Зубные коронки и мосты не должны спадать

Коронки и мосты считаются атрибутами стоматологии высшего класса. Стоимость этих устройств достаточно высока, однако они должны функционировать на протяжении многих лет. Коронка – это копия зуба, изготовленная из фарфора или золота.

Она надевается на препарированные зубы или дентальные имплантаты, защищая и реконструируя их. Мост представляет собой две и более соединенные друг с другом коронки и служит для замены отсутствующих зубов. Если нет других вариантов лечения, коронки и мосты используются также в косметических целях. При неправильном изготовлении или проектировании коронок и мостов могут возникнуть определенные проблемы, в том числе неплотная посадка, излом фарфора, открытые пространства в области пришеечной части десны, неподходящая форма или цвет, проблемы с зубами, поддерживающими данные структуры.

Если пациент посещает стоматолога дважды в год и соблюдает гигиену полости рта, правильно сделанная коронка (мост) функционирует на протяжении не менее 10-20 лет. Коронка или мост, при изготовлении которых были допущены ошибки, с самого начала причиняют неудобства и могут стать источником постоянных проблем. Наиболее распространенным осложнением является неплотная посадка данных структур, в результате чего они часто спадают. Это происходит в тех случаях, когда зуба(ов) для поддержки коронки (моста) не хватает. Кроме того, причина может заключаться в недостаточной механической подготовке зуба и образовании под коронкой(мостом) кариеса. Ошибки зубных техников при изготовлении данных структур также могут привести к возникновению осложнений. Еще одной потенциальной проблемой является излом фарфора. Это происходит в том случае, если стоматолог неправильно оценивает механику прикуса. Причиной могут быть и неточности в работе зуботехнической лаборатории. В некоторых случаях имеет место и то, и в другое. Определенные трудности возникают и тогда, когда край коронки или моста не закрывает зуб полностью, так как на открытом пространстве между коронкой(мостом) и зубом кариес образуется в первую очередь. Если размеры коронки(моста) слишком малы или велики, может начаться раздражение щек, а пища будет застревать между зубами. В некоторых случаях проблема заключается в косметическом виде. Коронка или мост могут быть слишком темными, светлыми или тусклыми.

Несмотря на то, что большинство проблем связаны с коронкой или мостом как таковыми, в некоторых случаях причиной беспокойства может быть сам зуб. Определенный процент зубов, препарированных к установке коронки или моста, в некоторый момент времени становится очень чувствительным. Необходима тщательная диагностика. После подготовки зубов к установке коронки или моста может потребоваться эндодонтическая процедура, направленная на удаление инфицированного нерва. В случае моста осложнения могут быть связаны с недостаточным количеством искусственных зубов для замещения большого числа выпавших структур. Стоматолог должен определить прочность зубов с целью выявить, могут или они обеспечить поддержку крупному протезу.

В некоторых случаях бракованную коронку (мост) можно скорректировать. Тем не менее, чаще всего устранить серьезные проблемы можно только путем замены устройств. При инфицировании зуба, находящегося под коронкой или мостом, прибегают к эндодонтии. Большая часть коронок и мостов не причиняет неудобств на протяжении многих лет. Тем не менее, в случае необходимости все проблемы должны разрешаться стоматологом.

Если пациент посещает стоматолога дважды в год и соблюдает гигиену полости рта, правильно сделанная коронка (мост) функционирует на протяжении не менее 10-20 лет. Коронка или мост, при изготовлении которых были допущены ошибки, с самого начала причиняют неудобства и могут стать источником постоянных проблем. Наиболее распространенным осложнением является неплотная посадка данных структур, в результате чего они часто спадают. Это происходит в тех случаях, когда зуба(ов) для поддержки коронки (моста) не хватает. Кроме того, причина может заключаться в недостаточной механической подготовке зуба и образовании под коронкой(мостом) кариеса. Ошибки зубных техников при изготовлении данных структур также могут привести к возникновению осложнений. Еще одной потенциальной проблемой является излом фарфора. Это происходит в том случае, если стоматолог неправильно оценивает механику прикуса. Причиной могут быть и неточности в работе зуботехнической лаборатории. В некоторых случаях имеет место и то, и в другое. Определенные трудности возникают и тогда, когда край коронки или моста не закрывает зуб полностью, так как на открытом пространстве между коронкой(мостом) и зубом кариес образуется в первую очередь. Если размеры коронки(моста) слишком малы или велики, может начаться раздражение щек, а пища будет застревать между зубами. В некоторых случаях проблема заключается в косметическом виде. Коронка или мост могут быть слишком темными, светлыми или тусклыми. Www. doctora. com. ua Подробнее…

06.09.2019 14:34:20

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ?

БЕЛАЯ ДИЕТА, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ? Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии мечта…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ?

ЧТО ТАКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ? 2020-12-01 Кариес и повышенная чувствительность зубов - самые частые стоматологические проблемы,…

1 месяц ago

ПЕРИОСТИТ ЗУБА — ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ!

ПЕРИОСТИТ ЗУБА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ! Когда воспалительный процесс пульпы, вызванный кариесом, распространяется по направлению…

1 месяц ago

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ?

КАК КУРЕНИЕ СИГАРЕТ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? Помимо отрицательного воздействия на дыхательные пути, особенно на легкие…

1 месяц ago

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЯЗВЫ ВО РТУ? СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ. Незначительные ранки во рту - это неприятный…

1 месяц ago

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ!

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? ФАКТЫ И МИФЫ О ДОМАШНЕМ ОТБЕЛИВАНИИ ЗУБОВ! Сон…

1 месяц ago