Зубные протезы на телескопических коронках

Оплата кредитными картами
И по безналичному расчету

30.04.2016 — Сколы металлокерамических коронок — известная проблема в стоматологии. Мы в «Диал-Дент» имеем технологии реставрации сколов металлокерамических коронок. Отреставрированная коронка может продолжать работать во рту еще несколько лет! Это дает возможность избежать внеплановую замену протеза, что почти всегда не вовремя. Смотрите работу наших специалистов по реставрации скола металлокерамики. Телескопические съемные протезы — один из самых комфортных видов съемных протезов

Телескопические протезы зубные – это современный метод протезирования зубов. Телескопические протезы применяются в случаях, когда:

— у пациента осталось малое количество зубов
— оставшиеся зубы ненадежны. Предполагается, что в ближайшие год-два некоторые из оставшихся зубов будут утрачены
— пациенту кроме функции важно, чтобы протез и выглядел как «свои зубы»
— пациенту важно, чтобы протез хорошо фиксировался во рту

Суть конструкции телескопического протеза заключается в следующем. На оставшиеся зубы надевают специальные коронки, которые называются «первичная часть телескопической коронки». Эти первичные части выглядят во рту как металлические цилиндры. Первичные части закреплены на зубах жестко и изо рта не вынимаются. Служат они для повышения фиксации и комфорта пользования съемным зубным протезом. Т. е. основное их назначение — это фиксация протеза.

На первичную часть телескопической коронки надевается вторичная часть телескопической коронки. Эта вторичная часть намертво вмонтирована в съемный протез и снимается вместе с протезом.

Изготовление телескопических протезов является трудоемкой работой. В большинстве стоматологических клиник съемное протезирование этого вида не применяется из-за его сложности и высоким требованиям к квалификации зубного техника. Особое внимание при изготовлении телескопических коронок следует обратить на используемые приборы и материалы. Малейшее отклонение в технологии изготовления или замена материалов и приборов могут заметно влиять на результат.

Каждая зуботехническая работа, выполненная к стоматологической клинике «Диал-Дент», является уникальной. Индивидуальный подход важен не только при выборе конструкции, показаний и противопоказаний, изучении требований пациента, но и в процессе изготовления протеза. Зубные техники «Диал-Дент» приспосабливают свой собственный стиль работы к соответствующей ситуации пациента.

Съемные телескопические протезы отвечают современным требованиям профилактики пародонтита и кариеса. Межзубные области хорошо доступны при снятом зубном протезе. Это позволяет пациенту без труда осуществлять гигиенические процедуры. Основным преимуществом, выгодно отличающим телескопические протезы от других видов съемных зубных протезов, является то, что даже при потере одного или нескольких зубов протез можно починить, не переделывая его полностью.

Основные правила ухода за зубными протезами для пациента, использующего съемные протезы на телескопических коронках. Правила разработаны Цукором С. В. — главным врачом стоматологического центра «Диал-Дент» и мастером-техником зуботехнической лаборатории «Диал-Дент» Головиным Е. Н.

1. Съемные протезы, изготовленные в центре «Диал-Дент» не надо снимать на ночь и класть в стакан. Пользуйтесь вашими протезами 24 часа в сутки. Снимать зубной протез необходимо только для чистки.

2. При привыкании к съемному зубному протезу, особенно пока вы не научились быстро и без усилий снимать и надевать протез, выполняйте снятие и установку съемного протеза, положив в раковину что-то мягкое, например, полотенце. В случае если протез выскользнет, то он упадет на полотенце. Вероятность сколоть зубы съемного протеза при таком подходе минимальна.

Первое время снимайте и надевайте протез перед зеркалом. Телескопические съемные протезы нуждаются в регулярном контроле функции протеза со стороны врача. Своевременно приходите на профилактические осмотры.

Альтернативные виды протезирования зубов:

Сообщаем нашим пациентам, что выбор конструкции и метода протезирования зубов является трудной, и, пожалуй, основной задачей при оказании зубопротезной помощи. Поэтому в рамках заметки мы не претендуем на то, чтобы рассказать обо всех ситуациях.

Имплантация зубов – хорошая альтернатива любым видам съемных зубных протезов. Съемные протезы полные или частичные. Проигрывают телескопическим протезам в степени фиксации и удобстве пользования. В некоторых случаях требуют удаления зубов. Нейлоновые съемные зубные протезы . Проигрывают телескопическим протезам в сроке службы. Нейлоновые протезы невозможно починить при потере зуба под протезом. Бюгельные протезы с крючковой фиксацией. Бюгельные протезы на микрозамках являются хорошей альтернативой телескопическим протезам. Но их невозможно сделать при малом количестве оставшихся зубов. Например, один или два оставшихся зуба.

Срок службы телескопических протезов – от 3 до 10-ти лет при условии правильного использования, профессионального контроля и своевременной коррекции.

Цена на съемные телескопические протезы повышенной комфортности — от 80 тысяч рублей до 180 тысяч рублей. Цена зависит от количества зубов, на которых фиксируется протез. Чем больше зубов, тем цена выше.

Материалы для изготовления телескопических съемных протезов. Для изготовления этого вида протеза применяются различные виды специальных стоматологических сплавов. Сплавы современные, безопасные, гипоаллергенные. Эти сплавы не окисляются в полости рта. В нашем центре мы преимущественно используем сплавы немецкой фирмы Bego.

Стоматологическая команда , работавшая для вас над этой статьей, и выполняющая этот вид протезирования в семейном стоматологическом центре «Диал-Дент»:

Цукор С. В. главный врач центра. Планирование. Протезирование. Головин Е. Н. мастер-техник, специалист по телескопическим протезам и по другим видам съемного протезирования.

Примеры работ, где использовались съемные телескопические протезы с фотографиями «до» и «после» лечения:

Каждая зуботехническая работа, выполненная к стоматологической клинике «Диал-Дент», является уникальной. Индивидуальный подход важен не только при выборе конструкции, показаний и противопоказаний, изучении требований пациента, но и в процессе изготовления протеза. Зубные техники «Диал-Дент» приспосабливают свой собственный стиль работы к соответствующей ситуации пациента. Dialdent. ru Подробнее…

06.10.2019 18:21:34

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 месяц ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 месяц ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 месяц ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 месяц ago