Внутриканальное отбеливание зубов

Безупречная улыбка говорит о человеке очень многое. Он далеко пойдёт, стоит ему продемонстрировать её. Потемневший зуб бросается в глаза так же отчётливо, как туча на ясном небе. Когда человек вылечил кариес, на второй план выходит потемнение зуба. Раньше, до появления эндоканального отбеливания коренных зубов, эта проблема была одной из актуальнейших в стоматологическом деле.

Показания

После закладки пломб зубы усиленно темнеют. Дело в том, что, стыкуясь с некоторыми видами пломб, костные ткани зуба вскоре окрашиваются в их цвет. Например, формалиновый резоцин способен окрасить зуб в розовый цвет, а серебро — придать металлические оттенки. Сама по себе та же эмаль темнеет и даже чернеет после полного отказа нервов и сосудов в пульпе. Причиной потемнения зубной эмали может быть и некачественно выполненное пломбирование, как-то: негерметичные пломбы, некачественная пломбировочная паста (искусственный зубной цемент), в результат травм или употребления в пищу продуктов, содержащих большое количество пищевых добавок в виде красителей. Напитки, например, алкоголь, а также курение, вполне способны окрасить зубную эмаль «не в тот» цвет. Для этого и нужно эндоотбеливание. Поводом для сеанса отбеливания служат: невозможность повлиять на костные ткани коренных зубов при помощи экзоотбеливание; ошибки, допущенные при некачественном наложении пломб.

Суть метода

Эндоотбеливание зубов воздействует непосредственно на сам зубной канал. В пульпу, из которой удалены нервы и сосуды, закладывается отбеливающий состав, как правило, в виде геля. Перед этим производится рентген зуба, а после закладки отбеливающего геля вставляется недолговременная пломба. Через 1-2 недели производится повторный детальный осмотр состояния зуба, и процедура закладки геля повторяется. Всего может потребоваться до 4 сеансов — прежде чем проблемный зуб станет белым. Достоинства такого способа отбелить зубы — высокоэффективность, долговременность и безболезненность (пульпа убита, и никаких болезненных ощущений не будет). Восстановление коренного зуба по полной программе осуществляется лишь после окончательного отбеливания. Однако, если зуб за год-два вновь потемнел — сеансы отбеливания повторяются. Однако, прежде чем проводить отбеливание, требуется тщательно вычистить зубы, устранить кариес во всех зубах, убрать зубную окаменелость, появляющуюся в виде налёта. Для укрепления эмали применятся состав и зубная паста с повышенным процентом фтора, помогающего сохранить белизну зубов надолго.

Побочные эффекты

Эндоотбеливание само по себе предполагает применение химикатов, чтобы белковая составляющая окрашивающих веществ была удалена из зуба. Реагенты, применяемые для внутреннего отбеливания, сами по себе высокоактивны — только так можно разрушить структуру красителей и вывести её из зубной ткани. Одной процедуры внутреннего отбеливания вам вряд ли хватит: эффект будет незначителен. Процедуру эту повторяют, как правило, несколько раз. Также может ослабнуть прочность костной ткани зуба — после депульпирования зуб становятся значительно уязвимее, и при неосторожном движении, нарушенном прикусе первое же значительное давление может растрескать эмаль и дентин. За один курс эндоотбеливание осуществляется не более 4 раз. Категорически нельзя использовать составы для самовольного, без сопровождения стоматолога, отбеливания зубов. Эти пасты и гели не проникают внутрь зуба — а внешне лишь излишне полируют эмаль, стирая её слой за слоем. К тому же депульпированный зуб не может наращивать её костные клетки «изнутри», как это происходит при полностью живом зубе.

Стоимость внутриканального отбеливания одного зуба по СПб: от 1000р до 2000р.

Противопоказания

У эндоотбеливания также имеются следующие запреты: кариес коренных зубов, детско-юношеский возраст до 16 лет, аллергия на перекись водорода, высокочувствительная эмаль, цветное пломбирование, беременность и лактация. Ограничение по возрасту связано с неполной зрелостью зубной эмали и дентина.

+7 (812) 342-37-83

+7 (951) 657-26-22

СПб, Приморский район
Богатырский пр., д. 57/1
М. Комендантский проспект

+7 (812) 382-06-65

+7 (951) 682-77-78

СПб, Выборгский район
Ул. Федора Абрамова д. 18/1
М. Парнас

Studio-dent. ru

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

3 месяца ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

3 месяца ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

3 месяца ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

3 месяца ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

3 месяца ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

3 месяца ago