КГБУЗ «Городская больница №5, Барнаул»

Заведующая отделением врач пульмонолог высшей квалификационной категории Гребенюк Анастасия Анатольевна

Отделение пульмонологии на 40 коек предназначено для оказания высококвалифицированной помощи пациентам с заболеваниями органов дыхания. В отделении работают 7 врачей пульмонологов из них 3 с высшей и 1 с первой квалификационной категорией.

Специализированная пульмонологическая помощь оказывается пациентам с бронхиальной астмой, ХОБЛ, пневмонией, бронхитами, интерстициальными заболеваниями легких, саркоидозом в соответствии с российскими и международными стандартами ведения данных заболеваний.

Обследование пациентов отделения включает в себя:

— лабораторные методы: общеклинические, бактериологические, иммунологические исследования, исследование газового состава крови

— фибробонхоскопию: проводится оценка состояния трахеобронхиального дерева, забор материала для бактериологического, цитологического, гистологического исследования

— рентгенологическое исследование, компьютерную томографию

-функциональное обследование: спирометрию, бодиплетизмографию, диффузию газов крови

— динамический контроль пиковой скорости выдоха.

Кроме того, пациенты получают и лечебные эндоскопические методы: бронхоальвеолярный лаваж, санационная терапия, эндобронхиальное введение антисептиков и антибиотиков.

В лечебно-диагностическом процессе используются современные тесты, шкалы и опросники, валидизированные для оценки тяжести заболеваний и прогноза.

В блоке интенсивной пульмонологии и респираторной поддержки получают интенсивную терапию и респираторную поддержку пациенты с жизнеугрожающими состояниями, тяжелыми заболеваниями легких.

Пациенты отделения по показаниям получают различные виды респираторной поддержки:

-неинвазивную вентиляцию легких, в том числе масочную вентиляцию легких

— инвазивную вентиляцию легких

Цель его создания — оптимизация оказания пульмонологической помощи пациентам в критических состояниях, нуждающимся в респираторной поддержке, реанимационных мероприятиях. БИПР оснащен системами кардиомониторинга, контролируемой кислородотерапии и активной аспирации. С помощью современной мультирежимной дыхательной аппаратуры осуществляется весь комплекс неинвазивных и инвазивных методов респираторной поддержки и поэтапного отлучения от респиратора при длительной ИВЛ. Блок интенсивной пульмонологии и респираторной поддержки оснащен оборудованием, позволяющим проводить плазмаферез, ультрафильтрацию, ультрагемофильтрацию, гемодиафильтрацию, гемодиализ Использование современных высокотехнологичных методов лечения, разработка и внедрение новых методик является приоритетом работы БИПР.

Телефон отделения: (3852) 26-85-59

Hospital22.ru

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 месяц ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 месяц ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 месяц ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 месяц ago