Categories: Популярное

Системы капельного орошения руками

Инструкции установки

Сад и огород нуждаются в своевременном поливе, особенно в жаркие летние месяцы. системы капельного орошения — истинное спасение для дачников, которые не желают тратить львиную долю выхода тащить шланг для заливки на свой сайт. Полив — наиболее рациональный способ снабжения растений влагу, не позволяют корневой системе для слива и недостаток питательных веществ, и предотвращает формирование утверждают, корки на поверхности почвы или эрозии почвы.

Капельное орошение системы своими руками

Устройство орошения операционной принцип орошения капельного кормления воды непосредственно на систему корней растений. В зависимости от оборудования, которое используется как влага может быть доставлен на поверхность почвы — капель ленты или шланга, а на глубине почвы — с помощью капельницы.

По типу подачи воды, система может быть сила тяжести или вынуждены. В первом случае вода поступает под действием силы тяжести, ранее napunjenog бака необходимой емкости, во втором — из трубы для воды или от насоса, подключенного к busoti

Вода из резервуара или системы водоснабжения системы подается к месту полива по трубам фюзеляжа с ветвями. Как филиал, обычно используются стандартные элементы для капельного орошения, описаны ниже. Обивки были размещены вдоль забора, стенок теплицы или просто в brazdi, прикрепленному сушилкой.

Системы для полива сада

Системы для дозирования, которые соединяют ряды растений с по всей длине кровати связаны с ветвями. В качестве линии капли, вы можете использовать гибкие спасательный с отверстиями или обычной пластиковой трубы, на которую капли сливаются через razdjeljivace. Концы трубопровода закрываются с помощью пробок или клапанов для промывки.

Избежать засорения системы на выходе из бака или в месте его подсоединения к водопроводу установлен аэрозольный фильтр, и кран или оборудование, клапан, с помощью которого регулируется подача воды. Проектирование системы полива, орошения качество струйка должна быть расположена на расстоянии 30 см друг от друга, увлажнения поверхностного слоя происходит за 1-2 часа. Дальнейшее орошение является нежелательным, так как приводит к износу воды и гниения корневых систем, как и чрезмерного потребления воды. За это время расходуется около 15-30 литров воды на квадратный метр.

Для достижения этого режима полива, нужно правильно рассчитать общую длину системы или отдельных его секторов, а также емкость бака в гравитационное системе. В принудительной системе вы не можете без ручного или автоматического управления поливом. Ручное управление подходит для садоводов, живущих на земле: просто откройте кран и, пока вы отдыхаете или сбора, система будет увлажнить почву на нужную глубину. Если вы проводите время в стране, является редким, то стоит приобрести контроллер, который может быть запрограммирован в любой момент.

Объем резервуара для расчета очень проста: нужно умножить площадь орошаемых в 20 литров, необходимых для увлажнения одного квадратного метра — это объем воды, достаточный для одного орошения.

Пример расчета объема бака:

Бак должен быть установлен на такой высоте, что он поддерживает стабильное давление в системе. Когда контейнер поднять на высоту 2 метра давление в системе будет 0,2 атм., Достаточно, чтобы в воду, около 50 м2.Если площадь участка больше гравитационная система орошения для обработки воды, должен быть разделен на разделы и подачи воды в них поочередно, либо установить на каждую секцию отдельный контейнер. Решению проблемы также будет способствовать насосов, повышение давления — в этом случае необходимо поддерживать в порядке от 2 атмосферы.

Для обеспечения устойчивого давления в системе важны такие факторы, как диаметр основной трубы и капельной линии. Труба с диаметром 16 мм, проходит 600 литров воды в час, этого достаточно для полива участка 30 м2.Если поверхность земли еще лучше выбрать трубы большого диаметра: труба 25 мм позволит погибли 1800 литров в час и вылить часть 100 квадратных метров, а также трубы 32 мм имеет емкость около 3 кубических метров, что достаточно для часть 5 stotinke, и труба 40 мм — 4,2 кубических метров, или 7 соток.

Длина каждой трубки для капельного, не должна превышать 100 метров в любом мимоходом основных труб. Как правило, линии капают связаны параллельно на расстояние, равное расстоянию между рядами посадки. В случае полива плодовых деревьев или кустарников, капельное линии находятся вокруг них на расстоянии 0,5-1 м от ствола.

Расположение kapulnoy линии, когда полив деревьев

Оборудование и фурнитура

Перед началом установки системы капельного орошения необходимо нарисовать план трубы выглядит и рассчитать необходимое количество материала, крепежа и оборудования. Необходимо для монтажа

Пластика или металла, почтовый ящик или требуемый объем кормления перекачивать воду из скважин;

Кран клапана;

Контроллер — в случае установки автоматизированной системы; шаровой клапан;

Редуктор давления;

Мелкий фильтр;

Адаптер для подключения к системе полива.

NvdD—q Qc4h


Фильпр

Эа&лсиин

Кдагикр

Ё t

D

Н4 Ipn^KU

Оборудование системы орошения системы орошения включает в себя следующие элементы:

    • пластиковая часть трубы от 16 до 40 мм для основной трубы;

    • Резиновые ленты или трубки для капельного вместе с razdjeljivaCima и kapaljkama;

    • элементы: краны, тройники, minikrany, startkonnektory, адаптеры для подключения капельного ленты, в зачаточном состоянии.

Элементы для подключения системы полива

Техника сборки

1. Установите бак на высоте 1,5-2 метров или подключить к водопроводу. Адаптер вставляется в бак, на который namotava клапанный клапан с помощью FUM ленты — необходимо регулировать воду. Если вода поступает в бак от системы водоснабжения, могут быть оснащены газовым клапаном закрытия, а в сливной бак.

Установите резервуар и присоедините его к системе подачи воды

Подключите регулятор, который регулирует подачу воды

Подключите основной трубы

Капельчая тиу6<й 16 мм кчзду капельными |}таео1;тняин J0 см

РВСЬОД |аи(ДОГй СТЕ. — 2 ЛТч

На трубы, соединенных резиновой ленты

Капли для орошения

Установка системы капельного орошения своими руками не тяжелый, с правильно подсчитать, капельное орошение позволяет уменьшить napornosti садовых и садовых работ, и повышение урожайности в 1,5-2 раза. На зиму система может быть легко разобрана: трубы и капельницы удаляются, вода, выходящая из бака удаляется контроль оборудования. Если необходимо, система может быть расширена или переназначить. Его применение не ограничивается садовая в торце, можно успешно применять на цветочные цветы, балконы, газоны и теплицы.

Builddaysis. com

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

Бетонная стяжка пола цена за м2 стоимость работ в москве

6 месяцев ago

бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

Бетонная стяжка на деревянный пол в частном доме

6 месяцев ago

клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

Клей для паркета на бетонную стяжку своими руками

6 месяцев ago

выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

Выравнивание пола под ламинат без бетонной стяжки

6 месяцев ago

как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

Как выровнять бетонный пол без стяжки при помощи осб или дсп

6 месяцев ago

расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

Расчет бетонной стяжки пола калькулятор онлайн

6 месяцев ago