Льготы на протезирование зубов ветеранам боевых действий

ВОПРОС:
«Я ветеран боевых действий. Имею ли я льготу на зубопротезирование?»

ОТВЕЧАЕТ РЕДАКЦИЯ:

К сожалению, федеральных льгот на изготовление зубных протезов нет. Есть отдельные регионы, в которых установлены региональные льготы. Например, в Свердловской области для ветеранов боевых действий на установку зубных протезов выдают до 8 000 рублей. Однако предоставляется льгота только 35 жителям. Поэтому заявку надо подавать заранее.

Возможно, в вашем регионе также действует эта льгота. Вам необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения (далее Управление) и уточнить подробности.

Кроме этого, вы должны знать, что на бесплатное зубопротезирование имеют право люди. признанные малоимущими. Другими словами, если ваш доход меньше прожиточного уровня вашего региона, то вы таким являетесь.

Для того, чтобы воспользоваться этим правом, вы должны обратиться в Управление. Там вас поставят на очередь на бесплатное зубопротезирование. Вам потребуются следующие документы:

— Заявление. Образец вам предоставят сотрудники управления.

— Справка с места жительства о составе семьи.

— Справка формы 2-НДФЛ за 3 месяца на каждого члена семьи.

— Справка из поликлиники, подтверждающая необходимость протезирования зубов.

— Полис обязательного медицинского страхования.

— Страховое пенсионное свидетельство.

В Управлении Вам выдадут талон на бесплатное протезирование. Его необходимо использовать в течение месяца в поликлинике, которая указана на талоне.

Необходимо знать, что протезирование зубов проводится с использованием тех материалов, на которые были выделены денежные средства из бюджета.

В случае, если нуждающийся в протезировании страдает аллергией на предложенные расходные материалы, на основании решения специальной комиссии, он имеет право оплатить более дорогостоящие расходные материалы и разницу стоимости произведенных работ по установке протеза.

На установленные конструкции действует гарантийное обслуживание в течение одного года. Если с протезом что-нибудь произойдет, то на основании заключения врачебной комиссии ставятся новые протезы, либо производится их ремонт.

Восстановление конструкции производится без очереди и совершенно бесплатно только в том случае, если поломка произошла по вине клиники, устанавливавшей протез.

Для публикации использовался Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 23.05.2016) «О ветеранах».

Nashgorod. com. ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *