Употребление Метамфетамина Во Время Беременности Может Вызвать Проблемы В Детском Поведении

Последствия приема ЛСД (LSD) во время беременности 18+

...

Дети в возрасте от 3 до 5 лет, чьи матери использовали метамфетамин во время беременности, имеют более высокий риск страдать от поведенческих проблем, сообщили исследователи из Университета Брауна в Провиденсе в журнале Pediatrics . Авторы писали, что риск развития депрессии или страданий от повышенной тревожности был выше среди детей, чьи матери использовали метамфетамин во время беременности.

Линда Лагассе, доктор философии, и команда объяснили, что пятилетние дети, которые подвергались воздействию метамфетамина в то время как в утробе матери были более вероятны симптомы СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) и экстернализирующие проблемы поведения. Экстернализирующее поведение представляет собой стиль действия, который может быть агрессивным, принудительным, несоответствующим и/или импульсивным.

«Возможность выявления специфических поведенческих синдромов у детей уже в дошкольном возрасте может привести к разработке программ профилактического вмешательства.»

Авторы добавили, что если бы вмешательство проводилось достаточно рано, то у ребенка, вероятно, был бы значительно меньший риск в конечном итоге скатиться в делинквентность и психопатологию позже в жизни.

Женщины чаще употребляют метамфетамин в первый раз, чем мужчины. Использование метамфетамина более широко распространено во всем мире, чем общее, комбинированное употребление опиатов плюс кокаин.

Авторы поясняют, что предыдущие исследования были направлены на изучение того, как использование метамфетамина во время беременности может повлиять на рост плода и некоторые неврологические расстройства в младенчестве. Однако не так много известно о том, каковы последствия для поведения ребенка.

В этом исследовании Лагассе и его команда намеревались определить, какое влияние воздействие метамфетамина в утробе матери может иметь на поведение детей в более позднем возрасте. Они собрали данные из исследования IDEAL (Infant Development, Environment, and Lifestyle), которое рассматривало пренатальное воздействие метамфетамина в нескольких частях США.

Дети, подвергавшиеся воздействию метамфетамина во время беременности своих матерей, сравнивались с детьми, не подвергавшимися воздействию метамфетамина. Мекониевый скрининг, а также самоотчет матерей были использованы для определения того, был ли метамфетамин использован во время беременности в группе облучения, в то время как в группе сравнения матери имели отрицательный экран мекония, а также самостоятельно сообщили об отсутствии использования метамфетамина.

166 детей, подвергшихся воздействию метамфетамина, были сопоставлены с 164 детьми, не подвергавшимися воздействию метамфетамина. Интервьюер оценивал их поведение в возрасте 3 лет, а затем снова, когда им было 5 лет, изучая контрольный список поведения ребенка, о котором сообщил опекун. Интервьюер научил воспитателей, как заполнить контрольный список.

Исследователи обнаружили, что подвергшиеся воздействию дети имели более высокий риск развития некоторых поведенческих проблем. Они учитывали потенциальные путаницы, такие как воздействие марихуаны, алкоголя и табака, а также ряд экологических рисков.

Воздействие метамфетамина ассоциировалось с более высоким риском развития эмоциональной реактивности, тревоги и депрессии в возрасте 3 и 5 лет. Экстернализация и проблемы СДВГ были значительно выше в возрасте 5 лет среди обследованных детей, по сравнению с контрольной группой.

В реферате, опубликованном в журнале, авторы заключили::

«Этот первый отчет о проблемах поведения у пациентов в возрасте до 3 лет, связанных с воздействием Ма, определяет важную проблему общественного здравоохранения. Непрерывное наблюдение может способствовать разработке программ профилактического вмешательства.»

Женщины чаще употребляют метамфетамин в первый раз, чем мужчины. Использование метамфетамина более широко распространено во всем мире, чем общее, комбинированное употребление опиатов плюс кокаин.

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *