Временной нетрудоспособности для работы

Расчет пособий по временной нетрудоспособности (практическая работа)

...

Временной нетрудоспособности для работы

Под временной неспособности к работе, во время которого osiguraniku принадлежит право на компенсацию заработной платы, считается отсутствие на работе из-за болезни или травмы, или других обстоятельств, ради которых страхователь лишен возможности выполнять свои обязательства по работе в соответствии с договором о труде, другим договором или актом.

Лица, которые имеют право на компенсацию заработной платы за время временной нетрудоспособности, если специальными правилами не установлено иное:

Человек в рабочем сравнению код юридические или физические лица, зарегистрированные в Хорватии,

Люди, которые подбираются или назначаются на постоянном дежурстве в определенных органах государственной власти или органам местного и региональных (региональных) органов власти, если за эту работу они получают зарплату,

Лиц, постоянно проживающих или утвержденных постоянного места жительства в Республике Хорватии, работающих в другом государстве-члене Европейского союза, стране, с которой РПЦ имеет заключен международный договор, которым регулируется вопрос здравоохранения или третьей стране, которые не имеют медицинского страхования обладателей медицинского страхования государства-члена или третьего государства, то есть это не обязательно застрахован в соответствии с законодательством государства работы так, как это иное законодательством Европейского союза или международным договором,

Члены совета торговых компаний и руководители компаний, если они не являются обязательное медицинское застрахованные по существу работы у другого юридического или физического лица в Хорватии или другой стране ес,

Лица, которые на территории Республики осуществляют экономическую деятельность торгов и с obrtom izjednaCenih деятельности, лица, которые самостоятельно в форме свободной профессии, выполнения профессиональной деятельности, а также лиц, которые в Хорватии выполняют деятельность сельского и лесного хозяйства, как единственное или основное занятие, если плательщики налога на прибыль или налога на прибыль, и если вы не застрахованы по существу работы или пользователей права на пенсию, человек, который занимается сельскохозяйственной деятельностью, как единственное или основное занятие, а введенные в реестре семейного сельского хозяйства в качестве владельца или члена семьи сельского хозяйства, если не здоровья, застрахованный по существу работы или пользователей права на пенсию или находятся на обычном обучении,

Священники и другие религиозные служащие религиозных общин, которая была введена в записи религиозных общин, которую ведет компетентный государственный орган, если они не застрахованы по существу работы,

Лица, которые обеспечивают уход и помощь хорватской военной военной invalidu Отечественной войны в соответствии с законодательством о правах хорватских ветеранов войны и членов их семей, в случае если право на обязательное медицинское страхование не осуществляет, по другому основанию,

Люди, которым он был признан право на статус родителей, опекунов, или попечителей по специальному закону

Определения права на временную неспособность работать

Начало и длительность срока временной нетрудоспособности определяется избранный доктор. Выбраны доктор определяет длительность срока временной нетрудоспособности застрахованного лица в зависимости от типа болезни, которая влияет на временную неспособность застрахованного лица в соответствии с медицинским indikacijom и инструкциями, постановление предусматривает, министр, отвечающий за здоровье, за полученные ранее мнению профессиональных компаний Хорватской медицинской ассоциации, или в зависимости от других причин, временные sprijecenosti для работы. Таким образом, для определения начала или прекращения временной нетрудоспособности является исключительно компетентным, избранный доктор.

Бланков: "Уведомление о длительности временной нетрудоспособности"

Уведомление выдается избран доктор семейные (общие) медицины, соответственно, выбраны доктор гинеколог по требованию страхователя.

Бланков — "Отчет о временной нетрудоспособности"

Канцелярские заполняет и выдает osiguraniku избран доктор семейные (общие) медицины, который определил начало и прекращение срока временной нетрудоспособности для работы или избран доктор гинеколог.

Бланков Доступна и на Интернет-сайте HZZO-a, в разделе "Канцелярские HZZO-a", под назва. ни. ем "Отчет о временной нетрудоспособности".

Сокращение сборов, заработной платы, после 18 месяцев временной нетрудоспособности из-за такого же диагноза

Застрахованное лицо реализует право на компенсацию заработной платы за время временной нетрудоспособности в связи с той же диагностики

Заболеваний в размере утвержденной в соответствии с Законом об обязательном медицинском страховании и общими актами HZZO-и до истечения 18 месяцев срок временной нетрудоспособности, а после этого в размере 50% последней выплачены компенсации заработной платы.

Когда заработная плата не уменьшается

Сокращение заработной платы на сумму 50% от последнего выплачены компенсации заработной платы не распространяется на страхователей, которые временно не в состоянии работать из-за лечения злокачественных заболеваний, застрахованных котором был утвержден его члена семьи — ребенка от больных от злокачественных заболеваний, застрахованных, чей временной нетрудоспособности в связи с проводя hemodijalize или peritonejske диализа и чья временной нетрудоспособности в связи с принятием и presadivanjem частей человеческого тела.

Защита прав

Osiguraniku nezadovoljnom решением выбранного врача об установлении прекращения временной нетрудоспособности, в целях защиты прав obveznoga медицинского страхования, будет издан на его требование решение в административном порядке, а на основе ранее pribavljenog обоснованные выводы, мнения и оценки медицинской комиссии HZZO-а, который является обязательным, прежде чем принимать выводы, мнения и оценки выполнять осмотр застрахованного лица.

Заявка рассматривается по ускоренной процедуре.

Случаи временной нетрудоспособности

В течение первых 42 дней, или в течение первых 7 дней, для инвалидов труда, а для работников, занятых в юридическом лице для профессиональной реабилитации и занятости инвалидов, компенсацию заработной платы выплачивает работодатель на бремя своих средств. В этот период заработная плата не может быть ниже, чем 70% от базы за отдельную плату.

43. соответственно, 8. дней временной нетрудоспособности компенсацию выплачивает также работодатель, но бремя средств HZZO-а. В этот период, в течение первых 6 месяцев непрерывной временной нетрудоспособности, компенсации заработной платы составляет 70 % от базы за отдельную плату. Если временная неспособность работать дольше, чем 6 месяцев непрерывно, плата заработная плата составляет 80% от базовой платы, начиная с первого следующего дня после истечения срока предыдущего шестимесячного периода непрерывной продолжительности временной нетрудоспособности.

Когда заработная плата выплачивается на бремя средств HZZO-а, она не может составлять более чем 4.257,28 долл.

В случаях:

    • Временной неспособности работать из-за изоляции в качестве страхователя kliconose или из-за возникновения инфекции в его окружении

    • Временной неспособности работать из-за пересадки живой ткани и органов в пользу других застрахованных лиц, HZZO-а плата заработной платы составляет 100% от базы для возмещения заработной платы. С первого дня ее рассчитывается и выплачивается HZZO, на бремя своих средств, с тем, не может составлять более чем 4.257,28 долл.

Временная неспособность работать из-за сопровождения застрахованного лица, поступающие на лечение или медицинское обследование договорные субъекта HZZO-а за пределами места жительства, то есть регистрации по месту жительства:

Плата заработной платы составляет 70% от базы за отдельную плату.

С первого дня ее рассчитывается и выплачивается работодателем, но бремя средств HZZO-а, с тем, что не может составлять более чем 4.257,28 долл.

Временной нетрудоспособности для работы ради ухода застрахованного лица — ребенка в возрасте 3 лет

Право на компенсацию заработной платы занимает для каждого установленного болезнь, максимум до 60 дней. Плата заработной платы составляет 100% от базы за плату и с первого дня ее рассчитывается и выплачивается работодателем, но бремя средств HZZO-а, с тем, что не может составлять более чем 4.257,28 долл. Под ребенком считается кроме собственного ребенка и усыновленного ребенка, pastorce, и ребенок, который на основе решения компетентного органа по делам социального обеспечения osiguraniku возложены на уход и воспитание. Право на компенсацию заработной платы не относится к osiguraniku за то время, пока находится в отпуске, или платном отпуске.

Временная sprijecenost для работы ради ухода члена семьи — ребенка до достижения 3 в возрасте 7 лет

Право на компенсацию заработной платы занимает для каждого установленного болезнь, максимум до 60 дней. Плата заработной платы составляет 70% от базы за отдельную плату. С первого дня приходилось ее и выплачивает работодатель, но бремя средств HZZO-и, следовательно, не может составлять более чем 4.257,28 долл. Под ребенком считается кроме собственного ребенка и усыновленного ребенка, pastorce, и ребенок, который на основе решения компетентного органа по делам социального обеспечения osiguraniku возложены на уход и воспитание. Право на компенсацию заработной платы не относится к osiguraniku за то время, пока находится в отпуске, или платном отпуске.

Временной нетрудоспособности для работы ради ухода за членом семьи — ребенком в возрасте старше 7 лет

Право на компенсацию заработной платы занимает для каждого установленного болезнь, максимум до 40 дней. Плата заработной платы составляет 70% от базы за отдельную плату. С первого дня приходилось ее и выплачивает работодатель, но бремя средств HZZO-и, следовательно, не может составлять более чем 4.257,28 долл. Под ребенком считается кроме собственного ребенка и усыновленного ребенка, pastorce, и ребенок, который на основе решения компетентного органа по делам социального обеспечения osiguraniku возложены на уход и воспитание. Право на компенсацию заработной платы не относится к osiguraniku за то время, пока находится в отпуске, или платном отпуске.

Примечание: Право на временную sprijecenost для работы страхователь может реализовать при условии, что другой родитель не находится в режиме ожидания, то есть, если жить я с ребенком (например,. родителей-одиночек или разведенных родителей или жизненного партнера), чтобы одновременно не использует это право для второго ребенка и для ребенка, которому требуется уход не указано право родителей, воспитателя.

Временной нетрудоспособности для работы ради ухода члена семьи — супруга (супруг, izvanbracnog, спутника жизни и неформального спутника жизни)

Право на компенсацию заработной платы за время временной нетрудоспособности работает ухода застрахованного лица — супруга или спутника жизни или неформального жизненного партнера, с которым страхователь живет, общее хозяйство занимает для каждого установленного заболевания до 20 дней. Плата заработной платы составляет 70% от базы за отдельную плату. С первого дня приходилось ее и выплачивает работодатель, бремя средств HZZO-и, следовательно, не может составлять более чем 4.257,28 долл. Право на компенсацию заработной платы не относится к osiguraniku за то время, пока находится в отпуске, или платном отпуске.

Временная неспособность работать из-за болезни и осложнений, связанных с беременностью и porodajem

Плата заработной платы составляет 100% от базы за отдельную плату. Приходилось ее и выплачивается HZZO-с первого дня временной нетрудоспособности бремя своих средств, с тем, не может составлять более чем 4.257,28 долл. Временная sprijecenost для работы из-за использования rodiljnog отпуск и права на работу с половину полного рабочего времени (после возраста 6 месяцев жизни ребенка один из родителей может использовать родительский отпуск и как работать с половину рабочего времени). Плата заработной платы составляет 100% от базы за отдельную плату. Приходилось ее и выплачивается HZZO с первого дня временной нетрудоспособности бремя своих средств.

ПРИМЕЧАНИЕ

Подробнее о том же праву вы можете посмотреть в разделе Материнства и родительской поддержки.

Временная sprijecenost для работы из-за использования отпуска в случае смерти ребенка, в случае mrtvorodenog ребенка или смерти ребенка во время использования rodiljnog отпуска

Плата заработной платы составляет 100% от базы за отдельную плату. Приходилось ее и выплачивается HZZO с первого дня временной нетрудоспособности бремя своих средств.

ПРИМЕЧАНИЕ

Подробнее о том же праву вы можете посмотреть в разделе Материнства и родительской поддержки.

Временная неспособность работать из-за раны, травмы или болезни, которые немедленно последствий участия в войне

Плата заработной платы составляет 100% от базы за плату, составила ее и выплачивается HZZO бременем для Государственного бюджета.

Временной нетрудоспособности для работы из-за признанных травмы на производстве или профессиональных заболеваний

Плата заработной платы составляет 100% от базы за плату, составила ее и выплачивает работодатель, бремя средств HZZO-a, с первого дня.

Www. hzzo. hr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *