«Микроволновый шлем» может сократить время, необходимое для оценки травм головы

✅Что если разрядить МИЛЛИОН ВОЛЬТ на ЧЕЛОВЕКА !?!! Откроются ли сверх способности?

...

Исследователи-в том числе члены из Чалмерсского технологического университета и Университетской больницы Sahlgrenska, как в Гетеборге, Швеция — сообщают о своих выводах в журнале Neurotrauma .

Они предполагают, что результаты их небольшого исследования показывают, что микроволновая технология может быть использована для быстрого обнаружения внутричерепных кровотечений, которые могут возникнуть в результате травм головы.

Первый автор доктор Йохан Люнгквист, специалист по нейрохирургии в больнице Университета Sahlgrenska, говорит: «микроволновый шлем может улучшить медицинскую оценку травматических повреждений головы еще до того, как пациент прибудет в больницу.»

Он отмечает, что, хотя их исследование было небольшим, и они сосредоточились только на одном типе травмы головы, «результат показывает, что микроволновые измерения могут быть полезны в машинах скорой помощи и в других условиях ухода.»

В своей исследовательской работе он и его коллеги отмечают, что микроволновые технологии уже были оценены для других медицинских применений — таких как различение инсультов, вызванных сгустками крови, и инсультов, вызванных кровотечением в головном мозге.

ЧМТ является ведущей причиной инвалидности и смерти

Черепно-мозговая травма (ЧМТ) — это нарушение нормальной функции головного мозга из-за травмы, которая возникает в результате травмы, которая толчками, толчками, ударами или проникает в голову. Тяжесть травмы варьируется от» легкой «(наиболее распространенный вид, также известный как сотрясение мозга) до «тяжелой».»

ЧМТ может нарушать память, мышление, движение, зрение, слух и эмоциональное функционирование. Это также может привести к изменениям личности и депрессии. Эти последствия не ограничиваются отдельными лицами; они также могут влиять на семьи, друзей и общины.

ЧМТ является основной причиной смерти и инвалидности в Соединенных Штатах, где, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 138 человек умирают каждый день от травм, которые включают ЧМТ.

Большинство выживших после ЧМТ испытывают последствия, которые длятся несколько дней, в то время как другие остаются с устойчивыми инвалидностью, которая может длиться до конца их жизни.

В США в 2010 году количество посещений отделений неотложной помощи (СЭД), госпитализаций и смертей, связанных либо с одной ЧМТ, либо с ЧМТ, связанной с другими травмами, составило около 2,5 млн. человек.

Данные CDC за период с 2006 по 2010 год показывают, что основной причиной ЧМТ является падение (на долю которого приходится 40,5% посещений Эд, госпитализаций и смертей), за которым следуют непреднамеренные тупые травмы (15,5%) и автомобильные аварии (14,3%).

Д-р Люнгквист и его коллеги отмечают, что ключом к улучшению исходов для людей, страдающих туберкулезом, является сокращение времени, которое требуется от момента возникновения травмы до принятия решения о правильном лечении.

Сверхвысокочастотный шлем

СВЧ-шлем состоит из трех частей: шлема, содержащего антенны СВЧ, которые помещаются на голове пациента; генератора СВЧ-сигнала; и компьютера, который управляет оборудованием, собирает данные и обрабатывает их с помощью передовых математических алгоритмов.

Микроволновый генератор посылает сигналы через передающие антенны в шлеме в мозг пациента.

Приемные антенны в шлеме улавливают сигналы после того, как они были рассеяны и отражены от мозговой ткани.

Продвинутые алгоритмы анализируют сложные паттерны в микроволновых сигналах, чтобы вывести то, что они могут указывать на изменения в мозге.

Д-р Люнгквист и его коллеги оценили способность своей микроволновой технологии различать людей с кровоизлияниями в мозг из-за травмы и людей без черепно-мозговой травмы.

Микроволновая технология «показывает перспективность в ранней сортировке ЧМТ»

Команда испытала устройство на 20 пациентах с травматическими внутричерепными гематомами, 20 пациентах с хронической субдуральной гематомой и 20 здоровых добровольцах. Пациенты были госпитализированы для проведения операции в один из шведских госпиталей.

Участники также прошли традиционное сканирование с компьютерной томографией (КТ). Затем результаты компьютерной томографии сравнивались с результатами микроволнового шлема.

Авторы приходят к выводу, что микроволновая технология «показывает перспективность в качестве инструмента для повышения точности сортировки.»Он выявил гематомы со 100процентной чувствительностью и 75-процентной специфичностью.

Чувствительность показывает, насколько хорошо тест исключает заболевание, а специфичность указывает, насколько хорошо он управляет им. Так, в данном исследовании микроволновый шлем » переоценивался «в 25 процентах случаев (то есть 25 процентов были «ложноположительными»).»)

Исследователи отмечают, что уже существуют планы по тестированию микроволнового шлема с более острыми травмами головы пациентов в Швеции и других странах.

«Микроволновые технологии способны революционизировать медицинскую диагностику, обеспечивая более быстрое, гибкое и экономичное лечение.»

Mikael Persson, professor of biomedical engineering, Chalmers University of Technology

Они предполагают, что результаты их небольшого исследования показывают, что микроволновая технология может быть использована для быстрого обнаружения внутричерепных кровотечений, которые могут возникнуть в результате травм головы.

www. medicalnewstoday. com

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *