Тренировка внимательности помогает понизить кровяное давление

Что Произойдет с Вашим Телом При Ежедневной Ходьбе

...

Становление внимательным-фокусирование внимания и осознания на данный момент — может звучать как мантра нового века, но исследователи из Огайо утверждают, что это может снизить кровяное давление до такой степени, что это может предотвратить или отсрочить необходимость лекарственного вмешательства.

Исследование, опубликованное в психосоматической медицине: Journal of Biobehavioral Medicine, показывает, что пациенты с пограничным высоким кровяным давлением после программы снижения стресса на основе осознанности (MBSR) успешно снизили свое кровяное давление.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) оценивают, что 68 миллионов — 1 из 3 — взрослых американцев имеют гипертонию или высокое кровяное давление, которое обычно известно как «молчаливый убийца».»Многие больные не знают, что у них есть гипертония, так как она часто не представляет никаких предупреждающих признаков или симптомов.

Исследователи из Кентского государственного университета говорят, что пограничное высокое кровяное давление — или предгипертензия — в настоящее время затрагивает 30% американцев и привлекает медицинскую помощь из-за связанных с этим рисков сердечно-сосудистых заболеваний.

Пациентам могут быть назначены лекарства для лечения этого состояния, но исследователи говорят, что MBSR может быть полезной альтернативой выскакивающим таблеткам.

Стратегии снижения стресса

MBSR-это не новая идея, но она становится все более популярной среди медицинского сообщества. Джон Кабат-Зинн, почетный профессор школы Массачусетского университета, был одним из первых, кто увидел ее преимущества и понял последствия для здоровья.

Написав комментарий в JAMA, он исследует клинические последствия и определяет некоторые из проблем.

Профессор Кабат-Зинн разработал эту поведенческую программу, чтобы помочь людям справиться со стрессом и быть более непринужденн жизни. Включая такие техники, как медитация, упражнения ума-тела и нежная йога, MBSR имеет свои корни в буддизме, но чаще всего пре нерелигиозном формате.

Оригинальн

Mindfulness-an increasing has been pur treat depress treat certain

Предложить п

Джоэл У. Хьюз, доктор философии и ведущий автор исследования, говорит: :

«Снижение стресса на основе осознанности-это все более популярная практика, которая призвана облегчить стресс, лечить депрессию и тревогу, а также лечить определенные состояния здоровья.»

МеДицинские новости сегодня сообщили о том, как MBSR оказался успешным для помощи многим людям контролировать стресс в своей жизни — для школьников, подростков и учителей.

Профессор Хьюз объясняет, что в то время как предыдущие исследования сообщали о небольшом, но значительном снижении артериального давления с помощью трансцендентальной медитации, никто еще не проверял успех MBSR для пациентов с предгипертензией.

В исследовании приняли участие 56 мужчин и женщин, которым был поставлен диагноз предгипертензии, но не были назначены лекарственные препараты.

Группа была случайным образом разделена на две группы — одна назначила программу MBSR, а другая дала рекомендации по образу жизни и мышечнорелаксационной активности.

Групповые учебные занятия

Лицам из группы MBSR было предложено посещать сессии продолжительностью 2,5 часа в течение 8 недель. Здесь опытный инструктор провел их через три основных типа тренировки внимательности-упражнения сканирования тела (где вы привлекаете внимание к определенным частям тела), сидячую медитацию и упражнения йоги. Им также было рекомендовано практиковаться в этих упражнениях дома.

В конце исследования исследователи сравнили показатели артериального давления между двумя группами.

Они обнаружили, что пациенты в группе MBSR давали более низкие показания как для систолического, так и для диастолического артериального давления. В среднем систолическое чтение (первое, более высокое число) уменьшилось почти на 5 миллиметров ртутного столба (мм рт. ст.), а диастолическое-почти на 2 миллиметра ртутного столба.

В контрольной группе показатели показали снижение систолического давления менее чем на 1 мм рт. ст. и повышение на 1 мм рт. ст.

Однако следует отметить, что при амбулаторном мониторировании артериального давления, когда артериальное давление контролируется в течение 24 часов, не было отмечено достоверной разницы в артериальном давлении между двумя группами.

Профессор Хьюз указывает, что хотя снижение артериального давления было скромным, оно было примерно таким же, как и многие лекарственные вмешательства, и потенциально достаточно для снижения риска сердечного приступа или инсульта.

«Наши результаты свидетельствуют о том, что MBSR, добавляемый к рекомендациям по изменению образа жизни, может быть подходящим дополнительным лечением для артериального давления в предгипертензивном диапазоне.»

Исследователи отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, можно ли поддерживать эффект снижения артериального давления с течением времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *