Пульмонологическое отделение

Режим работы: ежедневно с 8:30 до 14:00.

Контакты:

    тел. регистратуры: +7 (4912) 33-76-34. тел. отделения: +7 (4912) 36-86-89.

Заведующий отделением

Гольдин Михаил Юрьевич – врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Пульмонология – это раздел медицины, который занимается изучением, диагностикой и лечением заболеваний органов дыхания и дыхательных путей. За последние десятилетия в связи с ухудшением экологической обстановки, распространением табакокурения увеличивается не только распространение болезней органов дыхания, но и летальность от них.

Врач-пульмонолог выявляет поражения лёгких, бронхов, плевры на ранних стадиях, что позволяет своевременно принимать адекватные меры для предупреждения перехода заболевания в хроническую форму, улучшить качество жизни пациентов.

Задачей отделения является оказание специализированной качественной помощи пациентам с патологией органов дыхания.

Пульмонологическое отделение располагает 50 койками круглосуточного и 8 койками дневного стационара. Имеются 1-, 2-, 4-местные палаты, централизованная подача кислорода, ингаляционный кабинет для проведения небулайзерной терапии. Наряду с медикаментозной терапией и индивидуальным подбором препаратов для наших пациентов проводятся лечебно-реабилитационные мероприятия: ЛФК, массаж; физиолечение, спелеотерапия; иглорефлексотерапия, бальнеотерапия; барротерапия. Это позволяет ускорить выздоровления.

Врачи отделения оказывают плановую помощь больным с острой, хронической, наследственной, врожденной бронхолёгочной патологией. Проводят обследования у пациентов с одышкой, хроническим кашлем, лечим бронхиальную астму, хронический обструктивный бронхит, пневмонии, острый и хронический бронхит, бронхоэктатическую болезнь, синдром дыхательной недостаточности и лёгочного сердца, интерстициальные заболевания лёгких (альвеолиты, саркоидоз и др.), плевриты, муковисцидоз.

В отделении проводят комплексное обследование органов дыхания, по показаниям пациенты проходят курс санационной бронхоскопии, плазмоферез, аллергологическое обследование с последующей иммунотерапией. Для пациентов проводят занятия в астма-школе, школе для больных с ХОБЛ.

С 2005 г. сотрудники отделения активно участвуют в международных исследованиях по сравнительной эффективности новых лекарственных препаратов, применяемых для лечения заболеваний органов дыхания.

Вместе с врачами торакального отделения пульмонологи подготавливают больных к плановым операциям на лёгких, торакоскопии.

Ежегодно квалифицированные специалисты оказывают специализированную помощь более 1500 больным.

Врачами отделения проводится большой объем консультационной помощи в поликлинике. В ОКП постоянно ведёт приём врач-пульмонолог, который помимо консультационной помощи ведёт отбор на плановую госпитализацию в стационар.

Ежегодно в поликлинике получают специализированную помощь до 7000 больных. Консультация пульмонолога проводится по направлению врача ЛПУ города и области. Необходимый минимум обследований: анализ крови, мочи, мокроты, рентгенограмма органов грудной клетки.

Куратор отделения – к. м.н. доцент Коршунова Людмила Владимировна.

Все врачи имеют сертификаты врача-пульмонолога, неоднократно проходили специализации и усовершенствования на центральных базах. Отделение является клинической базой кафедры факультетской терапии РязГМУ (зав. кафедрой д. м.н., профессор Урясьев Олег Михайлович).

Сотрудники отделения

Заведующий отделением – Гольдин Михаил Юрьевич, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ. С 1982 г. заведующий отделением пульмонологии ГБУ РО «ОКБ». Стаж работы: 46 лет.

Романов Владимир Алексеевич – врач высшей категории. Стаж работы: 41 год.
Кирюхин Лев Петрович – врач высшей категории. Стаж работы: 38 лет.
Гольдина Елена Михайловна – врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: 22 года.
Кузин Сергей Николаевич – врач I категории. Стаж работы: 31 год.
Урясьева Юлия Борисовна – врач высшей категории. Стаж работы: 20 лет.
Родионова Мария Анатольевна – врач I категории. Стаж работы: 10 лет.

Www. rokb. ru

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 месяц ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 месяц ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 месяц ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 месяц ago