выгоды, но наоборот приводит к сильному повреждению зрения и кожи – до четырех раз больше, чем при воздействии обычных солнечных лучей. Такие процедуры равнозначны тому, если бы пациент загорал в середине лета на открытом пространстве без какой-либо защиты от солнца: стремление получить сверкающую белоснежную улыбку, как у голливудских звезд, может обернуться четырехкратным радиационным облучением, утверждают медики.
Люди с тонкой и светочувствительной кожей подвергаются еще большему риску, отметила главный автор исследования Эллен Бразелль из Nordic Institute of Dental Materials. Кроме того, стоматологи обнаружили, что после отбеливания повреждалась зубная ткань: при этом образовывалось больше бороздок на поверхности эмали, из-за чего зубы становились более уязвимыми к нагрузке от пережевывания пищи.
Отбеливание зубов является одной из самых популярных косметических услуг в стоматологических клиниках. При этом используются отбеливающие агенты – как правило, перекись водорода, для удаления пятнышек на эмали от чая, кофе, красного вина и сигарет. Ультрафиолет дополнительно активизирует процесс окисления и тем самым повышает эффективность отбеливания, однако врачи не нашли никакой пользы такой процедуры для здоровья зубов, сообщает АМИ-ТАСС.

ИрэнаКурт

Фраза — отбелить зубы — нам навязана из Америки. американская улыбка. дело в том что от специфического питания в Америке меняют зубы на искусственные. понятно теперь конечно, что их отбеливать надо постоянно! истинно красивые зубы питаются здоровой, чистой, текучей кровью. именно она приносит питательные вещества корешкам и уносит ненужное. +грызть морковку! —тренажёр для укрепления зубов.

Karma karma

Если почистить надо от никотина или чая, кофе, то легче сходить на Air Flow не больно, быстро и недорого 3500 руб по Москве. Если с деньгами все плохо то растолочь активированный уголь и почистите им. Если желтая эмаль то можете попробовать Zoom, но по моему опыту сразу после процедуры они белые на 5-6 пунктов, но буквально через пару дней темнеют и в последствии иногда простреливают то есть нарушается пульпа. Если бы я это знал я бы не пошел. Тупо, трата денег.

Вредно ли отбеливание зубов?

Ирина

От этой процедуры меня в свое время отговорил мой врач-стоматолог. Эта процедура не полезна для зубов. Есть качественная зубная паста, которая мягко отбеливает зубы и не наносит вред эмали. Это новинка, о ней не все знают. Если интересно-дам ссылку.

Алсу —

При отбеливании — происходит снятие эмали
Вредно, даже очень вредно, одно отбеливание потребует за собой повторное
«-» зубы чернеют в несколько раз сильнее, поэтому не рекомендую

Y. S.I.

Ну что за брехня.
Емсть такой способ-называется зум(«zoom»).
Это абсолютно безвредное отбеливание. Весь Голливуд отбеливает зубы этим способом-а звёзды мирового масштаба врядли делали бы себе вредные процедуры..
В киеве появилось это недавно. Я бы очень хотела себе сделать его, но пока для меня это дороговато. У нас стоит около 500 долларов.

Пользователь удален

Сейчас практически все отбеливания щадящие. Это раньше в ССР очень вредное было-просто забивали в зубную эмаль какую-то щелочь белую. Это очень вредно. А щас отбеливания основаны на том, что отбеливается пигмент, который вообще определяет цвет наших зубов-он находится внутри. Просто надо запастись терпнием-не пить и не есть ничего красящего (коньяк, черный чай, свеклу, клюкву и т. д.), т. к. эмаль хорошо пропускает в себя все эти дни все, что употребишь внутрь. Ну и на температуру становится чувствительны зубы. Берите сразу курс с витаминчиками. Вообщем консультанитесь у Вашего з/врача. Удачки.

Вредно ли отбеливание для зубов?

Профессиональное отбеливание зубов, лучшие средства и методы
Красивые, ослепительно белые зубы, — это визитная карточка успешного и уверенного в себе человека. Это притягательная улыбка и дополнительная возможность добиться успеха в работе и в личных отношениях.
Красивые белые зубы – это просто.
Еще не так давно процедура отбеливания зубов и придания им ослепительно белого цвета казалась недоступной из-за своей довольной высокой стоимости, да и просто являлась непривычным для большинства людей направлением стоматологии. Сегодня это общедоступная, простая и абсолютно безболезненная процедура, которую можно сделать человеку любого возраста и пола.
С чего начать?
Существует немало различных технологий, методов и средств отбеливания зубов. Хотите узнать, какая из них наиболее доступна и удобна для Вас? Обратитесь к стоматологам сети клиник «Все свои! » г. Москвы, и они подробно и профессионально проконсультируют Вас по всем вопросам, касающимся процедуры отбеливания эмали зубов: вредно ли отбеливание, какое отбеливание зубов безопасное и безвредное, какие могут быть последствия и т. д. После выбора подходящего именно Вам способа отбеливания зубов, наши стоматологи удалят зубной налет и отложения (произведут чистку) Ваших зубов. Благодаря этим процедурам Ваши зубы уже будут выглядеть значительно лучше, чем прежде. А если Вам и этого покажется мало, то специалисты клиники при помощи самых современных и профессиональных систем отбеливания, сделают Ваши зубы ослепительно белыми, а Вас – уверенными и счастливыми.
Качественное отбеливание зубов, а значит, мои новые белоснежные зубы — это:
— символ молодости и красоты;
— успех в работе и личных отношениях;
— мое чувство постоянной уверенности в себе.
По статистике, практически 100% тех, кто решил отбелить свои зубы, добиваются невиданных успехов во всех областях жизнедеятельности. Станьте одним из них, обратитесь к стоматологам сети «Все свои! » и будьте благодаря Вашей новой красивой улыбке, успешным и счастливым человеком! Лучшее отбеливание зубов — у нас, убедитесь в этом сами.

ЛоРеАлЬ

Можно отбелить без вреда для эмали в стоматологии, спец. пастами до естественного цвета эмали, но не больше! т к очень вредно! снимите камни, налет и все будет ОК!! не злоупотребляйте пастами Колгейт и Блендамед-1р в неделю. Пользуйтесь Лесная, Жемчуг

Сколько стоит отбеливание и не вредно ли оно для зубов?

Тома

Так. . Отбеливание бывает разным. от простого отбеливания большим процентом перекиси (в кресле стоматолога естессно) до всяких лазерных отбеливаний. Перекисью — самое примитивное, истончается эмаль ухудшается ее структура. Лазером дико дорого) ) есть такая хорошая штука как Аир фло. . Это распылитель водички с мелкими крупинками соды, отбеливает очень хорошо. на личном примере знаю. Сохраняется где-то на полгода. Стоит оно 110 рублей 1 зуб. Можно отбеливать с 5 по 5 верхние и нижние — это зона улыбки. Итого 10 зубов.
Далее.. . После каждого отбеливания возможно повышенная чувствительность зубов. НО грамотный стоматолог-гигиенист делает после отбеливания реминерализующую терапию. для того чтобы эта чувствительность была меньше или ее вообще не было. Да и потом, ради красивой улыбки потерпеть, я считаю можно.
Еще один нюанс. Если у вас от природы дентин желтый. К сожалению это никак не исправишь. лучше уже не коронки конечно.. . но Виниры. хорошая вещь) )
Каждое отбеливание вредит эмали. Поэтому часто проводить его нельзя.

Nina

Отбеливание дороговато и не долговременно!! !
Лучше не делай, первую неделю будет конечно очень красио, но не естественно. твои зубки итак красивые, раз их такими сздала природа.. ничего не меняй, серьезно тебе говорю.

Алена дедович

Конечно вредно. есть хорошее природное средство-жуйте вместо жвачки-смолу лиственницы. ее можно приобрести в аптеке. называется смолка. конечно белоснежными, как унитаз, ваши зубы не станут, но весь желтый налет уходит.

Юлия Леонская

У меня подруга стоматолог, одна из лучших в нашей области.
Когда я пришла к ней с мечтой отбелить зубы она мня отговорила, сказала что это очень сильно ослабляет защитный слой (как называется не помню, у меня медицинский дебилизм :-)))
В результате зубы становятся слабее и начинают темнеть в пять раз быстрее, так как быстрее впитывают в себя пигменты всяческие. Т. е. для того чтобы дольше сохраниьь цвет нужно будет и от кофе отказаться и т. п. И все равно где-то через год надо будет повторно отбеливать и так всю дальнейшую жизнь.
Так что лучше с этим не связываться. Тем более что слишком белая улыбка смотрится неестественно, складывается впечатление что весь рот в протезах.
По цене не скажу — у нас то и в пределах города разница в разы, а уж что в других городах делается тем более не скажу.
А комплексовать не стоит, грызите морковку молодую — она зубкам блеск придает, будете как Джеймс Бонд :-))))

Вредно ли отбеливание зубов

Еще в древности белые зубы считались красивыми. Что только не применяли для того, чтобы их отбелить: растворы с азотной кислотой, хлор, аммиак, серную кислоту. Но все они только разрушали зубы. И только во второй половине прошлого века нашли приемлемые способы отбеливания зубов. Тем не менее, и они не совсем безопасны для зубов.

Как можно сделать зубы более светлыми

Цвет эмали зуба, как правило, запрограммирован генетически. Но зубы часто темнеют и желтеют от вредных привычек (например, курения), частого употребления красящих веществ (кофе, красного вина). Наконец, к потемнению эмали приводит недостаточная гигиена зубов.

Сделать зубы на несколько тонов светлее можно при помощи профессиональной чистки – удаления мягкого и твердого налета. Это необходимая для зубов гигиеническая процедура, которая, как правило, приносит не только красоту, но и пользу. Удаление мягкого налета – профилактика кариеса, так как ферменты бактерий разъедают эмаль зубов – это и есть начало кариеса. Кроме того, на основе мягкого налета формируется сначала твердый налет, а затем зубной камень. Последний часто откладывается между зубом и десной, образуя карманы, в которых скапливаются бактерии. Большое скопление болезнетворных бактерий способствует началу гнойно-воспалительного процесса в околозубных тканях (пародонте). Поэтому стоматологи рекомендуют периодически проводить профессиональную чистку зубов. Проводиться она может при помощи стоматологического инструментария или при помощи специальных ультразвуковых аппаратов, хорошо очищающих поверхность эмали.

Но сегодня вошли в моду ярко-белые зубы. Добиться такого цвета при помощи только профессиональной чистки невозможно. Поэтому применяются различные способы отбеливания зубов. Любой способ отбеливания, безусловно, вреден для эмали, что бы об этом не говорила реклама. Механизм отбеливания зубов основан на том, что какое-то вещество (перекись водорода, карбамид) в процессе химической реакции разлагается с выделением свободного кислорода, который воздействует на твердые ткани зуба, превращая их пигменты в прозрачные вещества, что и вызывает осветление зубов. Со временем такие зубы снова потемнеют (они могут стать даже темнее, чем раньше) и потребуется новое отбеливание. Безусловно, это отрицательно скажется на состоянии эмали – она станет менее прочной, так как в ней образуются поры. В эти поры может проникать инфекция (начнется кариес) или любое механическое или химическое (кислые, сладкие продукты) раздражение будет вызывать неприятные ощущения – оскомину.

Секреты правильного отбеливания зубов

При неправильном отбеливании зубов может получиться совсем не тот результат, который хотелось бы иметь. Например, возможно получить эффект переотбеливания – при этом зубы становятся меловидными и тусклыми. Это признак нарушения минерального обмена в эмали зубов (деминерализации), которая происходит из-за того, что вместе с темным пигментом с поверхности зубов удаляются полезные минеральные соли, укрепляющие эмаль. Такое состояние требует проведения восстановительного лечения (реминерализующей терапии).

Процедура отбеливания включает в себя не только сам процесс отбеливания. Правильная процедура отбеливания зубов включает в себя обязательную подготовку в виде выявления и лечения кариеса, замены старых пломб новыми (в старых пломбах могут быть щели, сквозь которые в зуб проникнет отбеливающее вещество, разрушающее зуб изнутри), лечения воспалительных заболеваний околозубных тканей. Затем проводится тщательная профессиональная чистка зубов, их шлифовка, полировка и фторирование, которые предупреждают развитие кариеса. И только после этого проводится отбеливание. По специальной шкале расцветок стоматолог определяет природный цвет зубов пациента и рассказывает ему, какими они станут после окончания отбеливания. Хороший специалист не станет отбеливать зубы только для того, чтобы угодить пациенту, так как результат отбеливания в основном зависит от природного цвета зубов. Невозможно также сделать абсолютно белыми зубы, ставшие желтыми в результате курения.

Противопоказания для отбеливания зубов

Стоматолог, который дорожит своей репутацией, обязательно учитывает следующие противопоказания для отбеливания зубов: беременность, кормление грудью ребенка, детский возраст, аллергия на различные химические вещества, кариес, любые заболевания околозубных тканей (пародонта), большое количество зубов с пломбами, ношение ортодонтических аппаратов (например, брекетов — в этом случае зубы отбелятся неравномерно), любые дефекты твердых тканей зуба (при этом повышается чувствительность эмали).

Зубы после отбеливания всегда приобретают особую чувствительность (уже одно это говорит о том, что процедура отнюдь не безвредна). Хороший специалист не станет скрывать этого факта, напротив, он даст ряд советов, как справиться с проблемой. Например, чистить зубы специальной мягкой зубной щеткой, не употреблять в пищу кислых и сладких продуктов и так далее. Чтобы зубы дольше сохранили свой цвет, рекомендуется отказаться от красящих продуктов (чая, кофе, красного вина, овощей, фруктов и ягод с выраженными красящими свойствами), а также использовать специальные отбеливающие зубные пасты.

Если вы все же решили отбелить свои зубы, то лучше обратиться к профессионалу.

Polvr. ru

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

3 месяца ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

3 месяца ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

3 месяца ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

3 месяца ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

3 месяца ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

3 месяца ago