Министерства здравоохранения Республики Бурятия
Адрес
Г. Улан-Удэ, пр. Строителей, 2а
Карта проезда и режим работы
Регистратура: 8 (3012) 37-30-40
8 (9021) 683-683, 8 (3012) 45-45-03
8 (9021) 617-500, 8 (9021) 677-600
Телефон «горячей линии»
По приему претензий:
8-924-456-21-05 (круглосуточно)
Телефонный справочник
Тел.: 8 (3012) 45-48-46
Отделение детской пульмонологии работает по статусу республиканского аллерго — пульмонологического центра, также в отделении проходят обследование и лечение дети с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Основная задача центра — организация и оказание высококвалифицированной лечебно — диагностической и консультативно – профилактической помощи детям с заболеваниями органов дыхания, анализ деятельности пульмонологической службы в области, организационно – методическое руководство службой в области.
Высокий лечебно– диагностический потенциал стационара дает возможность полного обследования и лечения детей с бронхолегочными, аллергичесими и кардиологическими заболеваниями с составлением индивидуального плана лечения и наблюдения.
Врачи отделения регулярно выезжают в районы Республики Бурятия для проведения экспертной оценки педиатрической службы лечебно — профилактических учреждений, оказания консультативной помощи детям. В настоящее время коллектив отделения продолжает осваивать все самое современное, появляющееся в медицинской науке. Проводятся консультации у ведущих специалистов РДКБ, НИИ педиатрии МЗ РБ, Федеральном центре диагностики и лечения нарушений сердечного ритма у детей, НЦ ССХ им. А. Н Бакулева, НИИ педиатрии НЦ ЗД РАМН. Также ведется тесное сотрудничество со специалистами БФ ГУ НЦ МЭ ВСНЦ СО РАМН.
В пульмонологическом отделении лечат различные заболевания респираторного тракта, такие как:
Заболевания сердечно-сосудистой системы:
Пациенты в отделении получают все необходимые диагностические обследования, включая: Общеклинические и биохимические исследования крови и мочи, исследования мокроты, включая на БК. Культуральное микробиологическое исследование мокроты для подбора рациональной антибактериальной терапии. Проводится исследование функции внешнего дыхания у детей с рождения, аллергологические пробы, определение общего и специфического иммуноглобулина «Е» и иммунограммы, рентгенологическое и при необходимости — компъютерное томографическое обследование грудной клетки, эндоскопическое исследование органов дыхания. В обследовании сердечно-сосудистой системы с применяется суточное мониторирование, тредмил-тест, тил-тест.
Проводится мониторинг заболеваний с применением пикфлоуметрии, измерения пульсоксиметрии. В лекарственной терапии применяются новейшие методики лечения, с применением небулайзерной терапии, с учетов возраста ребенка, а также сопутствующей патологии. Специалистами в отделении активно применяются все программные документы по лечению и профилактике бронхиальной астмы «Глобальная инициатива по бронхиальной астме» (GINA), важное место занимают и образовательные программы («Астма-школы).
БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…
ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…
ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…
КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…
ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…
ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…