Пульмонологическое отделение

Зав. отделением — Есенгельдинова Мадина Айтпековна, врач высшей категории

С самого начала становления отделение работает в тесном сотрудничестве с кафедрой пропедевтики внутренних болезней КГМА: доцентом Кан Борисом Сунгуновичем, доцентом Дюсембаевой Тотый Кияшевной, ассистентам Поспеловым Борисом Петровичем, ассистентом Кириллиным Борисом Георгивичем.

В отделении функционирует «Астма-школа», где проводятся занятия с пациентами, обучение техники ингаляций, мониторинг собственного самочувствия.

С середины 90-х годов врачи отделения стали работать по современным протоколам диагностики и лечения бронхообструктивной патологии «Gina и Gold» , которые позволяют в короткие сроки провести дифференциальную диагностику, добиться ремиссии заболевания, улучшить прогноз жизни. При этом больной остается полноценным членом общества.

Отделение явилось «Пионером» в использовании методики лечения «бронхиальной астмы и обструктивного бронхита» по системе «ДЖИНА». Данная методика имеет спектр своего влияния в ведущих западных клиниках. Врачи отделения во главе с заведующей широко использовали данную практику в условиях стационара. Городские и сельские больные, получая современное, квалифицированное и эффективное лечение за короткий срок, уже на протяжении 5-ти лет высоко оценили методику. Врачами МСЭК был отмечен на конференции в городе Алматы тот факт, что благодаря внедрению программы Gina был снижен процент инвалидности и получен хороший реабилитационный эффект у больных Карагандинской области в сравнении с другими областями Казахстана. В настоящее время появилась возможность перевода этой программы на амбулаторный прием пациентов, нуждающихся в помощи.

Все врачи отделения имеют высокую квалификацию и постоянно занимаются ее повышением на уровне международных стандартов в городах: Лондоне, Москве, Ленинграде, Астане, Алматы. На базе отделения проводятся специализация врачей других лечебных учреждений области, обучение интернов, по направлениям с Областного управления здравоохранения и Медицинской Академии.

Врачами отделения пульмонологии оказывается лечебно-консультативная помощь как населению города, так и сельским жителям. В последнее время возобновилась участие наших врачей в выездной работе на селу. Они выезжают в составе бригад других лечебных учреждений в районы области и оказывают помощь больным по месту их проживания.

Коллектив отделение постоянно участвует в научной жизни больницы, выступая и проводя конференции: «Бронхиальная астма», «Антибактериальная терапия пневмоний, хронического бронхита». Неоднократно проводились занятия с врачами СВА области. У врачей отделения имеются публикации в центральных научных журналах Казахстана и России. Весь коллектив отделения регулярно повышает свой профессионализм в различных городах РК и дальнего зарубежья. На рабочих местах отделения проходят специализацию врачи других лечебных учреждений. Делится своим профессиональным опытом с коллегами — стало нормой жизни. Так как все свои знания и опыт врачи отделения направляют на благо выздоровления пациента. Общение с коллегами, участие в симпозиумах, конгрессах, конференциях, научных обществах дают свои положительные результаты в области внедрения новых методов лечения и освоении работ с современным оборудованием. Стремление знать больше, быть лучше — отличительная черта врачей пульмонологического отделения.

Www. okb. karaganda. kz

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

2 месяца ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

2 месяца ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

2 месяца ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

2 месяца ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

2 месяца ago